当前位置: 首页 > 政务公开 > 2017年政务公开工作要点 > 以政务公开助力稳增长 > 财政收支及预决算公开 > 部门预决算 > 县直部门 > 统计局

2019年度邵东市统计局单位部门决算

发布时间:2020-10-11 10:39 信息来源:财政局 责任编辑:财政局
分享到:

                                                目录
第一部分 单位概况
    一、部门职责
    二、机构设置
第二部分 2019年度部门决算情况说明
    一、收入支出决算总体情况说明
    二、收入决算情况说明
    三、支出决算情况说明
    四、财政拨款收入支出决算总体情况说明
    五、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明
    六、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明
    七、一般公共预算财政拨款三公经费支出决算情况说明
    八、政府性基金预算收入支出决算情况
    九、预算绩效情况说明
    十、其他重要事项情况说明
第三部分 附件
第四部分  名词解释
第五部分 附表:2019年度部门决算表
    一、收入支出决算总表
    二、收入决算表
    三、支出决算表
    四、财政拨款收入支出决算总表
    五、一般公共预算财政拨款支出决算表
    六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表
    七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表
    八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表





第一部分:单位概况
一、部门职责
    (一)贯彻执行国家统计工作的方针、政策和统计法律法规,完成国家和地方统计调查任务;承担组织领导和协调全市统计工作;监督检查统计法律法规的实施情况,查处各类统计违法行为。
    (二)制订并组织实施全市统计改革和统计现代化建设规划以及统计调查计划;组织实施全市国民经济核算制度和全市投入产出调查,核算全市地方生产总值;对国民经济、社会发展、科技进步和资源环境等情况进行统计分析、统计预测和统计监督,向市委、市政府及有关部门提供统计信息和咨询建议。
    (三)会同有关部门拟定重大普查计划与方案,组织实施全市人口、经济、农业等重大普查,汇总、整理和提供有关方面的统计数据
二、机构设置及决算单位构成
    (一)内设机构设置。本单位内设机构包括:1、内设机构设置。本单位内设股室4个:办公室,法规股,工交股,农财股;1个二级机构:邵东市综合调查队。
    (二)决算单位构成。本单位2019年部门决算汇总公开单位构成包括:本级机关,无二级单位决算。
第二部分:2019年度部门决算情况说明
一、收入支出决算总体情况说明
    2019 年度收、支总计925.75万元。与2018年相比,减少36.63万元,下降3.81%,主要是因为项目支出减少。
二、收入决算情况说明
    本年收入合计925.75万元,其中:财政拨款收入841.25万元,占90.87%;上级补助收入0万元,占0%;事业收入0万元,占0%;经营收入0万元,占0%;其他收入84.5万元,占9.13%。
三、支出决算情况说明
    本年支出合计925.75万元,其中:基本支出368.99万元,占39.86%;项目支出556.75万元,占60.14%;经营支出0万元,占0%。
四、财政拨款收入支出决算总体情况说明
    2019年度财政拨款收、支总计841.25万元,与2018年相比,减少20.63万元,下降2.39%,主要是因为项目支出减少。
    五、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明
    (一)财政拨款支出决算总体情况
    2019年度财政拨款支出841.25万元,占本年支出合计的90.87%,与2018年相比,财政拨款支出减少20.63万元,下降2.39%,主要是因为项目支出减少。
   (二)财政拨款支出决算结构情况
    2019年度财政拨款支出841.25万元,主要用于以下方面:一般公共服务(类)支出841.25万元,占100%;教育(类)支出0万元,占0%。
    (三)财政拨款支出决算具体情况
    2019年度财政拨款支出年初预算数为342.54万元,支出决算数为841.25万元,完成年初预算的245.59%,其中:
    一般公共服务统计信息事务行政运行(2010501)
    年初预算为172.54万元,支出决算为284.49万元,完成年初预算的164.88%,决算数大于年初预算数的主要原因是:年初预算不足
    2、一般公共服务政府办公厅(室)及相关机构事务一般行政管理事务(2010302)。
    年初预算为0万元,支出决算为56万元,决算数大于年初预算数的主要原因是:其他部门拨付的工作经费
    3、一般公共服务统计信息事务一般行政管理事务(2010502)。
    年初预算为170万元,支出决算为348.35万元,完成年初预算的204.91%,决算数大于年初预算数的主要原因是:年初预算不足
    4、一般公共服务统计信息事务专项普查活动(2010507)。
    年初预算为0万元,支出决算为142.69万元,决算数大于年初预算数的主要原因是:专项普查活动年初列大预算。
    5、一般公共服务统计信息事务统计抽样调查(2010508)。
