当前位置: 首页 > 政务公开 > 2017年政务公开工作要点 > 以政务公开助力稳增长 > 财政收支及预决算公开 > 部门预决算 > 县直部门 > 就业服务中心

2019年度邵东市劳动就业服务局部门决算

发布时间:2020-10-11 15:47 信息来源:财政局 责任编辑:财政局
分享到:

                                                        目录
第一部分 单位概况
    一、部门职责
    二、机构设置
第二部分 2019年度部门决算情况说明
    一、收入支出决算总体情况说明
    二、收入决算情况说明
    三、支出决算情况说明
    四、财政拨款收入支出决算总体情况说明
    五、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明
    六、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明
    七、一般公共预算财政拨款三公经费支出决算情况说明
    八、政府性基金预算收入支出决算情况
    九、预算绩效情况说明
    十、其他重要事项情况说明
第三部分 附件
第四部分名词解释
第五部分 附表:2019年度部门决算表
    一、收入支出决算总表
    二、收入决算表
    三、支出决算表
    四、财政拨款收入支出决算总表
    五、一般公共预算财政拨款支出决算表
    六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表
    七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表
    八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表
    
    
第一部分:单位概况
一、部门职责
  (一)配合市人力资源和社会保障局等部门制定和完善就业再就业政策,落实小额贷款担保基金和微利项目的小额担保贷款贴息以及扶持公共就业服务等政策,并提供就业政策法规咨询服务
  (二)开展统筹城乡就业工作,统筹做好城乡各类群体的就业服务工作。
  (三)承办市人力资源和社会保障局交办的其他工作。
二、机构设置及决算单位构成
  (一)内设机构设置。本单位共有内设股室4 个:综合股、城乡就业股、就业培训股、小额担保贷款信用中心
  (二)决算单位构成。本单位2019年部门决算汇总公开单位为单位本级。
第二部分:2019年度部门决算情况说明
一、收入支出决算总体情况说明
    2019 年度收、支总计691.19万元。与2018年相比,增加338.86万元,增长49%,主要原因是增加项目经费就业创业服务补贴贫困劳动力交通补助。
二、收入决算情况说明
    本年收入合计691.19万元,其中:财政拨款收入621.65万元,占89.94%;上级补助收入0万元,占0%;事业收入0万元,占0%;其他收入69.53万元,占10.06%。
三、支出决算情况说明
    本年支出合计691.19万元,其中:基本支出269.53万元,占39%;项目支出421.66万元,占61%。
四、财政拨款收入支出决算总体情况说明
    2019年度财政拨款收、支总计621.65万元,与2018年相比,增加280.15万元,增长45%,主要原因是增加项目经费就业创业服务补贴贫困劳动力交通补助。
五、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明
    (一)财政拨款支出决算总体情况
    2019年度财政拨款支出691.19万元,占本年支出合计的100%,与2018年相比,财政拨款支出增加350.49万元,增长51%,主要原因是增加项目经费就业创业服务补贴贫困劳动力交通补助。
    (二)财政拨款支出决算结构情况
    2019年度财政拨款支出691.19万元,主要用于以下方面(按功能科目分类):社会保障和就业支出(类)669.72万元,占比96.89%;农林水支出(类)21.47万元,占比3.11%。
    (三)财政拨款支出决算具体情况
     2019年度财政拨款支出年初预算数为724.01万元,支出决算数为691.19万元,完成年初预算的95.47%,其中
    1、社会保障和就业支出-人力资源和社会保障管理事务-行政运行:
