当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 领导活动

邵东市第一届人大常委会举行第三次会议

发布时间:2020-06-24 11:46 信息来源:邵东市融媒体中心 责任编辑:佘瑶
分享到:

微信图片_20200623164109_副本.jpg

6月23日,邵东市第一届人大常委会举行第三次会议。邵东市人大常委会主任王定松,市人大常委会领导曾庆龙、罗飏、李本功、周军亮、张志红出席会议;市领导向章云、郭向荣、闵国伟及市人民法院院长谭莉娜、市人民检察院相关负责人列席会议。

会议听取和审议了全市医疗保障工作情况汇报。会议指出,市医疗保障局自2019年3月成立以来,认真贯彻落实医保政策,顺利完成机构改革,全市基本医保工作运行平稳,较好地完成了过渡时期各项工作任务。截至2019年年底,邵东市医保参保109.29万人,参保率达81.64%。会议要求,市医疗保障局要加大医保政策宣传,开展多种形式的宣传活动,让这项民生工程深入人心;要增强医保监管力度,坚决打击欺诈骗保行为,确保医保基金安全;要提高医保服务水平,以便民为目标,简化、优化服务流程,增强人民群众获得感。

会议听取和审议了全市企业国有资产管理情况的汇报。会议指出,近年来,邵东市政府及有关部门认真贯彻落实上级决策部署,紧紧围绕做强做优做大国有企业,积极推进国企改革,加强和改进国资监管,提升企业经营管理水平,取得了一定成效。2019年,全市国有企业上缴税费2556万元。会议强调,要提高全社会对国有资产监管的认识,切实加强对企业国有资产的领导;要增加管理队伍力量,强化监督管理机构,完善监督管理制度;要理顺关系,形成监管合力,提高资产管理效率。

扫一扫在手机打开当前页
打印本页 关闭窗口

设为首页| 加入收藏| 免责声明| 网站地图| 联系我们

主办单位:邵东市人民政府  承办单位:邵东市行政审批服务局

备案/许可证编号:湘ICP备14000179号   湘公网安备 43052102000153号

网站标识码:4305210003   主编信箱:lbg6333@163.com   联系电话:0739-2666748