当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 领导活动

沈志定对邵东疫情防控再调度 再发力

发布时间:2020-02-01 16:17 信息来源:邵东市融媒体中心 责任编辑:金娜


130日下午,邵东市委书记沈志定主持召开疫情防控调度会,就疫情防控工作中存在的薄弱环节进行再部署、再发力。邵东市委副书记、市长周玉凡在会上提出要求。

邵东市领导黄振国、王定松、申桂荣、刘文龙、刘长峰、曾剑萍、刘永格、邓波涛、刘家豪、贺铁民、陈博文、谢伟宏、杨振明、王智刚、郭向荣、闵国伟、胡国彬、李增明等出席会议。

会议组织学习了近日中共中央印发的《关于加强党的领导、为打赢疫情防控阻击战提供坚强政治保证的通知》、128日召开的全省组织部长视频会议、129日省委书记杜家毫主持召开的市州委书记市州长视频会议等文件、会议精神,听取了邵东市应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控工作机制综合协调组、医疗救治组、督导组等工作组关于疫情防控工作进展情况汇报。

沈志定指出,通过前段时间全市上下齐心协办,全市疫情防控工作中取得了一定成绩,摸排“两史”人员较为全面彻底、宣传氛围较浓、医疗救治组织有力、乡镇村涌现出了一大批先进典型,但是也存在一些问题。

沈志定要求,要深化认识,提高站位,始终把人民的生命安全和身体健康放在第一位,把疫情防控工作作为当前头等大事;各级党委政府要坚持党政同责、主要负责同志靠前指挥,基层干部必须到岗到位,压实责任,发扬基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬;要在防控战役中考察识别干部,对奋不顾身、冲锋陷阵做出贡献的要强化正面激励,对思想不重视、工作不落实、贪生怕死、拈轻怕重、敷衍塞责、弄虚作假、失职渎职的要严厉追究纪律责任直至法律责任;要抓住全面摸排、居家管控、入户宣传、医疗救治等工作重点,明确防疫目标,确保感染患者生命安全、确保不发生聚集性疫情爆发和扩散、确保把排查“两史”人员作为当前工作的重中之重,坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策。

周玉凡要求,要认真学习好、贯彻好上级的有关文件和会议精神,迅速成立医疗监测党员流动服务队,在部分疫情防控一线设立党员先锋岗,发挥党员的模范带头作用;要补漏洞,各乡镇(街道、场)各单位要全面开展“回头看”,高度重视敬老院、贫困户和异地扶贫搬迁户集中安置点等场所的消毒,“两史”人员的排查和易感人群的保护,阻断传染源。

扫一扫在手机打开当前页
打印本页 关闭窗口

设为首页| 加入收藏| 免责声明| 网站地图| 联系我们

主办单位:邵东市人民政府  承办单位:邵东市行政审批服务局

备案/许可证编号:湘ICP备14000179号   湘公网安备 43052102000153号

网站标识码:4305210003   主编信箱:lbg6333@163.com   联系电话:0739-2666748