当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 领导活动

邵东市第五届五金机电博览会开幕

发布时间:2021-04-06 15:05 信息来源:张平华 责任编辑:张平华
分享到:


4月6日,邵东市举办第五届五金机电博览会,省工信厅党组成员、副厅长马天毅,邵阳市副市长晏丽君,邵阳市政协副主席李少华,邵东市全体在职在家市级领导出席开幕式。

开幕式上,马天毅、晏丽君分别致辞。邵东市委副书记、市长周玉凡宣布博览会开幕并讲话,他表示,邵东五金机电博览会见证和推动了邵东五金产业的大发展,已成为全国五金机电行业发展的盛会。希望大家通过此次博览会,加强五金技术革新、产业升级、品牌重塑等方面的交流合作,共同促进五金产业高质量发展,邵东将为投资创业者提供更优的发展环境。

据了解,本届五金机电博览会共为期三天,主题是“邵东小五金、舞动大产业”,共设置国家标准展位1200个,面积达3万平方米,招引国内参展企业900家,参展品牌2000余个,国外客户则采用网上直播形式参展。

本届博览会依托中工硅谷互联网平台,实现“线下展会”与“线上平台”的深度融合,形成“产销一体”新型生态圈,推动五金产业向数字化、网络化、智能化发展。参展客商通过扫码进入中工硅谷工业互联网平台,免费享受线上展览、销售服务,实时掌握全国五金行业销售数据,实现沟通“零距离”、交流“零成本”。邵东五金机电博览会已成为湖南乃至全国、全球展示五金机电产品、开展商贸交流、促进技术合作、推动项目投资的重要平台。

为推进产业集群发展,邵东建成了以湘商产业园为主体,仙槎桥五金、黑田铺印刷、廉桥医药、团山打火机等特色园区为支撑的1+4”工业园区发展格局。其中邵东五金科技创新产业园总占地面积1500亩,总投资30亿元,建成后将成为中南地区最大的五金研发和生产销售基地,实现邵东五金产业五年规划135工程,即打造产值过100亿元的五金工业园区,培育30家年产值过亿元的五金企业,手工具和家用五金全国市场占有率达50%以上。仙槎桥五金小镇获批湖南省首批省级特色产业小镇,五金工具产业集群升级为省级先进制造业集群,五金机电产业链现代化水平进一步提升,产业集聚成效显著。

邵东利用智能制造技术研究院、智能装备快速加工中心、小巨人锻压等高端公共服务平台,柔性引进高端人才,与中科院、中南大学等建立产学研合作,把工业机器人、自动化装备和新材料工艺融入五金的设计和制造,邵东和天电镀、东方神鹰等企业实现了智能升级,五金产业自动化水平和竞争力大幅提升。

扫一扫在手机打开当前页
打印本页 关闭窗口

设为首页| 加入收藏| 免责声明| 网站地图| 联系我们

主办单位:邵东市人民政府  承办单位:邵东市行政审批服务局

备案/许可证编号:湘ICP备14000179号   湘公网安备 43052102000153号

网站标识码:4305210003   主编信箱:lbg6333@163.com   联系电话:0739-2666748