当前位置: 首页 > 政务公开 > 2017年政务公开工作要点 > 以政务公开助力稳增长 > 财政收支及预决算公开 > 部门预决算 > 县直部门 > 湖南邵东经济开发区管理委员会

2019年度湖南邵东经济开发区管理委员会单位部门决算

发布时间:2020-10-11 14:59 信息来源:财政局 责任编辑:财政局
分享到:

                                                          目录
第一部分 单位概况
    一、部门职责
    二、机构设置
第二部分 2019年度部门决算情况说明
    一、收入支出决算总体情况说明
    二、收入决算情况说明
    三、支出决算情况说明
    四、财政拨款收入支出决算总体情况说明
    五、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明
    六、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明
    七、一般公共预算财政拨款三公经费支出决算情况说明
    八、政府性基金预算收入支出决算情况
    九、预算绩效情况说明
    十、其他重要事项情况说明
第三部分 附件
第四部分  名词解释
第五部分 附表:2019年度部门决算表
    一、收入支出决算总表
    二、收入决算表
    三、支出决算表
    四、财政拨款收入支出决算总表
    五、一般公共预算财政拨款支出决算表
    六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表
    七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表
    八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表





第一部分:单位概况
一、部门职责
   1、职能职责
   (一)职能职责
   1、贯彻执行党和国家有关开发区发展的方针、政策;研究制订和组织实施开发区的具体管理规定和改革措施,探索开发区改革和发展的新路子、新模式。
   2、按照规定负责编制开发区中长期规划和产业发展布局规划;制订和组织实施开发区年度计划,并纳入邵东县国民经济和社会发展整体规划,经批准后组织实施。
   3、在邵东县建设总体规划的指导下,组织编制开发区建设规划,依法依规审批权限范围内的基建项目。
   4、对开发区内的企业进行服务、指导、依法监督和相关管理;组织、协调有关部门对开发区内企业和项目在立项、规划评审、报建等方面实行服务;会同相关部门审核、申报高新技术项目和企业,审批授权范围内的合资项目;指导建立现代企业制度,推进高新技术产业化、国际化。
   5、指导开发区内企业的科研、新产品的开发;负责科技计划、科研项目、科研成果鉴定的审核和申报工作。
   6、负责开发区招商引资工作、依据有关规定负责开发区的对外经济技术合作交流和涉外事务。
   7、会同国土资源部门负责开发区内土地的开发和储备管理。
   8、负责开发区内党群、组织、人力资源和社会保障、机构编制、社会治安综合治理、计划生育和精神文明建设等有关工作;指导协调有关街道办事处的相关工作,协调开发区内各企业、驻区机构与周边乡(镇)、街道办事处、村、组关系;负责开发区内的综合统计和信息工作。
   9、负责县有关部门在开发区所设机构的管理和协调工作。
   10、行使邵东县委、县人民政府授予的其他职权,承办县委、县人民政府交办的其他事项。
二、机构设置及决算单位构成
   开发区管委会下设综合管理部、招商合作部、规划建设部、财务投融资部、社会事业部、总工室、监察室7个正科级部室。
   我部门实有人数80人,其中在职65人(其他全额事业人员16人),退休15人。
   决算单位构成:只包括本级决算,无二级单位决算。
第二部分:2019年度部门决算情况说明
一、收入支出决算总体情况说明
    2019 年度收、支总计42,738.18万元。与2018年相比,减少6681.58万元,下降13.52%,主要是因为国有土地出让收入安排的支出减少。
二、收入决算情况说明
    本年收入合计42,738.18万元,其中:财政拨款收入42,738.18万元,占100%。
三、支出决算情况说明
    本年支出合计42,738.18万元,其中:基本支出660.05万元,占1.54%;项目支出42,078.13万元,占98.46%。
四、财政拨款收入支出决算总体情况说明
    2019年度财政拨款收、支总计42,738.18万元,与2018年相比,减少6681.58万元,下降13.52%,主要是因为国有土地出让收入安排的支出减少。五、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明
    (一)财政拨款支出决算总体情况
    2019年度财政拨款支出42,738.18万元,占本年支出合计的100%,与2018年相比,财政拨款支出减少6681.58万元,下降13.52%,主要是因为国有土地出让收入安排的支出减少。
   (二)财政拨款支出决算结构情况
    2019年度财政拨款支出42,738.18万元,主要用于以下方面:一般公共服务(类)支出660.05万元,占1.5%;节能环保(类)支出1,350万元,占3.2%;城乡社区(类)支出36,358.76万元,占85.1%;资源勘探信息等(类)支出4,369.37万元,占10.2%。
    (三)财政拨款支出决算具体情况
    2019年度财政拨款支出年初预算数为631.82万元,支出决算数为42,738.18万元,完成年初预算的6764.3%,其中:
    1、一般公共服务(类)政府办公厅(室)及相关机构事务(款)  行政运行(项)。