    年初预算为0万元,支出决算为9.72万元,决算数大于年初预算数的主要原因是:上级主管部门拨付的工作经费。
六、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明
    2019年度财政拨款基本支出284.49万元,其中:人员经费268.31万元,占基本支出的94.31%,主要包括基本工资、津贴补贴、奖金、伙食补助费、其他社会保障缴费、其他工资福利支出、生活补助;公用经费16.18万元,占基本支出的5.69%,主要包括水费、劳务费、工会经费、工会福利费、其他商品服务支出。
七、一般公共预算财政拨款三公经费支出决算情况说明
(一)“三公”经费财政拨款支出决算总体情况说明
    “三公”经费财政拨款支出预算为5万元,支出决算为0.64万元,完成预算的12.89%,其中:
    因公出国(境)费支出预算为0万元,支出决算为0万元,决算数与年初预算数相等,决算数与上年相同。
    公务接待费支出预算为5万元,支出决算为0.64万元,完成预算的12.89%,决算数小于年初预算数的主要原因是严格执行公务接待文件,厉行节约,与上年相比减少0.99万元,下降60.74%,下降的主要原因是严格按公务接待文件压缩支出。
    公务用车购置费及运行维护费支出预算为0万元,支出决算为0万元,决算数与年初预算数相等,决算数与上年相同。
(二)“三公”经费财政拨款支出决算具体情况说明
    2019年度“三公”经费财政拨款支出决算中,公务接待费支出决算0.64万元,占100%,因公出国(境)费支出决算0万元,占0%,公务用车购置费及运行维护费支出决算0万元,占0%。其中:
1、因公出国(境)费支出决算为0万元,全年安排因公出国(境)团组0个,累计0人次。
    2、公务接待费支出决算为0.64万元,全年共接待来访团组0个、来宾0人次,主要是上级检查发生的接待支出。
    3、公务用车购置费及运行维护费支出决算为0万元,其中:公务用车购置费0万元。公务用车运行维护费0万元,截止2019年12月31日,我单位开支财政拨款的公务用车保有量为0辆。
八、政府性基金预算收入支出决算情况
     本单位无政府性基金收支。
九、关于2019年度预算绩效情况说明
    市统计局严格按照预算资金使用要求,厉行节约,严格按照财务规定和程序支付各项资金,认真开展各项工作。以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和省市统计工作会议精神,在市委、市政府的坚强领导下,在省、市统计局的精心指导下,以服务我市稳居全省五强、挺进全国百强,建设“三个邵东”、打造“三张名片”和全面建成小康社会的总体目标为宗旨,继续深化统计改革,加强统计监测,强化数据预警,坚持依法治统,较好地完成了各项统计工作任务。
十、其他重要事项情况说明
   (一)机关运行经费支出情况
    本部门2019 年度机关运行经费支出16.18万元,比年初预算数减少16.22万元,降低50.06%。主要原因是:人员经费预算不足
    (二) 一般性支出情况
    2019年本部门开支会议费59.49万元,用于召开各专业报表人员、记账户、辅助调查员、经济普查迎国检会议等,人数约8000人次,内容为每月经济形势分析;如何建立常规统计台账、撰写评估报告;报表中普遍出现的问题及解决方式;年报报表制度、报送流程及注意事项;记账、调查过程中普遍出现的问题及解决办法;经济普查迎国检准备工作等。开支培训费2.12万元,用于开展各专业业务人员培训,人数12人,内容为各专业报表制度更新;报表过程中普遍出现的问题及应对措施;记账、调查过程中面临的困难及解决办法等。
    (三)政府采购支出情况
    本部门2019年度政府采购支出总额0万元,其中:政府采购货物支出0万元、政府采购工程支出0万元、政府采购服务支出0万元。授予中小企业合同金额0万元,其中:授予小微企业合同金额0万元。
   (四)国有资产占用情况
    截至2019年12月31日,本单位共有车辆0辆。其中,领导干部用车0辆、机要通信用车0辆、应急保障用车0辆、执法执勤用车0辆、特种专业技术用车0辆、其他用车0辆;单位价值50万元以上通用设备0台(套);单位价值100万元以上专用设备0台(套)。
第三部分:附件
    2019年度部门整体支出绩效评价报告

        部门整体支出绩效评价(统计局)
第四部分:名词解释
    1、机关运行经费:是指公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用资料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。
    2、“三公”经费:纳入财政预算管理的“三公“经费,是指用一般公共预算拨款安排的公务接待费、公务用车购置及运行维护费和因公出国(境)费。其中,公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税),以及燃料费、维修费、保险费等支出;因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、食宿费等支出。
第五部分:附表:2019年度部门决算表邵东市统计局

扫一扫在手机打开当前页
打印本页 关闭窗口

设为首页| 加入收藏| 免责声明| 网站地图| 联系我们

主办单位:邵东市人民政府  承办单位:邵东市行政审批服务局

备案/许可证编号:湘ICP备14000179号   湘公网安备 43052102000153号

网站标识码:4305210003   主编信箱:lbg6333@163.com   联系电话:0739-2666748