当前位置: 首页 > 政务公开 > 2017年政务公开工作要点 > 以政务公开助力调结构 > 旅游市场

“湘疆号”旅游专列首发 湖南人游吐鲁番享景区门票6折优惠

发布时间:2018-05-21 10:50 信息来源:邵东县政府 责任编辑:

  昨日,2018年“天山梦·湘吐情”湖南人游吐鲁番旅游推介会暨“湘疆号”旅游援疆专列启动仪式在长沙举行。当天下午,湖南首趟“湘疆号”旅游援疆专列从衡阳首发,输送738名湖南游客赴吐鲁番旅游。

  首趟“湘疆号”旅游援疆专列Y60于15时从衡阳火车站始发,湖南途经株洲、长沙、岳阳。驶出湖南后将途经洛阳、西宁、敦煌、吐鲁番、乌鲁木齐、中卫、呼和浩特等旅游城市。该专列5月23日抵达吐鲁番,届时吐鲁番市将举办接车仪式。游客将在吐鲁番游览交河故城、葡萄沟、坎儿井、火焰山等知名景区,领略吐鲁番厚重历史文化和壮美自然风光带来的无穷魅力。5月至10月,“湘疆号”旅游援疆专列每月计划开行3趟。

  同时,吐鲁番市政府、湖南省援疆前方指挥部联合制定了“湖南人游吐鲁番”活动奖励优惠办法。凡湖南籍游客来吐鲁番旅游不限团队或散客全年执行优惠,2018年5月1日至次年4月30日期间,全市景区门票执行6折优惠。

  “天山梦·湘吐情”湖南人游吐鲁番系列活动2013年启动,提升了“新疆是个好地方”“丝路明珠吐鲁番”旅游品牌影响力。目前,长沙至吐鲁番定期航线已开通,吐鲁番旅游宣传推广服务中心在长沙设立。2017年,吐鲁番共接待湖南游客30.64万人次,同比增长104.14%。湖南荣获“旅游客源援疆”贡献奖一等奖,在全国19个援疆省市中排名第一。


 

扫一扫在手机打开当前页
打印本页 关闭窗口

设为首页| 加入收藏| 免责声明| 网站地图| 联系我们

主办单位:邵东市人民政府  承办单位:邵东市行政审批服务局

备案/许可证编号:湘ICP备14000179号   湘公网安备 43052102000153号

网站标识码:4305210003   主编信箱:lbg6333@163.com   联系电话:0739-2666748