    年初预算为95.13万元,支出决算为92.23万元,完成年初预算的96.95%。
    社会保障和就业支出-人力资源和社会保障管理事务-就业管理事务:年初预算为131.97万元,支出决算为123.99万元,完成年初预算的93.95%。
    社会保障和就业支出-就业补助-就业创业服务补贴:年初预算为396.6万元,支出决算为392.16万元,完成年初预算的98.88%。
    社会保障和就业支出-就业补助-社会保险补贴:年初预算为14.46万元,支出决算为14.46万元,完成年初预算的100%。
    社会保障和就业支出-就业补助-公益性岗位补贴:年初预算为51.06万元,支出决算为46.87万元,完成年初预算的92%。
    农林水支出-普惠金融发展支出-创业担保贷款贴息:年初预算为34.79万元,支出决算为21.47万元,完成年初预算的62%。
六、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明
    2019年度财政拨款基本支出200万元,其中:1、人员经费128.75万元,占基本支出的73.09%。主要包括基本工资、津贴补贴、奖金、伙食补助费、绩效工资、机关事业单位基本养老保险缴费、职业年金缴费、职工基本医疗保险缴费、住房公积金、医疗费、其他社会保障缴费、其他工资福利支出、离休费、退休费、退职(役)费、抚恤金、生活补助、救济费、医疗费补助、助学金、奖励金、个人农业生产补贴、其他对个人和家庭的补助支出等。
    日常公用经费71.25万元,占基本支出的26.91%,主要包括办公费、印刷费、咨询费、手续费、水费、电费、邮电费、取暖费、物业管理费、差旅费、因公出国(境)费用、维修(护)费、租赁费、会议费、培训费、公务接待费、专用材料费、被装购置费、专用燃料费、劳务费、委托业务费、工会经费、福利费、公务用车运行维护费、其他交通费用、税金及附加费用、其他商品和服务支出、办公设备购置、专用设备购置、信息网络及软件购置更新、其他资本性支出等。
七、一般公共预算财政拨款“三公”经费决算情况
   本年度“三公”经费预算数为2.04万元,决算数为0万元.完成预算的0%,比上年减少0.1万元。
    1、因公出国(境)费支出0万元,共组团0个0人次。
    2、公务用车购置及运行维护费支出0万元(公务用车购置费支出0万元,公务用车购置0台。公务用车运行维护费支出0万元,公务车辆保有0辆)。
    3、公务接待费支出0万元。
八、政府性基金预算收入支出决算情况
    本单位无政府性基金收支。
九、关于2019年度预算绩效情况说明
    深入贯彻落实上级创业就业工作会议精神,推进创业带动就业工作,把全民创业促进就业纳入年度民生实事之一来抓,通过坚持目标责任制,落实创业就业政策,搭建创业平台,解决创业难题,全民创业促进就业工作继续保持稳步发展的良好势头。
    绩效目标:(1)认真监管就业技能定点培训,开班审批到位,定期进行培训班资质检查
  (2)完成市下达的城镇新增任务及其他相关的为民办实事工作任务,圆满完成全年度各项工作任务。
十、其他重要事项情况说明
   (一)机关(事业)运行经费支出情况
    本部门2019 年度机关(事业)运行经费支出71.25万元,比年初预算增加50.85万元,增长71%。主要原因是:人员经费、差旅费、办公费、广告宣传印刷费、劳务费相应增加。
    (二)一般性支出情况
    2019年本部门开支会议费0万元。
    (三)政府采购支出情况
   本部门2019年度政府采购支出总额0万元,其中:政府采购货物支出0万元、占政府采购支出总额的0%。
   3、国有资产占有使用情况
     截至2019年12月31日,本单位共有车辆0辆。单位价值50万元以上的通用设备 0台(套),单位价值200万元以上的大型设备 台0(套)。
第三部分:附件
2019年度部门整体支出绩效评价报告
    一、部门(单位)基本概况
1、部门职责
  (1)配合市人力资源和社会保障局等部门制定和完善就业再就业政策,落实小额贷款担保基金和微利项目的小额担保贷款贴息以及扶持公共就业服务等政策,并提供就业政策法规咨询服务
  (2)开展统筹城乡就业工作,统筹做好城乡各类群体的就业服务工作。
  (3)承办市人力资源和社会保障局交办的其他工作。
2、机构设置及决算单位构成
   本单位共有内设股室4 个:综合股、城乡就业股、就业培训股、小额担保贷款信用中心
