当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 领导活动

沈志定主持召开疫情防控工作调度会

发布时间:2020-02-11 09:50 信息来源:邵东市融媒体中心 责任编辑:张平华 王江梅

2月10日上午,邵东市委书记沈志定主持召开疫情防控工作调度会,他强调,全市各级各部门务必思想认识要再深化,工作责任要再压实,工作措施要再强化,全力以赴继续做好疫情防控各项工作。

沈志定指出,当前疫情防控仍然是第一任务,是当前最重要、压倒一切的工作,全市各级各部门务必思想认识要再深化,工作责任要再压实,工作措施要再强化,要层层传达到干部职工、公职人员、所在小区、家属和亲朋好友,营造群防群控的良好氛围。

沈志定强调,要加大疫情防控宣传力度,要有针对性地开展宣传,机关单位、公职人员要言传身教、示范带头,不聚集、不聚餐、不串门、少出门、戴口罩,营造紧张、严肃氛围,从而增强市民自防自控意识。要教育、劝导城市、农村群众不要三五成群聊天、打牌。要严禁饭店、酒店办酒席,继续暂停歌舞厅、网吧、夜宵店营业;继续暂停农村赶集和农贸市场家禽交易;严厉打击野生动物贩运、交易、宰杀行为。

沈志定要求,要继续加强超市、农贸市场、车站、高铁站等公共场所的消毒措施,所有进出人员要测体温、戴口罩。严格落实出租车、公交车、长途客运班车的消毒,司乘人员要戴好口罩,实行隔排乘坐。要对所有居民小区实施封闭式管理,一个口子进出,居民不戴口罩不准进出,外来人员要严格登记并测量体温。小区内的麻将馆等休闲场所一律关闭,电梯等公共场所要每天消毒。

关于复工复产工作,沈志定强调,所有复工复产企业要做到人员筛查到位、厂房消毒到位、测量体温到位、员工佩戴口罩到位、食堂分餐制到位,否则一律不可复工。对于复工复产的企业,所辖各乡镇街道要安排一名干部和两名医务人员上门坐班,服务、指导、督促、检查企业疫情防控工作。

市领导周玉凡、黄振国、王定松、申桂荣、刘文龙、刘长峰、曾剑萍、刘永格、邓波涛、刘志伟、刘家豪等出席会议。


扫一扫在手机打开当前页
打印本页 关闭窗口

设为首页| 加入收藏| 免责声明| 网站地图| 联系我们

主办单位:邵东市人民政府  承办单位:邵东市行政审批服务局

备案/许可证编号:湘ICP备14000179号   湘公网安备 43052102000153号

网站标识码:4305210003   主编信箱:lbg6333@163.com   联系电话:0739-2666748