当前位置: 首页 > 政务公开 > 2017年政务公开工作要点 > 以政务公开助力稳增长 > 财政收支及预决算公开 > 部门预决算 > 县直部门 > 人民政府办

2019年度邵东市人民政府办公室部门决算

发布时间:2020-10-09 21:00 信息来源:财政局 责任编辑:财政局
分享到:

                                目录

第一部分 单位概况
    一、部门职责
    二、机构设置
第二部分 2019年度部门决算情况说明
    一、收入支出决算总体情况说明
    二、收入决算情况说明
    三、支出决算情况说明
    四、财政拨款收入支出决算总体情况说明
    五、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明
    六、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明
    七、一般公共预算财政拨款三公经费支出决算情况说明
    八、政府性基金预算收入支出决算情况
    九、预算绩效情况说明
    十、其他重要事项情况说明
第三部分 附件
第四部分名词解释
第五部分 附表:2019年度部门决算表
    一、收入支出决算总表
    二、收入决算表
    三、支出决算表
    四、财政拨款收入支出决算总表
    五、一般公共预算财政拨款支出决算表
    六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表
    七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表
    八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表
    第一部分:单位概况
    一、部门职责
    (一)协助市政府领导组织起草或审核以市政府、市政府办公室名义发布的公文。
    (二)研究市政府各部门和各乡镇(街道、场)请示市政府的事项,提出审核意见,报市政府领导审批。
    (三)负责市政府全会、常务会议、市长办公会议、电视电话会议及市政府授权召开会议的准备工作,协助市政府领导组织实篱会议决定事项。
    (四)督促检查市政府各部门和各乡镇(街道、场)对市政府决定事项及市政府领导有关批示的贯彻落实情况,并跟踪调研,及时向市政府领导报告。
    (五)负责市政府值班和信息上报工作,及时向市政府领导报告重要情况,传达和督促落实市政府领导批示。
    (六)根据市政府工作部署和市政府领导同志的批示,对涉及全市经济建设、社会发展和改革开放等全局性工作重大课题进行调查研究,提出建议。
    (七)组织起草《政府工作报告》和市政府主要领导的讲话。
    (八)搜集、研究和综合经济社会发展的重要信息动态,为县政府领导决策和指导工作提供信息服务。
    (九)组织协调办理人大代理建议、政协委员提案。
    (十)负责全市公共机构节能工作的管理和指导。
    (十一)贯彻执行中央、省、市有关金融工作的方针、政策和法律、法规;拟订全市金融业发展战略和中长期规划;提出加强全市金融行业服务、促进金融行业发展的意见和政策建议;协调解决地方金融业改革发展稳定重大问题。
    (十二)依法依权限负责对本辖区内小额贷款公司、融资担保公司、区域性股权市场、典当行、融资租赁公司、商业保理公司、地方资产管理公司实施监督管理工作,强化对辖区内投资公司、开展信用互助的农民专业合作社、社会众筹机构、地方各类交易场所等的监管。
    (十三)组织协调实施金融突发事件应急工作,会同有关部门查处和打击非法金融机构和非法金融业务活动,整顿和规范全县金融市场秩序;组织协调有关部门防范、化解、处置各类地方金融风险,维护金融稳定;协调有关部门依法做好防范和处置非法集资工作;会同有关部门负责金融知识宣传教育,加强金融消费者权益保护工作;负责协调相关部门加强对互联网金融的监管;负责对驻邵金融管理、监管部门和驻邵银行、证券、保险、期货等各类金融机构的联络、协调和指导。
    (十四)负责组织全市地方志编修工作。
    (十五)完成市委、市政府交办的其他任务。
    二、机构设置及决算单位构成
    (一)内设机构设置。本单位内设机构包括:秘书一组、秘书二组、政府总值班室、机要室、综合一组、综合二组、行政组、建议提案办理组、政工组、督查室、金融工作组。
    (二)决算单位构成。本单位2019年部门决算汇总公开单位构成包括:单位本级、市政府发展研究中心。
    第二部分:2019年度部门决算情况说明
    一、收入支出决算总体情况说明
    2019年度收、支1761.75万元。与2018年相比,增加183.9万元,增长11.6%,主要是因为专项工作经费预算增加。
    二、收入决算情况说明
    本年收入合计1761.75万元,其中:财政拨款收入1761.75万元,占100%。
    三、支出决算情况说明
    本年支出合计1761.75万元,其中:基本支出862.22万元,占49%;项目支出899.53万元,占51%。
    四、财政拨款收入支出决算总体情况说明
    2019年度财政拨款收、支总计1761.75万元,与2018年相比,增加183.9万元,增长11.6%,主要是因为专项工作经费预算增加。
    五、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明
    (一)财政拨款支出决算总体情况
    2019年度财政拨款支出1761.75万元,占本年支出合计的100%,与2018年相比,财政拨款支出增加183.9万元,增长11.6%,主要是因为专项工作经费预算增加。
    (二)财政拨款支出决算结构情况
    2019年度财政拨款支出1761.75万元,主要用于以下方面:一般公共服务(类)支出政府办公厅(室)及相关机关事务1696.2万元,占96.2%;统战事务(类)宗教事务支出10万元,占0.6%;文化旅游体育与传媒支出类群众文化3万元,占0.2%.社会保障和就业支出52.54万元,占3%。
    (三)财政拨款支出决算具体情况
    2019年度财政拨款支出年初预算数为1179.56万元,支出决算数为1761.75万元,完成年初预算的149%,其中:
    1、一般公共服务(类)政府办公厅(室)及相关机关事务(款)行政运行(项)。
    年初预算为502万元,支出决算为862.22万元,完成年初预算的172%,决算数大于年初预算数的主要原因是:人员经费增加预算。
    2、一般公共服务(类)政府办公厅(室)及相关机关事务(款)一般行政管理事务(项)。
    年初预算为677.48万元,支出决算为883.98万元,完成年初预算的130%,决算数大于年初预算数的主要原因是:专项工作经费增加预算。
    共服一般公务(类)统战事务款宗教事务支出。
    预算数0万元,决算支出数10万元。决算数大于年初预算数的主要原因是:当年宗教事务预算调整增加专项经费10万。
    共服一般公务(类)文化旅游体育与传媒支出类群众文化支出
    年初预算为0万元,决算支出数为3万元。决算数大于年初预算数的主要原因是:当年群众文化(广场舞)预算调整增加专项经费3万。
    5、共服一般公务(类)社会保障和就业支出死亡抚恤支出。
    年初预算为0万元,决算支出数为32.54万元。主要原因:退休人员死亡增加抚恤金预算。
    共服一般公务(类)社会保障和就业支出临时救助支出
    年初预算为0万元,决算支出数20万元。主要原因:春风行动预算增加20万元。
    六、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明
    2019年度财政拨款基本支出862.22万元,其中:人员经费762.39万元,占基本支出的88%,主要包括基本工资、津贴补贴、奖金、伙食补助费;公用经费99.83万元,占基本支出的12%,主要包括办公费、印刷费、咨询费、手续费。
    七、一般公共预算财政拨款三公经费支出决算情况说明
    (一)“三公”经费财政拨款支出决算总体情况说明
    “三公”经费财政拨款支出预算为29.8万元,支出决算为6.69万元,完成预算的22%,其中:
    因公出国(境)费支出预算为0万元,支出决算为0万元,完成预算的0%。
    公务接待费支出预算为19.8万元,支出决算为1万元,完成预算的5%,决算数小于年初预算数的主要原因是严格执行中央省市八项规定,与上年相比减少1.3万元,下降56%,下降的主要原因是公务接待事务减少。
    公务用车购置费及运行维护费支出预算为10万元,支出决算为5.68万元,完成预算的56.8%,决算数小于年初预算数的主要原因是严格财务管理,与上年相比减少4.07万元,下降41.75%,下降的主要原因是严格财务管理。
    (二)“三公”经费财政拨款支出决算具体情况说明
    2019年度“三公”经费财政拨款支出决算中,公务接待费支出决算1万元,占15%,因公出国(境)费支出决算0万元,占0%,公务用车购置费及运行维护费支出决算5.68万元,占75%。其中:
    1、因公出国(境)费支出决算为0万元,全年安排因公出国(境)团组0个,累计0人次。
    2、公务接待费支出决算为1万元,全年共接待来访团组10个、来宾100人次,主要是检查发生的接待支出。
    3、公务用车购置费及运行维护费支出决算为5.68万元,其中:公务用车购置费0万元。公务用车运行维护费5.68万元,主要是补助、修理费、油费等支出,截止2019年12月31日,我单位开支财政拨款的公务用车保有量为1辆。
    八、政府性基金预算收入支出决算情况
    2019年本单位无政府性基金收支。
    九、关于2019年度预算绩效情况说明
    本部门预算保证了本单位各项工作的正常开展,绩效管理情况较为理想,达到了年初设定的各项绩效目标。所有资金使用严格按审批程序办理、操作规范,会计核算结果真实、准确,各项支出严格按照各项制度执行,社会效益和经济效益取得明显提高。
    十、其他重要事项情况说明
    (一)机关运行经费支出情况
    本部门2019年度机关运行经费支出99.82万元,比年初预算数减少115.98万元,减少46%。主要原因:人员经费不足。
    (二) 一般性支出情况
    2019年本部门开支会议费2.5万元,用于召开政府工作安排会议,人数600人,内容为工作安排。
    (三)政府采购支出情况
    本部门2019年度政府采购支出总额45万元,其中:政府采购货物支出45万元、政府采购工程支出0万元、政府采购服务支出0万元。
    (四)国有资产占用情况
    截至2019年12月31日,本单位共有车辆1辆,其中,领导干部用车1辆、机要通信用车0辆、应急保障用车0辆、执法执勤用车0辆、特种专业技术用车0辆、其他用车0辆,;单位价值50万元以上通用设备0台(套);单位价值100万元以上专用设备0台(套)。
    第三部分:附件
    2019年度部门整体支出绩效评价报告

           市政府办2019年度部门整体支出绩效评价报告
    第四部分:名词解释
    1、机关运行经费:是指公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用资料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。
    2、“三公”经费:纳入财政预算管理的“三公“经费,是指用一般公共预算拨款安排的公务接待费、公务用车购置及运行维护费和因公出国(境)费。其中,公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税),以及燃料费、维修费、保险费等支出;因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、食宿费等支出。
    第五部分:附表:2019年度部门决算表

                        邵东市人民政府办

扫一扫在手机打开当前页
打印本页 关闭窗口

设为首页| 加入收藏| 免责声明| 网站地图| 联系我们

主办单位:邵东市人民政府  承办单位:邵东市行政审批服务局

备案/许可证编号:湘ICP备14000179号   湘公网安备 43052102000153号

网站标识码:4305210003   主编信箱:lbg6333@163.com   联系电话:0739-2666748