3、人员结构情况
  我单位编制共14人,在编12人。
4.2019年度财政收支及固定资产情况
  2019年财政收支691.19万元,年末固定资产原值41.84、净值29.17万元,财政资金专款专用,单位资金的使用严格遵循单位的内部控住管理制度。
二、部门(单位)整体支出绩效状况
   2019年,邵东市就业服务中心在市委、市政府的正确领导下和上级业务部门的精心指导下,紧紧围绕市委总体发展思路和总体目标,以保民生、保稳定为己任,立足新起点,着眼新目标,不断创新工作思路,加大工作力度,全力推动全市就业服务工作再上新台阶。
   一、任务完成情况
    (1)城乡就业工作和就业扶贫工作
    新增城镇就业人员目标任务4960人,完成5549人,完成比例数为112%;失业人员再就业目标任务2800人,完成2857人,完成比例数为102%;就业困难人员再就业目标任务940人,完成960人,完成比例数为102%;新增农村劳动力转移就业目标任务7144人,完成7247人,完成比例数101%;零就业家庭动态就业援助率达100%。新增农村贫困劳动力转移就业目标任务705人,完成772人,完成比例数109%。
    有组织劳务输出目标任务1459人,完成2134人,完成比例数为146%; 扶贫车间吸纳就业目标任务81人,完成123人,完成率为152%; 返乡创业带动就业目标任务32人,完成37人,完成比例数116%; 扶贫公益性岗位安置目标任务40人,完成55人,完成比例数 为137%。做实平台内21205人贫困劳动力信息采集核实工作,并做到动态更新。覆盖全县所有乡镇,建成就业扶贫车间109个,完成目标任务的779%,并吸纳建档立卡贫困劳动力就业769人。发放就业扶贫车间补贴430万元。发放贫困户外出务工交通费补助10549人,3746200元。
    (2)就业培训工作:职业培训目标任务4560人,完成5243人,完成比例数114.98%。其中, 就业技能培训目标任务1350人,完成2473人,完成比例数183.19%;岗位技能提升培训目标任务2400人,完成273人,完成比例数11.38%;创业培训目标任务810人,完成820人,完成比例数101.23%。
    职业培训目标任务中,建档立卡贫困人员目标任务700人,完成737人,完成比例数105.29%;贫困家庭“两后生”目标任务130人,完成180人,完成比例数138.46%.
    (3)小额贷款贴息工作:发放创业担保贷款160 笔,金额 2020 万元,扶持自主创业160人,带动就业891人(其中邮政银行发放144人,144笔,金额1835万元;农商银行发放16人,16笔,金额185万元)
(三)存在的问题及原因
    (1)城乡就业工作:个别务工人员及个别企业老板不能积极配合我们的工作,务工人员流动性比较大。
    (2)就业扶贫工作:一是工作推进不力。二是基础信息数据不够精准。三是劳务经纪人的作用还有待加强。四是社区协理员等“311”服务操作不到位,社区协理员业务培训还有待加强。五是部分乡镇的就业扶贫车间还没有录入就业扶贫系统。
第四部分  名词解释
    1、机关运行经费:是指公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用资料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。
    2、“三公”经费:纳入财政预算管理的“三公“经费,是指用一般公共预算拨款安排的公务接待费、公务用车购置及运行维护费和因公出国(境)费。其中,公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税),以及燃料费、维修费、保险费等支出;因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、食宿费等支出。
第五部分  附表:本单位2019年度部门决算表邵东市劳动就业服务局

扫一扫在手机打开当前页
打印本页 关闭窗口

设为首页| 加入收藏| 免责声明| 网站地图| 联系我们

主办单位:邵东市人民政府  承办单位:邵东市行政审批服务局

备案/许可证编号:湘ICP备14000179号   湘公网安备 43052102000153号

网站标识码:4305210003   主编信箱:lbg6333@163.com   联系电话:0739-2666748