当前位置: 首页 > 政务公开 > 2017年政务公开工作要点 > 以政务公开助力稳增长 > 财政收支及预决算公开 > 部门预决算 > 县直部门 > 司法局

2019年度邵东市司法局单位部门决算

发布时间:2020-10-11 11:50 信息来源:财政局 责任编辑:财政局
分享到:

                                                      目录
第一部分 单位概况
部门职责
机构设置
第一部分 单位概况
第二部分 2019年度部门决算情况说明
    一、收入支出决算总体情况说明
    二、收入决算情况说明
    三、支出决算情况说明
    四、财政拨款收入支出决算总体情况说明
    五、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明
    六、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明
    七、一般公共预算财政拨款三公经费支出决算情况说明
    八、政府性基金预算收入支出决算情况
    九、预算绩效情况说明
    十、其他重要事项情况说明
第三部分 附件
第四部分  名词解释
第五部分 附表:2019年度部门决算表
    一、收入支出决算总表
    二、收入决算表
    三、支出决算表
    四、财政拨款收入支出决算总表
    五、一般公共预算财政拨款支出决算表
    六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表
    七、一般公
  第一部分 单位概况
    一、部门职责
     (保密)
    二、机构设置及决算单位构成
     (一)机构设置:(保密)。
    (二)决算单位构成。本单位2019年部门决算汇总公开单位构成包括:单位本级,无二级单位决算。
第二部分:2019年度部门决算情况说明
一、收入支出决算总体情况说明
    2019 年度收入1245.31万元,支出1248.12万元。与2018年相比,分别增加288.04万元和299.96万元,分别增长30.09%和30.29%,主要是因为财政拨款增加和机构改革增支。
二、收入决算情况说明
    本年收入合计1245.31万元,其中:财政拨款收入1243.26万元,占99%;上级补助收入0万元,占0%;事业收入0万元,占0%;经营收入0万元,占0%;其他收入2.05万元,占1%。
三、支出决算情况说明
    本年支出合计1248.12万元,其中:基本支出1052.23万元,占84%;项目支出195.89万元,占16%;经营支出0万元,占0%。
四、财政拨款收入支出决算总体情况说明
    2019年度财政拨款收、支总计1243.26万元,与2018年相比,增加302万元,增长782.01%,主要是因为机构改革支出增加。
五、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明
    (一)财政拨款支出决算总体情况
    2019年度财政拨款支出1243.26万元,占本年支出合计的100%,与2018年相比,财政拨款支出增加302万元,增长32.11%,主要是因为机构改革支出增加。
   (二)财政拨款支出决算结构情况
    2019年度财政拨款支出1243.26万元,主要用于以下方面:一般公共服务(类)支出47.52万元,占3%;公共安全支出1172.58万元,占94%;社会保障和就业支出23.16万元,占3%;其他支出0万元,占0%。
    (三)财政拨款支出决算具体情况
    2019年度财政拨款支出年初预算数为668.98万元,支出决算数为1243.26万元,完成年初预算的185%,其中:
    1、一般公共服务(类)政府办公厅(室)及相关机构事务(款)一般行政管理事务(项)。
    年初预算为0万元,支出决算为47.52万元,决算数大于年初预算数的主要原因是:预算追加。
     2、公共安全支出(类)司法(款)行政运行(项)。
     年初预算数为391.4万元,支出决算数为674.41万元,完成年初预算的172%,决算数大于年初预算数的主要原因是:预算追加。
    公共安全支出(类)司法(款)一般行政管理事务(项)。
     年初预算数为277.58万元,支出决算数为432.51万元,完成年初预算的155%,决算数大于年初预算数的主要原因是:预算追加。
    公共安全支出(类)司法(款)一法律援助支出(项)。
    年初预算数为0万元,支出决算数为34.25万元,决算数大于年初预算数的主要原因是:预算追加。
    5、公共安全支出(类)司法(款)法制建设(项)。
    年初预算数为0万元,支出决算数为22.56万元,决算数大于年初预算数的主要原因是:预算追加。
    6、公共安全支出(类)司法(款)其他司法支出。
    年初预算数为0万元,支出决算数为12.58万元,决算数大于年初预算数的主要原因是:预算追加。
    7、社会保障和就业支出(类)抚恤支出(款)死亡抚恤支出(项)。
    年初预算数为0万元,支出决算数为23.17万元,决算数大于年初预算数的主要原因是:预算追加。
     
