当前位置: 首页 > 政务公开 > 2017年政务公开工作要点 > 以政务公开助力稳增长 > 财政收支及预决算公开 > 部门预决算 > 县直部门 > 市政公用设施管理站

邵东县市政公用设施管理站2018年度 部门决算

发布时间:2019-10-16 09:22 信息来源:财政局 责任编辑:

目录

第一部分  单位概况

一、部门职责

二、机构设置

第二部分  单位2018年度部门决算情况说明

一、收入支出决算总体情况说明

二、收入决算情况说明

三、支出决算情况说明

四、财政拨款收入支出决算总体情况说明

五、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出情况决算情况说明

八、政府基金收支决算情况说明

九、预算绩效情况说明

十、其他重要事项的情况说明

第三部分  名称解释

第四部分  附表:本单位2018年度部门决算表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

三、支出决算表

四、财政拨款收入支出决算总表

五、一般公共预算财政拨款支出决算表

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

第一部分  单位概况

一、    部门职责

(一)承担城市市政基础设施维护管理的责任。参与新建城市市政基础设施的立项、设计、验收;负责市政设施维修养护(其中道路为中修以下)工程的立项设计施工管理;负责城市道路挖掘管理;负责城市亮化规划计划(不含新建道路、桥梁和基础设施)、建设和维修养护管理;负责城区防汛工作。

(二)负责市政公用设施地下管线工程档案管理。

(三)负责编报城市市政公用的年度资金使用计划,按规定管理使用市政公用设施专项资金和市政公用的城市维护费,并负责资金的日常管理、使用和内部审计;负责市政公用行业的统计工作。

(四)负责市政公用信息化指挥调度系统的建设与管理;负责受理和处理市政公用方面的投诉举报、咨询求助、险情信息等;负责市政公用行业安全生产监督管理、突发事件应急处置以及依法组织或参与有关事故的调查处理。

(五)承办县政府交办的其他事项。

二、机构设置及决算单位构成

1、内设机构设置。

本单位内设机构包括:本单位为县财政全额拨款事业单位,内设股室4个:办公室,财务室,监察组,路灯组。在编人员3人,退休1人,临聘人员20人。

2、决算单位构成。

本单位2018年部门决算公开单位包括:本单位本级,无二级单位。

第二部分  本单位2018年度部门决算情况说明

一、收入支出决算总体情况:

本年度收入支出总计均为477.01万元。比上年减少104.7万元,同比减少18 %。主要原因是年初预算经费减少,市政维护项目减少。

二、收入决算情况:

本年度收入合计216.08万元,其中:财政拨款收入 83.13万元,占比38%;上级补助收入 0万元,占比 0%;其他收入132.95万元,占比62 %。

三、支出决算情况:

本年度支出合计131.29万元,其中:基本支出59.31万元,占比45%;项目支出71.98万元,占比55%。

四、财政拨款收入支出决算总体情况:

本年度财政拨款收、支总计均为83.13 万元,比上年减少225.75  万元,同比减少73 %。主要原因是年初预算经费减少,市政维护项目减少。

本年度财政拨款收入中,一般公共预算财政拨款收入83.13 万元,占比100 %;政府性基金预算财政拨款收入0 万元,占比0 %。

本单位本年度财政拨款支出83.13 万元,其中一般公共预算财政拨款支出 83.13万元,占比100 %;政府性基金预算财政拨款支出0 万元,占比0 %。

五、一般公共预算财政拨款支出决算情况

1、本年度一般公共预算财政拨款支出83.13万元,比上年减少225.75  万元,同比减少73 %。主要原因是年初预算经费减少,市政维护项目减少。

2、本年度一般公共预算财政拨款支出决算结构情况(按功能科目分类):城乡社区支出83.13 万元,占比100%。

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况

一般公共预算财政拨款基本支出59.31万元,其中:

1、人员经费 23.91万元,主要包括基本工资、津贴补贴、奖金、伙食补助费、绩效工资、机关事业单位基本养老保险缴费、职业年金缴费、职工基本医疗保险缴费、住房公积金、医疗费、其他社会保障缴费、其他工资福利支出、离休费、退休费、退职(役)费、抚恤金、生活补助、救济费、医疗费补助、助学金、奖励金、个人农业生产补贴、其他对个人和家庭的补助支出等。

2、日常公用经费35.40 万元,主要包括办公费、印刷费、咨询费、手续费、水费、电费、邮电费、取暖费、物业管理费、差旅费、因公出国(境)费用、维修(护)费、租赁费、会议费、培训费、公务接待费、专用材料费、被装购置费、专用燃料费、劳务费、委托业务费、工会经费、福利费、公务用车运行维护费、其他交通费用、税金及附加费用、其他商品和服务支出、办公设备购置、专用设备购置、信息网络及软件购置更新、其他资本性支出等。

七、一般公共预算财政拨款“三公”经费决算情况

本年度“三公”经费预算数为 0.6万元,决算数为0.59万元.完成预算的98 %,2018年度“三公”经费预算较2017年度持平。

1、因公出国(境)费支出0 万元,共组团0 个 0人次。①与年初预算数相同。②与上年数相同。

2、公务用车购置及运行维护费支出0.59 万元(公务用车购置费支出 0万元,公务用车购置 0台。公务用车运行维护费支出 0.59万元,公务车辆保有0 辆)。

公务用车购置①与年初预算数相同。②与上年数相同。

公务用车运行维护①与年初预算数相比减少0.01万元。②与上年数相比增加0.21万元,原因是维护次数增加。

3、公务接待费支出0万元,公务接待 0批 0人次。①与年初预算数相同。②与上年数相同。

八、政府性基金决算

本单位本年度没有使用政府性基金预算拨款安排的支出。(政府性基金公开表注明)

九、预算绩效情况说明

2018年度,本单位在城区路灯、公交站亭、护栏等维护,确保路灯照明率在98%以上,加强县城内市政设施的监察,能及时发现损坏的市政设施,并及时维护好,使市民出入更加便捷,单位整体绩效目标得到很好的实现。

2018年,我单位无重点绩效评价项目。

十、其他重要事项的情况说明

1、机关(事业)运行经费

本年度一般公共预算财政拨款开支的机关(事业)运行经费 35.40万元,比上年增加33万元,增加原因是上年度遗留管理经费在本年度支出。

2、政府采购情况

本年度,政府采购支出总额 32.6896  万元,其中:政府采购货物支出32.6896  万元、政府采购工程支出0 万元、政府采购服务支出 0 万元。

3、国有资产占有使用情况

截至2018年12月31日,本单位共有车辆 4辆。单位价值50万元以上的通用设备 0  台(套),单位价值200万元以上的大型设备0 台(套)。

第三部分  名词解释

1、机关运行经费:是指公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用资料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

2、“三公”经费:纳入财政预算管理的“三公“经费,是指用一般公共预算拨款安排的公务接待费、公务用车购置及运行维护费和因公出国(境)费。其中,公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税),以及燃料费、维修费、保险费等支出;因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、食宿费等支出。

第四部分  附表:本单位2018年度部门决算表

邵东县市政公用设施管理站.XLS

扫一扫在手机打开当前页
打印本页 关闭窗口

设为首页| 加入收藏| 免责声明| 网站地图| 联系我们

主办单位:邵东市人民政府  承办单位:邵东市行政审批服务局

备案/许可证编号:湘ICP备14000179号   湘公网安备 43052102000153号

网站标识码:4305210003   主编信箱:lbg6333@163.com   联系电话:0739-2666748