当前位置: 首页 > 政务公开 > 以政务公开助力稳增长 > 财政收支及预决算公开 > 部门预决算 > 县直部门 > 教育局

邵东市宋家塘街道檀山小学2022年部门预算

发布时间:2022-06-30 18:08 信息来源:财政局 责任编辑:财政局
分享到:

第一部分邵东市宋家塘街道檀山小学2022年部门预算说明

一、部门基本概况

(一)职能职责

(二)机构设置

(三)单位基本情况

二、部门预算单位构成

三、部门收支总体情况说明

1、收入预算情况说明

2、支出预算情况说明

四、一般公共预算拨款支出预算情况说明

1、基本支出情况说明

2、项目支出情况说明

五、政府性基金预算支出情况说明

六、其他重要事项的情况说明

1、机关运行经费情况说明

2、“三公”经费预算情况说明

3.一般性支出情况说明

4、政府采购情况说明

5、国有资产占有使用及新增资产配置情况说明

6、预算绩效情况说明

七、名词解释

1、机关运行经费

2、“三公”经费

3、财政拨款收入

4、事业收入

5、其他收入

6、上年结转

7、一般公共服务支出

第二部分附表

1.收支总表

2.收入总表

3.支出总表

4.支出预算分类汇总表(按政府预算经济分类)

5.支出预算分类汇总表(按部门预算经济分类)

6.部门经济科目支出明细表

7.财政拨款收支总表

8.一般公共预算支出表

9.一般公共预算基本支出表--人员经费(工资福利支出)(按政府预算经济分类)

10.一般公共预算基本支出表--人员经费(工资福利支出)(按部门预算经济分类)

11.一般公共预算基本支出表--人员经费(对个人和家庭的补助)(按政府预算经济分类)

12.一般公共预算基本支出表--人员经费(对个人和家庭的补助)(按部门预算经济分类)

13.一般公共预算基本支出表--公用经费(商品和服务支出)(按政府预算经济分类)

14.一般公共预算基本支出表--公用经费(商品和服务支出)(按部门预算经济分类)

15.一般公共预算“三公”经费支出表

16.政府性基金预算支出表

17.政府性基金预算支出分类汇总表(按政府预算经济分类)

18.政府性基金预算支出分类汇总表(按部门预算经济分类)

19.国有资本经营预算支出表

20.财政专户管理资金预算支出表

21.专项资金预算汇总表

22.项目支出绩效目标表

23.整体支出绩效目标表

24.政府采购预算表

邵东市宋家塘街道檀山小学2022年部门预算说明

一、部门基本概况

(一)职能职责

1、研究拟定全校教育发展战略清,贯彻执行党和国家的教育方针、政策、法规。

2、研究拟定学校发展规划和年度计划,组织实施教育体制和办学体制改革。

3、管理和指导学校基础教育工作,确保普及九年义务教育工作成果。

4、管理学校教育经费,执行财务管理制度。

5、负责和指导学校教职工的思想政治工作,规划学校品德教育、体卫教育、艺术教育和国防教育。

(二)机构设置

本部门共有内设股室 2 个:教务处、总务处、。   

(三)单位基本情况:

本部门编制人数为8 人,其中在职 8 人,离退休 14 人。小车编制数 台,实际 台。遗属补助人数 3 人,房屋面积 1482 平方米。

二、部门预算单位构成

部门只有本级,没有其他二级预算单位,因此,纳入2022年部门预算编制范围的只有邵东市宋家塘街道檀山小学部门本级。

三、部门收支总体情况

(一)收入预算,包括一般公共预算、政府性基金、国有资本经营预算等财政拨款收入,以及经营收入、事业收入等单位资金。2022年年初预算数 87.19  万元,其中,一般公共预算拨款87.19万元,政府性基金预算拨款 0  万元,国有资本经营预算拨款   0万元纳入专户管理的非税收入   0万元。本部门为新增部门预算单位,无上年预算数。

