当前位置: 首页 > 政务公开 > 2017年政务公开工作要点 > 以政务公开助力稳增长 > 财政收支及预决算公开 > 部门预决算 > 县直部门 > 党史和地方志研究室

2019年度邵东市党史和地方志研究室部门决算

发布时间:2020-10-11 11:14 信息来源:财政局 责任编辑:财政局
分享到:

                                                  目录
第一部分 单位概况
    一、部门职责
    二、机构设置
第二部分 2019年度部门决算情况说明
    一、收入支出决算总体情况说明
    二、收入决算情况说明
    三、支出决算情况说明
    四、财政拨款收入支出决算总体情况说明
    五、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明
    六、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明
    七、一般公共预算财政拨款三公经费支出决算情况说明
    八、政府性基金预算收入支出决算情况
    九、预算绩效情况说明
    十、其他重要事项情况说明
第三部分 附件
第四部分  名词解释
第五部分 附表:2019年度部门决算表
    一、收入支出决算总表
    二、收入决算表
    三、支出决算表
    四、财政拨款收入支出决算总表
    五、一般公共预算财政拨款支出决算表
    六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表
    七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表
    八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表




第一部分:单位概况
一、部门职责
   (一)研究和宣传普及马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想。
    (二)研究总结邵东深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的实践和经验。
    (三)征集、整理中共邵东地方史资料和文献资料,研究中共邵东地方史,总结历史经验教训,提供历史借鉴;编写邵东地方党史、党史大事记、组织史、党委工作年鉴;编纂出版党史书刊、老领导老同志回忆录。规划和组织邵东籍重要党史人物生平和思想的研究;编写重要党史人物的传记;建立邵东籍人物资料信息中心。
    (四)审核涉及中国共产党邵东历史的重要文稿、书稿、照片和音视频等,参与审核全市重大党史题材作品、重要展览、新建党史陈列馆的立项和内容等。
    (五)运用党史资料和党史研究成果,开展各种形式的党史宣传教育,努力发挥党史的存史资政育人的社会功能;参与组织重大党史事件、重要党史人物的纪念活动。组织指导全市党史联络工作;为离退休老同志做好党史工作服务。
    (六)拟定地方志编修工作的政策与规定;在市委、市政府主持下,组织编修《邵东市志》、乡镇简志、村(居)简志、部门志、专业志和市志丛书等。
    (七)传承、弘扬和创新中华民族优秀传统文化,组织和支持文史馆员开展文史研究、艺术创作和文化交流活动,组织和支持文史馆员围绕文化建设和社会发展中的重要问题,深入研究,建言献策,具体承担省市文史馆馆员的推荐、选聘和服务工作。
    (八)承担市委、市政府交办的其它工作。
二、机构设置及决算单位构成
    (一)内设机构设置。史志研究室无下属单位,本级内设三个正股级职能股室:综合部、党史部、方志部。
    (二)决算单位构成。本单位2019年部门决算汇总公开单位构成包括:单位本级,无二级单位决算。
第二部分:2019年度部门决算情况说明
一、收入支出决算总体情况说明
    2019 年度收、支总计123.39万元。与2018年相比,增加21.48万元,增长21.08%,主要是因为预算调整。
二、收入决算情况说明
    本年收入合计123.39万元,其中:财政拨款收入123.39万元,占100%。
三、支出决算情况说明
    本年支出合计123.39万元,其中:基本支出84.74万元,占68.68%;项目支出38.65万元,占31.32%。
四、财政拨款收入支出决算总体情况说明
    2019年度财政拨款收、支总计123.39万元,与2018年相比,增加21.48万元,增长21.08%,主要是因为预算调整。
五、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明
    (一)财政拨款支出决算总体情况
    2019年度财政拨款支出123.39万元,占本年支出合计的100%,与2018年相比,财政拨款支出增加21.48万元,增长21.08%,主要是因为预算调整。
   (二)财政拨款支出决算结构情况
    2019年度财政拨款支出123.39万元,主要用于以下方面:一般公共服务(类)支出123.39万元,占100%。
   (三)财政拨款支出决算具体情况
    2019年度财政拨款支出年初预算数为106.69万元,支出决算数为123.39万元,完成年初预算的115.65%,其中:
    1、一般公共服务(类)政府办公厅(室)及相关机构事务(款)  一般行政管理事务(项)。
    年初预算为0万元,支出决算为4万元,决算数大于年初预算数的主要原因是:预算调整。
    2、一般公共服务(类)其他共产党事务支出(款)行政运行(项)。
