当前位置: 首页 > 政务公开 > 2017年政务公开工作要点 > 以政务公开助力稳增长 > 财政收支及预决算公开 > 部门预决算 > 县直部门 > 市政公用设施管理站

邵东市市政公用设施管理站2020年度部门预算

发布时间:2020-01-16 09:44 信息来源:财政局 责任编辑:财政局

目录

第一部分邵东市市政公用设施管理站2020年部门预算说明

一、部门基本概况

1、职能职责

2、机构设置

二、部门预算单位构成

三、部门收支总体情况说明

1、收入预算情况说明

2、支出预算情况说明

四、一般公共预算拨款支出预算情况说明

1、基本支出情况说明

2、项目支出情况说明

五、其他重要事项的情况说明

1、机关运行经费情况说明

2、“三公”经费预算情况说明

3、政府采购情况说明

4、国有资产占有使用情况说明

5、政府性基金预算情况说明

6、预算绩效情况说明

六、名词解释

1、机关运行经费

2、“三公”经费

3、财政拨款收入

4、事业收入

5、其他收入

6、上年结转

7、一般公共服务支出

第二部分附表

1.《收支预算总表》(预算01表)

2.《部门收入总表》(预算02表)

3.《部门支出总表》(预算03表)

4.《部门支出总表(分类)》(预算04表)

5.《基本支出预算表》(预算05表)

6.《基本支出预算明细表--工资福利支出》(预算06-1表)

7.《基本支出预算明细表--商品和服务支出》(预算06-2表)

8.《基本支出预算明细表--对个人和家庭的补助》(预算06-3表)

9.《项目支出预算表(按来源)》(预算07表)

10.《项目支出预算表》(预算08-1表、预算08-2表、预算08-3表)

11.《财政拨款收支总表》(预算09表)

12.《一般公共预算支出情况表》(预算10表)

13.《一般公共预算基本支出情况表》(预算11表)

14.《一般公共预算基本支出预算明细表--工资福利支出》

(预算12-1表)

15.《一般公共预算基本支出预算明细表--商品和服务支出》(预算12-2表)

16.《一般公共预算基本支出预算明细表--对个人和家庭的补助》(预算12-3表)

17.《政府性基金支出预算表》(预算13表)

18.《纳入专户管理的非税收入拨款预算分类汇总表》(预算14表)

19.《项目支出预算绩效目标表》(预算16表)

20.《部门整体支出绩效目标表》(预算17表)

21.《政府采购预算表》(预算19表)

22、《公共财政拨款“三公”经费预算表》。

 附件下载:单位批复预算_(201008)邵东市市政公用设施管理站

邵东市市政公用设施管理站

2020年部门预算说明

一、部门基本概况

1、职能职责:担城市市政基础设施维护管理的责任。参与新建城市市政基础设施的立项、设计、验收;负责市政设施维修养护(其中道路为中修以下)工程的立项设计施工管理;负责城市道路挖掘管理;负责城市亮化规划计划(不含新建道路、桥梁和基础设施)、建设和维修养护管理;负责城区防汛工作。

2、机构设置:本单位为县财政全额拨款事业单位,内设股室4个:办公室,财务室,监察组,路灯组。在编人员3人,退休1人,临聘人员15人。

二、部门预算单位构成

邵东市市政公用设施管理站只有本级,没有其他二级预算单位,因此,纳入2020年部门预算编制范围的只有邵东市市政公用设施管理站

三、部门收支总体情况

2020年部门预算包括本级预算和所属单位预算在内的汇总情况。收入既包括一般公共预算收入、政府性基金收入,又包括事业单位经营服务等收入,支出包括县直机关及所属事业单位基本运行的经费。

(一)收入预算,2020年年初预算数47.332万元,其中,一般公共预算拨款47.332万元,政府性基金预算拨款0万元,纳入专户管理的非税收入0万元。收入较去年减少96.7328 万元,主要是预算项目减少。

(二)支出预算,2020年年初预算数47.332万元,其中城乡社区支出47.332万元。支出较去年减少96.7328 万元,主要是预算项目支出减少。

四、一般公共预算拨款收支预算

2020年一般公共预算拨款收入47.332万元,支出具体安排情况如下:

(一)基本支出:2020年年初预算数为22.332万元,是指为保障单位机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出,包括用于基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费。

(二)项目支出:2020年年初预算数为25万元,是指单位为完成特定行政工作任务或事业发展目标而发生的支出,包括有关事业发展专项、专项业务费、基本建设支出等。其中:市政公用设施维护及城市防洪经费经费25万元,主要主要用于市政维修、防洪人员及临聘人员工资,专用材料等。

五、其他重要事项的情况说明

1、机关运行经费

2020邵东市市政公用设施管理站的机关运行经费当年一般公共预算拨款 3.6万元,比2019年预算减少 10万元,下降73.53%

2三公经费预算

2020三公经费预算数为  0万元,其中,公务接待费 0  万元,公务用车购置及运行费 0万元(其中,公务用车购置费0 万元,公务用车运行费 0万元),因公出国(境)费 0 万元。2020三公经费预算较2019年减少 0.4万元,下降 100 %。主要是压缩支出接待次数减小。

3、政府采购情况

2020年本部门各单位政府采购预算总额 205.4万元,其中,电脑采购预算0.7  万元;路灯材料采购预算41万元;护栏采购预算  60 万元,公汽亭采购93.6万元,防洪器材采购10万元,文件柜采购0.1万元。

4、国有资产占有使用情况

本单位共有房屋 0 平方米,车辆 4 台,单位价值50万元以上大型设备  0台。

5、政府性基金预算

2020年我单位没有使用政府性基金预算拨款安排的支出。

6、预算绩效情况

2020部门预算绩效目标实行全覆盖,其中,部门整体支出绩效目标涉及一般公共预算当年拨款 47.332 万元;部门项目支出绩效目标申报0个,涉及一般公共预算当年拨款0万元。
六、名词解释

1、机关运行经费:是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用资料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

2、“三公”经费:纳入财政预算管理的三公经费,是指用一般公共预算拨款安排的公务接待费、公务用车购置及运行维护费和因公出国(境)费。其中,公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税),以及燃料费、维修费、保险费等支出;因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、食宿费等支出。

3、财政拨款收入:指财政当年拨付的资金。

4、事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入。

5、其他收入:指除上述“财政拨款收入”、“事业收入”以外的收入。

6、上年结转:指以前年度尚未完成、结转到本年仍按原规定用途继续使用的资金。

7、一般公共服务支出:反映政府提供一般公共服务的支出。

扫一扫在手机打开当前页
打印本页 关闭窗口

设为首页| 加入收藏| 免责声明| 网站地图| 联系我们

主办单位:邵东市人民政府  承办单位:邵东市行政审批服务局

备案/许可证编号:湘ICP备14000179号   湘公网安备 43052102000153号

网站标识码:4305210003   主编信箱:lbg6333@163.com   联系电话:0739-2666748