(二)支出预算,2022年年初预算数87.19  元,其中,教育支出  61.31万元,社会保障和就业支出14.31  万元、卫生健康支出3.01  万元、住房保障支出  8.57万元本部门为新增部门预算单位,无上年预算数。

四、一般公共预算拨款支出预算

   2022年本部门一般公共预算拨款支出预算87.19万元,其中,教育支出 61.31  万元,占 70.32   %社会保障和就业支出   14.31万元,占 16.41   %卫生健康支出3.01万元, 3.45   %住房保障支出8.57  万元, 9.82   %

具体安排情况如下:

    (一)基本支出:2022年年初预算数为 87.19  万元,主要是为保障部门正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出,包括用于基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费。

(二)项目支出:2022年年初预算数为 0  万元,主要是部门为完成特定行政工作任务或事业发展目标而发生的支出,包括有关事业发展专项、专项业务费、基本建设支出等。

五、政府性基金预算

本部门无政府性基金安排的支出。

六、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费

2022年本部门机关运行经费当年一般公共预算拨款  0万元, 主要是本部门无此项经费预算。

(二)“三公”经费预算

2022年“三公”经费预算数为  0 万元,其中,公务接待费 0  万元,公务用车购置及运行费 0  万元(其中,公务用车购置费0 万元,公务用车运行费 0万元),因公出国(境)费  0  万元。主要是本部门无此项经费预算。

(三)一般性支出情况:

2022年本部门会议费预算   0   万元,拟召开  0 会议,培训  0 人,培训费       0  万元,拟开展  0 培训,人数  0 人,;拟举办  0节庆晚会论坛赛事活动,经费预算 0  万元;办公费  0    万元。

(四)政府采购情况

2022年本部门政府采购预算总额  0 万元,其中工程类   0 万元,货物类  0  万元,服务类   0万元。

(五)国有资产占用使用及新增资产配置情况 :截止          202112月底,本部门共有公务用车0 辆,其中,机要通信用车 0  辆,应急保障用车  0辆,执法执勤用车 0 辆,特种专业技术用车 0 辆,其他按照规定配备的公务用车 0 辆;单位价值50万元以上通用设备  0 台,单位价值100万元以上专用设备  0 台。2022年拟新增配置公务用车 0 辆,其中,机要通信用车  0 辆,应急保障用车 0 辆,执法执勤用车 0 辆,特种专业技术用车 0 辆,其他按照规定配备的公务用车 0 辆;新增配备单位价值50万元以上通用设备 0  台,单位价值100万元以上专用设备 0  台。

(六)预算绩效情况

2022年邵东市宋家塘街道檀山小学部门预算绩效目标实行全覆盖,整体支出绩效目标 87.19  万元,其中:基本支出  87.19 万元,项目支出  0 万元,全部纳入绩效目标管理。具体绩效目标详见报表。

七、名词解释

1、机关运行经费:是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用资料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

2、“三公”经费:纳入财政预算管理的三公经费,是指用一般公共预算拨款安排的公务接待费、公务用车购置及运行维护费和因公出国(境)费。其中,公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税),以及燃料费、维修费、保险费等支出;因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、食宿费等支出。

3、财政拨款收入:指财政当年拨付的资金。

4、事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入。

5、其他收入:指除上述“财政拨款收入”、“事业收入”以外的收入。

6、上年结转:指以前年度尚未完成、结转到本年仍按原规定用途继续使用的资金。

7、一般公共服务支出:反映政府提供一般公共服务的支出。

 附件:邵东市宋家塘街道檀山小学2022年部门预算公开表


扫一扫在手机打开当前页
打印本页 关闭窗口

设为首页| 加入收藏| 免责声明| 网站地图| 联系我们

主办单位:邵东市人民政府  承办单位:邵东市行政审批服务局 |

备案/许可证编号:湘ICP备14000179号   湘公网安备 43052102000153号

网站标识码:4305210003   主编信箱:647154479@qq.com   联系电话:0739-2666748