    年初预算为53.69万元,支出决算为62.68万元,完成年初预算的116.74%,决算数大于年初预算数的主要原因是:预算调整。
    3、一般公共服务(类)其他共产党事务支出(款)一般行政管理事务(项)。
    年初预算为53万元,支出决算为56.71万元,完成年初预算的107%,决算数大于年初预算数的主要原因是:预算调整。
六、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明
    2019年度财政拨款基本支出84.74万元,其中:人员经费64.78万元,占基本支出的76.45%,主要包括基本工资、津贴补贴、奖金、伙食补助费;公用经费19.96万元,占基本支出的23.55%,主要包括办公费、租赁费、培训费、公务接待费、工会经费、福利费、其他交通费用、税金及附加费用、其他商品和服务支出。
七、一般公共预算财政拨款三公经费支出决算情况说明
    (一)“三公”经费财政拨款支出决算总体情况说明
    “三公”经费财政拨款支出预算为0.45万元,支出决算为0.28万元,完成预算的62.22%,其中:
    因公出国(境)费支出预算为0万元,支出决算为0万元,完成预算的100%,决算数与年初预算数持平,与上年相比减少0万元。
    公务接待费支出预算为0.45万元,支出决算为0.28万元,完成预算的62.22%,决算数小于年初预算数的主要原因是控制开支,与上年相比减少0.01万元,下降(4.73%,下降的主要原因是控制开支。
    公务用车购置费及运行维护费支出预算为0万元,支出决算为0万元,完成预算的100%,决算数与年初预算数持平,与上年相比减少0万元。
    (二)“三公”经费财政拨款支出决算具体情况说明
    2019年度“三公”经费财政拨款支出决算中,公务接待费支出决算0.28万元,占100%,因公出国(境)费支出决算0万元,占0%,公务用车购置费及运行维护费支出决算0万元,占0%。其中:
    1、因公出国(境)费支出决算为0万元,全年安排因公出国(境)团组0个,累计0人次。
    2、公务接待费支出决算为0.28万元,全年共接待来访团组5个、来宾22人次,主要是征集史志资料、调研史志工作、开展史志工作交流及上级单位来邵东开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研发生的接待支出。
    3、公务用车购置费及运行维护费支出决算为0万元,其中:公务用车购置费0万元,公务用车运行维护费0万元。截止2019年12月31日,本单位开支财政拨款的公务用车保有量为0辆。
八、政府性基金预算收入支出决算情况
    本单位无政府性基金收支。
九、关于2019年度预算绩效情况说明
    本单位根据上级业务主管部门布置的工作任务和财政预算安排的资金额度,认真开展各项工作。完成《湖南省委工作纪事》《邵阳市委执政纪事》《邵阳年鉴》邵东组稿任务,《中国共产党邵东历史》第二卷、第二轮《邵东县志》均已通过邵阳市相关部门审核,《邵东当代名人录》几经修改后于12月印刷成书,《邵东年鉴·2018》年内完成印刷发行,《邵东年鉴·2019》完成初稿编纂,超量完成《湘潮》征订完成任务。扎实开展精准扶贫、精准脱贫工作,取得较好成效,扶贫对口帮扶村当年实现贫困户脱贫9户31人,截止2019年底累计脱贫59户212人,漏评率、错评率为0,群众满意度达到96%。在全市绩效综合考核中被评定为优秀单位。
十、其他重要事项情况说明
   (一)机关运行经费支出情况
    本单位2019 年度机关运行经费支出19.96万元,比年初预算数增加1.46万元,增长7.89%。主要原因是:预算调整。
    (二)一般性支出情况
    2019年本单位开支培训费0.43万元,用于开展2019年革命文物登记鉴定培训班,人数1人;2019年度全省年鉴业务培训班,1人;全市科级干部学习习近平新时代中国特色社会主义思想进修班,人数1人;法制教育,人数5人。
    (三)政府采购支出情况
    本单位2019年度政府采购支出总额0万元。
    (四)国有资产占用情况
    截至2019年12月31日,本单位共有公务用车0辆;单位价值50万元以上通用设备0台(套);单位价值100万元以上专用设备0台(套)。
第三部分:附件
    2019年度部门整体支出绩效评价报告 

        史志研究室整体绩效自评报告
第四部分:名词解释
    1、机关运行经费:是指公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用资料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。
    2、“三公”经费:纳入财政预算管理的“三公“经费,是指用一般公共预算拨款安排的公务接待费、公务用车购置及运行维护费和因公出国(境)费。其中,公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税),以及燃料费、维修费、保险费等支出;因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、食宿费等支出。
第五部分:附表:2019年度部门决算表
                2019年度决算报表
    

扫一扫在手机打开当前页
打印本页 关闭窗口

设为首页| 加入收藏| 免责声明| 网站地图| 联系我们

主办单位:邵东市人民政府  承办单位:邵东市行政审批服务局

备案/许可证编号:湘ICP备14000179号   湘公网安备 43052102000153号

网站标识码:4305210003   主编信箱:lbg6333@163.com   联系电话:0739-2666748