当前位置: 首页 > 政务公开 > 2017年政务公开工作要点 > 以政务公开助力稳增长 > 财政收支及预决算公开 > 部门预决算 > 县直部门 > 市场服务中心

2019年度邵东市市场服务中心部门决算

发布时间:2020-10-11 12:50 信息来源:财政局 责任编辑:财政局
分享到:

                                                      目录
第一部分 单位概况
    一、部门职责
    二、机构设置
第二部分 2019年度部门决算情况说明
    一、收入支出决算总体情况说明
    二、收入决算情况说明
    三、支出决算情况说明
    四、财政拨款收入支出决算总体情况说明
    五、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明
    六、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明
    七、一般公共预算财政拨款三公经费支出决算情况说明
    八、政府性基金预算收入支出决算情况
    九、预算绩效情况说明
    十、其他重要事项情况说明
第三部分 附件
第四部分  名词解释
第五部分 附表:2019年度部门决算表
    一、收入支出决算总表
    二、收入决算表
    三、支出决算表
    四、财政拨款收入支出决算总表
    五、一般公共预算财政拨款支出决算表
    六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表
    七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表
    八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表
第一部分:单位概况
一、部门职责
1、研究拟定市场服务和管理的有关政策措施和规章制度。
2、负责全县市场培育建设和各类市场交易登记管理工作;组织有关部门做好市场布局规划,参与市场建设、市场开发。组织实施新建市场立项前的论证、审查、经审查同意后到有关单位办理相关手续。
3、负责各种投资主体所建市场和专业街的接收、管理工作。
4、经营管理市场的资产,负责市场内的物业管理、市场规划、市场开发和维修。
5、负责市场内治安、消防、卫生等日常服务。
6、提供交易场所和服务设施,开展代储、代运、信息咨询和其它服务。
7、收取市场设施租赁费、交易手续费和其它符合国家和省规定的有偿服务费。

二、机构设置及决算单位构成
  (一)内设机构设置。本单位内设机构包括:中心机关设8个办公机构,包括办公室、政工股、财务室、非公有制党总支部、工会办公室、监察室、党建办公室、开发股。另有二级机构9个,包括工业品市场管理处、市场管理二所、五金城所、两市塘所、皮具工贸园所、牛马司所、火厂坪所、佘田桥所、廉桥所。
(二)决算单位构成。本单位2019年部门决算汇总公开单位构成包括:本单位本级和二级预算单位。

