当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 领导活动

我市开展交通问题顽瘴痼疾集中整治行动

发布时间:2019-12-27 19:30 信息来源:邵东市人民政府网 责任编辑:王江梅 李丙刚

  12月27日,邵东市交通问题顽瘴痼疾集中整治行动领导小组办公室在金龙大道交警大队正式挂牌,标志着我市开展交通顽瘴痼疾集中整治行动正式开始。
  根据省委、省政府的统一安排,切实防范和坚决遏制重特大道路交通事故,我市将开展为期一年的集中整治行动。
  邵东市副市长、公安局长谢伟宏在挂牌仪式上发表讲话。他强调,要和极行动,快速投入工作,开好头,布好局;要真抓实干,迅速取得实效,走出新路子,创出新经验;要齐心合力,廉洁自律,树立良好的社会形象。通过集中整治,达到交通管理机制进一步健全,管理能力全面提升,道路硬件逐步完善,守法意识显著增强,路面交通更加有序,交通事故明显减少,实现降事故、保安全、保畅通的总体目标。
  这次整治的主要任务是:整治“两客一危”车辆疲劳驾驶,货车超限超载运输,“营转非”大客车、农村面包车、商务车非法营运,非法车辆从事旅游运输,以路为市、占道经营,农村班线客车超员,事故风险突出路段,道路设计、施工缺陷,道路管理维护薄弱环节,非法销售、改(拼)装车辆行为,变型拖拉机逾期未检验、未报废、无牌无证,农用车、拖拉机、工程车非法载人,野蛮驾驶、不文明驾驶行为,校车乘车学生不系安全带、超员等问题,依法严厉打击各类违法违规行为,形成长效机制。
  揭牌仪式后,谢伟宏当即召开相关人员会议,安排部署整治行动。
  谢伟宏和政府办副科级干部刘小球为领导小组办公室揭牌。市交警大队大队长杨新阳主持揭牌仪式。相关单位负责人和交警大队部分干警参加揭牌仪式。



谢伟宏讲话



谢伟宏主持召开会议、安排部署整治工作



谢伟宏(左)和刘小球(右)揭牌 



杨新阳主持揭牌仪式



揭牌仪式现场

扫一扫在手机打开当前页
打印本页 关闭窗口

设为首页| 加入收藏| 免责声明| 网站地图| 联系我们

主办单位:邵东市人民政府  承办单位:邵东市行政审批服务局

备案/许可证编号:湘ICP备14000179号   湘公网安备 43052102000153号

网站标识码:4305210003   主编信箱:lbg6333@163.com   联系电话:0739-2666748