当前位置: 首页 > 政务公开 > 2017年政务公开工作要点 > 以政务公开助力稳增长 > 财政收支及预决算公开 > 部门预决算 > 县直部门 > 教育局

邵东市教育局2020年度部门预算

发布时间:2020-01-15 10:27 信息来源:财政局 责任编辑:财政局

               目 录
第一部分  教育局2020年部门预算说明
一、部门基本概况
1、职能职责
2、机构设置
二、部门预算单位构成
三、部门收支总体情况说明
1、收入预算情况说明
2、支出预算情况说明
四、一般公共预算拨款支出预算情况说明
1、基本支出情况说明
2、项目支出情况说明
五、其他重要事项的情况说明
1、机关运行经费情况说明
2、“三公”经费预算情况说明
3、政府采购情况说明
4、国有资产占有使用情况说明
5、政府性基金预算情况说明
6、预算绩效情况说明
六、名词解释
1、机关运行经费
2、“三公”经费
3、财政拨款收入
4、事业收入
5、其他收入
6、上年结转
7、一般公共服务支出
第二部分  附表
1.《收支预算总表》(预算01表)
2.《部门收入总表》(预算02表)
3.《部门支出总表》(预算03表)
4.《部门支出总表(分类)》(预算04表)
5.《基本支出预算表》 (预算05表)
6.《基本支出预算明细表--工资福利支出》(预算06-1表)
7.《基本支出预算明细表--商品和服务支出》(预算06-2表)
8.《基本支出预算明细表--对个人和家庭的补助》(预算06-3表)
9.《项目支出预算表(按来源)》(预算07表)
10.《项目支出预算表》(预算08-1表、预算08-2表、预算08-3表)
11.《财政拨款收支总表》(预算09表)
12.《一般公共预算支出情况表》(预算10表)
13.《一般公共预算基本支出情况表》(预算11表)
14.《一般公共预算基本支出预算明细表--工资福利支出》
(预算12-1表)

15.《一般公共预算基本支出预算明细表--商品和服务支出》(预算12-2表)
16.《一般公共预算基本支出预算明细表--对个人和家庭的补助》(预算12-3表)
17.《政府性基金支出预算表》(预算13表)
18.《纳入专户管理的非税收入拨款预算分类汇总表》(预算14表)
19.《项目支出预算绩效目标表》(预算16表)
20.《部门整体支出绩效目标表》(预算17表)
21.《政府采购预算表》(预算19表)
22、《公共财政拨款“三公”经费预算表》。                             









邵东市教育局2020年部门预算说明

一、部门基本概况
(一)主要职能
(1)按照教育主管部门发布的指导性教学计划、教学大纲,组织实施教育教学活动。
(2)依法制定学校章程,并按章程自主管理。
(3)制定学校教育发展规划,组织落实规划。
(4)科学管理、合理使用学校的设施和经费,积极筹措资金,改善办学条件。
(5)维护学校、师生的合法权益,拒绝任何组织和个人对教育教学活动进行的非法干涉等。
(二)机构设置
1、内设机构
教育局内设预算单位包括:教育局机关、义务教育阶段学校、特殊学校、5所普通高中、职业中专、教师进修学校。
2.人员及车辆编制情况
本部门实有人数13010人,其中在职7565人,离退休5445人。无定编车辆。

二、部门预算单位构成
纳入2020年部门预算编制范围的单位包括:
1、教育局机关本级
2、义务教育所有学校。
3、五所普通高中(一中、三中、四中、七中、十中)
4、职业中专一所、特殊教育学校一所、教师进修学校一所。
三、部门收支总体情况
2020年部门预算包括本级预算和所属单位预算在内的汇总情况。收入既包括一般公共预算收入、政府性基金收入,又包括事业单位经营服务等收入,支出包括县直机关及所属事业单位基本运行的经费。
(一)收入预算  2020年年初预算数61528万元,其中,一般公共预算拨款57430万元,政府性基金预算拨款0万元,纳入专户管理的非税收入4048万元,其他收入50万元。收入较去年增加5799万元,主要是增加了人员工资。
(二)支出预算  2020年年初预算数61528万元,其中,一般公共服务0万元,公共安全0万元,教育支出61528万元,科学技术0万元。支出较去年增加5799万元,主要是增加了人员工资。
四、一般公共预算拨款收支预算
2020年一般公共预算拨款收入57430万元,支出具体安排情况如下:
(一)基本支出:2020年年初预算数为55081万元,是指为保障单位机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出,包括用于基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费。
(二)项目支出:2020年年初预算数为2349万元,是指单位为完成特定行政工作任务或事业发展目标而发生的支出,包括有关事业发展专项、专项业务费、基本建设支出等。其中:专项业务费1999万元,主要用于高中学校办学、教育督导评估、教研教改、高考会考、校车办运行、教育管理、民办乡村教师生活补助、特殊学校送教上门等方面;事业发展专项支出350万元,主要用于教师培训。
五、其他重要事项的情况说明
1、机关运行经费
2020年教育局机关运行经费当年一般公共预算拨款162万元,比2019年预算减少8万元,下降4.7%。
2、“三公”经费预算
2020年“三公”经费预算数为5万元,其中,公务接待费5万元,公务用车购置及运行费0万元(其中,公务用车购置费0万元,公务用车运行费0万元),因公出国(境)费0万元。2020年“三公”经费预算较2019年减少2.3万元,下降31.5%。主要是厉行节约,严格控制接待费支出。
3、政府采购情况
2020年教育局各单位政府采购预算总额110万元,其中,政府采购货物预算110万元。
4、国有资产占有使用情况
本单位共有房屋1788445平方米,车辆0台,单位价值50万元以上大型设备0台。
5、政府性基金预算
2020年我单位没有使用政府性基金预算拨款安排的支出。
6、预算绩效情况
2020年教育部门预算绩效目标实行全覆盖,其中,部门整体支出绩效目标涉及一般公共预算当年拨款57430万元;部门项目支出绩效目标申报6个,涉及一般公共预算当年拨款2180万元。
六、名词解释
1、机关运行经费:是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用资料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。
2、“三公”经费:纳入财政预算管理的“三公“经费,是指用一般公共预算拨款安排的公务接待费、公务用车购置及运行维护费和因公出国(境)费。其中,公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税),以及燃料费、维修费、保险费等支出;因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、食宿费等支出。

3、财政拨款收入:指财政当年拨付的资金。
4、事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入。
5、其他收入:指除上述“财政拨款收入”、“事业收入”以外的收入。
6、上年结转:指以前年度尚未完成、结转到本年仍按原规定用途继续使用的资金。
7、一般公共服务支出:反映政府提供一般公共服务的支出。
     附件下载:单位批复预算_(501003)邵东市教育局

扫一扫在手机打开当前页
打印本页 关闭窗口

设为首页| 加入收藏| 免责声明| 网站地图| 联系我们

主办单位:邵东市人民政府  承办单位:邵东市行政审批服务局

备案/许可证编号:湘ICP备14000179号   湘公网安备 43052102000153号

网站标识码:4305210003   主编信箱:lbg6333@163.com   联系电话:0739-2666748