第二部分:2019年度部门决算情况说明
一、收入支出决算总体情况说明
   2019年度收、支总计5532.03万元。与2018年相比,增加2869.67万元,增长107.79%,主要是因为增加国际商贸城商铺装修验收合格补助资金1548万元,商贸城新办公用房装修96.9万元,商贸城开市宣传100万元,商贸城运转成本增加,佘田桥农贸市场建设经费120万元以及增加工业品市场改造工作经费、职工工资调整等。
二、收入决算情况说明
   本年收入合计5532.03万元,其中:财政拨款收入4025.81万元,占72.77%;上级补助收入0万元,占0%;事业收入0万元,占0%;经营收入0万元,占0%;其他收入1506.22万元,占27.23%。
三、支出决算情况说明
   本年支出合计5532.03万元,其中:基本支出1414.24万元,占25.56%;项目支出4117.79万元,占74.44%;经营支出0万元,占0%。
四、财政拨款收入支出决算总体情况说明
    2019年度财政拨款收、支总计4025.81万元,与2018年相比,增加1663.99万元,增长70.45%,主要是因为增加国际商贸城商铺装修验收合格补助及开市宣传经费,商贸城运转成本,佘田桥农贸市场建设经费及工资调整。
五、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明
   (一)财政拨款支出决算总体情况
    2019年度财政拨款支出4025.81万元,占本年支出合计的72.77%,与2018年相比,财政拨款支出增加1663.99万元,增长70.45%,主要是因为增加国际商贸城商铺装修验收合格补助及开市宣传经费,佘田桥农贸市场建设经费及工资调整。
  (二)财政拨款支出决算结构情况
   2019年度财政拨款支出4025.81万元,主要用于以下方面:一般公共服务(类)支出39.67万元,占0.98%;商业服务业等支出3871.08万元,占96.16%,住房保障支出115.06万元,占2.86%。
    (三)财政拨款支出决算具体情况
    2019年度财政拨款支出年初预算数为2066.71万元,支出决算数为4025.81万元,完成年初预算的194.79%,其中:
    1、一般公共服务(类)一般行政管理事务2010302(6万元),一般行政管理事务2013802(33.67万元)。
    年初预算为0万元,支出决算为39.67万元,决算数大于年初预算数的主要原因是:二期工程消防改造专项经费33.67万元为上年结转指标,2018年绩效考核奖励资金6万元为当年追加指标。
    2、商业服务业(类)行政运行2160201(1414.24万元),一般行政管理事务2160202(3264.01万元),其他商业流通事务支出2160299(699.04万元)。
    年初预算为2066.71万元,支出决算为5377.3万元,完成年初预算的260.19%,决算数大于年初预算数的主要原因是:主要是因为增加国际商贸城商铺装修验收合格补助及开市宣传经费,商贸城运转成本,佘田桥农贸市场建设经费及工资调整。
    住房保障支出(类)住房公积金2210201(115.06万元)。
     年初预算为0万元,支出决算为115.06万元,决算数大于年初预算数的主要原因是:年初没有做住房公积金单位部分缴纳经费的预算。
六、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明
   2019年度财政拨款基本支出1414.24万元,其中:人员经费1346.86万元,占基本支出的95.24%,主要包括基本工资、绩效工资、津贴补贴、奖金、伙食补助费、其它社会保障缴费、其它工资福利费;公用经费67.38万元,占基本支出的4.76%,主要包括办公费、差旅费、维修费、工会经费、福利费、公务用车维护费、其它商品和服务支出。
七、一般公共预算财政拨款三公经费支出决算情况说明
(一)“三公”经费财政拨款支出决算总体情况说明
    “三公”经费财政拨款支出预算为14万元,支出决算为3.72万元,完成预算的26.57%,其中:
    因公出国(境)费支出预算为0万元,支出决算为0万元,完成预算的100%,决算数等于年初预算数的主要原因是2019年本单位没有因公出国情况,与上年相比减少0万元,主要原因是2018年与2019年都没有因公出国的情况。
    公务接待费支出预算为10万元,支出决算为0万元,完成预算的0%,决算数小于年初预算数的主要原因是严格按照上级要求进行公务接待,与上年相比减少1.09万元,下降109%,下降的主要原因是严格按照上级要求进行公务接待。
   公务用车购置费及运行维护费支出预算为4万元,支出决算为3.72万元,完成预算的93%,决算数小于年初预算数的主要原因是严格按照上级要求进行公务用车,与上年相比增加0.86万元,增长30.07%,增长的主要原因是车子老化,维修费增加。
(二)“三公”经费财政拨款支出决算具体情况说明
   2019年度“三公”经费财政拨款支出决算中,公务接待费支出决算0万元,占0%,因公出国(境)费支出决算0万元,占0%,公务用车购置费及运行维护费支出决算3.72万元,占100%。其中:
   1、因公出国(境)费支出决算为0万元,全年安排因公出国(境)团组0个,累计0人次。
    2、公务接待费支出决算为0万元,全年共接待来访团组0个、来宾0人次。
    3、公务用车购置费及运行维护费支出决算为3.72万元,其中:公务用车购置费0万元。公务用车运行维护费3.72万元,主要是油耗、过路费、维修支出,截止2019年12月31日,我单位开支财政拨款的公务用车保有量为1辆。
八、政府性基金预算收入支出决算情况
     本单位无政府性基金收支。
九、关于2019年度预算绩效情况说明
    2019年,我单位对部门整体支出开展了绩效评价,评价显示,我单位及时完成了各项工作,较好地履行了单位职责。2019年,我单位无重点绩效评价项目。
十、其他重要事项情况说明
  (一)机关(事业)运行经费支出情况
   本部门2019 年度机关(事业)运行经费支出67.38万元,比年初预算数减少143.82万元,降低68.1%。主要原因是:严格减少机关运行经费。
   (二) 一般性支出情况
   2019年本部门开支会议费0.67万元,用于召开工业品市场改造、国际商贸城招商的宣传发动、摸底调查及周边来访房东座谈会议,人数1013人,内容为工业品市场改造具体措施,国际商贸城招商的宣传发动、摸底调查,接待周边来访房东座谈会,听取他们心声,解决具体矛盾。开支培训费0.1万元,用于开展入党积极分子培训、党校干部培训生活费,人数2人,内容为;入党积极分子培训、党校干部培训。
   (三)政府采购支出情况
   本部门2019年度政府采购支出总额207.91万元,其中:政府采购货物支出0万元、政府采购工程支出120万元、政府采购服务支出87.91万元。
  (四)国有资产占用情况
   截至2019年12月31日,本单位共有车辆1辆,其中,领导干部用车0辆、机要通信用车0辆、应急保障用车0辆、执法执勤用车0辆、特种专业技术用车0辆、其他用车1辆,其他用车主要是用于单位日常公务交通需要;单位价值50万元以上通用设备0台(套);单位价值100万元以上专用设备0台(套)。
第三部分:附件
   2019年度部门整体支出绩效评价报告市场服务中心2019年度部门整体支出绩效评价报告
第四部分:名词解释
   1、机关运行经费:是指公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用资料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。
   2、“三公”经费:纳入财政预算管理的“三公“经费,是指用一般公共预算拨款安排的公务接待费、公务用车购置及运行维护费和因公出国(境)费。其中,公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税),以及燃料费、维修费、保险费等支出;因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、食宿费等支出。
第五部分:附表:2019年度部门决算表邵东市市场服务中心

扫一扫在手机打开当前页
打印本页 关闭窗口

设为首页| 加入收藏| 免责声明| 网站地图| 联系我们

主办单位:邵东市人民政府  承办单位:邵东市行政审批服务局

备案/许可证编号:湘ICP备14000179号   湘公网安备 43052102000153号

网站标识码:4305210003   主编信箱:lbg6333@163.com   联系电话:0739-2666748