六、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明
    2019年度财政拨款基本支出1047.37万元,其中:人员经费912.6万元,占基本支出的87%,主要包括基本工资、津贴补贴、奖金、伙食补助费;公用经费111.47万元,占基本支出的13%,主要包括办公费、电费、邮电费、物业费、差旅费、维修费、公务接待费、劳务费、租赁费、专用材料费、委托业务费、工会经费、福利费、公务车辆运行维护费、其他交通费用、其他商品服务支出。
七、一般公共预算财政拨款三公经费支出决算情况说明
(一)“三公”经费财政拨款支出决算总体情况说明
    “三公”经费财政拨款支出预算为11万元,支出决算为2.99万元,完成预算的27%,其中:
    因公出国(境)费支出预算为0万元,支出决算为0万元,决算数与年初预算数相等,决算数与上年相同。
    公务接待费支出预算为8万元,支出决算为0.56万元,完成预算的7%,决算数小于年初预算数的主要原因是落实中央八项规定,与上年相比减少1.02万元,下降64.65%,下降的主要原因是落实中央八项规定,厉行节约。
    公务用车购置费及运行维护费支出预算为3万元,支出决算为2.42万元,完成预算的80%,决算数小于年初预算数的主要原因是节约费用,与上年相比增加0.59万元,增长32.49%,增长的主要原因是修理费用增加。
(二)“三公”经费财政拨款支出决算具体情况说明
    2019年度“三公”经费财政拨款支出决算中,公务接待费支出决算0.56万元,占18%,因公出国(境)费支出决算0万元,占0%,公务用车购置费及运行维护费支出决算2.42万元,占82%。其中:
    1、因公出国(境)费支出决算为0万元,全年安排因公出国(境)团组0个,累计0人次,
    2、公务接待费支出决算为0.56万元,全年共接待来访团组5个、来宾90人次,主要是上级专项工作检查发生的接待支出。
    3、公务用车购置费及运行维护费支出决算为2.42万元,其中:公务用车购置费0万元,公务用车运行维护费2.42万元,主要是油料费支出1.32万元;车辆修理费支出0.8万元;车辆保险费支出0.3万元;车辆过路费支出0万元,截止2019年12月31日,我单位开支财政拨款的执法用车保有量为1辆。
八、政府性基金预算收入支出决算情况
    本单位无政府性基金收支。
关于2019年度预算绩效情况说明
    本单位认真贯彻落实省市司法行政工作会议精神,紧紧围绕市委、市政府“一个中心 两个枢纽”的总体要求,以服务我市推进“三个发展”、建设“三个邵东”和全面建成小康社会的总体目标为宗旨,继续深化司法行政体制改革,圆满完成了全年度各项工作任务。对司法专项业务经费进行了绩效目标管理,制定了绩效考核目标,制定了专项资金管理办法,年终开展了项目绩效自评,自评结果为良好。
十、其他重要事项情况说明
   (一)机关运行经费支出情况
    本部门2019 年度机关运行经费支出111.6万元,比年初预算数增加万元,增长39.59%。主要原因是:差旅及扶贫支出较多。
    (二) 一般性支出情况
    2019年本部门开支会议费0.15万元,用于召开司法工作会议,人数15人,内容为部署2020年司法工作;开支培训费0.56万元,用于开展业务培训,人数5人,内容为司法业务。
    (三)政府采购支出情况
    本部门2019年度政府采购支出总额6.36万元,其中:政府采购货物支出6.36万元、政府采购工程支出0万元、政府采购服务支出0万元。授予中小企业合同金额0万元,占政府采购支出总额的0%,其中:授予小微企业合同金额0万元,占政府采购支出总额的0%。
   (四)国有资产占用情况
    截至2019年12月31日,本单位共有车辆1辆,其中,领导干部用车0辆、机要通信用车0辆、应急保障用车0辆、执法执勤用车1辆、特种专业技术用车0辆、其他用车0辆,单位价值50万元以上通用设备0台(套);单位价值100万元以上专用设备0台(套)。
第三部分:附件
    2019年度部门整体支出绩效评价报告邵东市司法局2019年整体支出绩效自评报告
第四部分:名词解释
    1、机关运行经费:是指公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用资料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。
    2、“三公”经费:纳入财政预算管理的“三公“经费,是指用一般公共预算拨款安排的公务接待费、公务用车购置及运行维护费和因公出国(境)费。其中,公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税),以及燃料费、维修费、保险费等支出;因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、食宿费等支出。
第五部分:附表:2019年度部门决算表邵东市司法局

扫一扫在手机打开当前页
打印本页 关闭窗口

设为首页| 加入收藏| 免责声明| 网站地图| 联系我们

主办单位:邵东市人民政府  承办单位:邵东市行政审批服务局

备案/许可证编号:湘ICP备14000179号   湘公网安备 43052102000153号

网站标识码:4305210003   主编信箱:lbg6333@163.com   联系电话:0739-2666748