    年初预算为631.82万元,支出决算为660.05万元,完成年初预算的104.5%,决算数与年初预算数基本持平。
    2、节能环保支出(类)污染防治(款)水体(项)。
    年初预算为0万元,支出决算为1,350万元,决算数大于年初预算数的主要原因是年中追加污水处理建设资金。
    3、城乡社区支出(类)国有土地使用权出让收入及对应专项债务收入安排的支出(款)征地和拆迁补偿支出(项)。
    年初预算为0万元,支出决算为26,353.00万元,决算数大于年初预算数的主要原因是国有土地使用权出让收入安排的支出年初做在财政大预算内,未做在单位的部门预算内。
    4、城乡社区支出(类)国有土地使用权出让收入及对应专项债务收入安排的支出((款)城市建设支出(项)。
    年初预算为0万元,支出决算为10,005.76万元,决算数大于年初预算数的主要原因是国有土地使用权出让收入安排的支出年初做在财政大预算内,未做在单位的部门预算内。
    5、资源勘探信息等支出(类)其他资源勘探信息等支出(款)  其他资源勘探信息等支出(项)。
    年初预算为0万元,支出决算为4,369.37万元,决算数大于年初预算数的主要原因是年中追加城市基础设施建设资金。
六、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明
    2019年度财政拨款基本支出660.05万元,其中:人员经费572.77万元,占基本支出的86.8%,主要包括基本工资、津贴补贴、奖金;公用经费87.28万元,占基本支出的13.2%,主要包括办公费、水费、电费、差旅费、会议费、培训费、公务接待费、福利费、其他商品和服务支出。
七、一般公共预算财政拨款三公经费支出决算情况说明
(一)“三公”经费财政拨款支出决算总体情况说明
    “三公”经费财政拨款支出预算为1万元,支出决算为0.97万元,完成预算的97%,其中:
    因公出国(境)费支出预算为0万元,支出决算为0万元,决算数同预算同上年。
    公务接待费支出预算为1万元,支出决算为0.97万元,完成预算的97%,决算数与年初预算数持平,与上年相比减少0.05万元,下降4.96%,下降的主要原因是严控三公。
    公务用车购置费及运行维护费支出预算为0万元,支出决算为0万元,决算数同预算同上年。
(二)“三公”经费财政拨款支出决算具体情况说明
    2019年度“三公”经费财政拨款支出决算中,公务接待费支出决算0.97万元,占100%,因公出国(境)费支出决算0万元,公务用车购置费及运行维护费支出决算0万元。其中:
    1、因公出国(境)费支出决算为0万元.
    2、公务接待费支出决算为0.97万元,全年共接待来访团组5个、来宾45人次,主要是发生招商融资考察的接待支出。
    3、公务用车购置费及运行维护费支出决算为0万元,其中:公务用车购置费0万元。公务用车运行维护费0万元。
八、政府性基金预算收入支出决算情况
     2019年度政府性基金预算财政拨款收入36,358.76万元;支出36,358.76万元,其中基本支出0万元,项目支出36,358.76万元。
九、关于2019年度预算绩效情况说明
    根据预算绩效管理要求,本部门组织对2019年度纳入部门预算的项目支出全面开展了绩效自评,共4个项目,涉及金额42738.18万元,占项目预算总额的100%。通过绩效管理,了解资金使用是否达到了预期目标、资金管理是否规范有效,检验资金支出效率和效果,分析存在的问题及原因,及时总结经验,针对本部门绩效自评中存在的问题,及时高速和优化。
十、其他重要事项情况说明
   (一)机关运行经费支出情况
    本部门2019 年度机关运行经费支出87.28万元,比年初预算数减少14.06万元,降低24.37%。主要原因是:严控日常一般性支出。
    (二) 一般性支出情况
    2019年本部门开支会议费0.8万元,用于召开开发区年度工作会议,人数212人,内容为上年度工作总结以及本年度工作布署;开支培训费1.37万元,用于开展各部室专业技术人员技能培训,人数15人,内容为工程招投标、预算、结算,新的财务制度以及财务审计学习。
    (三)政府采购支出情况
    本部门2019年度政府采购支出总额0万元。
   (四)国有资产占用情况
    截至2019年12月31日,本单位共有车辆0辆;单位价值50万元以上通用设备0台(套);单位价值100万元以上专用设备0台(套)。
第三部分:附件
    2019年度部门整体支出绩效评价报告2019年度部门整体支出绩效评价报告
第四部分:名词解释
    1、机关运行经费:是指公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用资料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。
    2、“三公”经费:纳入财政预算管理的“三公“经费,是指用一般公共预算拨款安排的公务接待费、公务用车购置及运行维护费和因公出国(境)费。其中,公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税),以及燃料费、维修费、保险费等支出;因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、食宿费等支出。
第五部分:附表:2019年度部门决算公开表湖南邵东经济开发区管理委员会

扫一扫在手机打开当前页
打印本页 关闭窗口

设为首页| 加入收藏| 免责声明| 网站地图| 联系我们

主办单位:邵东市人民政府  承办单位:邵东市行政审批服务局

备案/许可证编号:湘ICP备14000179号   湘公网安备 43052102000153号

网站标识码:4305210003   主编信箱:lbg6333@163.com   联系电话:0739-2666748