当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态

邵东市委理论学习中心组开讲党史学习教育“第一课” 沈志定讲主题党课

发布时间:2021-04-03 16:22 信息来源:王江梅 张平华 责任编辑:王江梅 张平华
分享到:

重温入党誓词、聆听党史故事、开展党史教育、市委书记讲党课……3月31日下午,邵东市委理论学习中心组开展党史学习教育第一次专题学习。邵阳市政协副主席、邵东市委书记沈志定等市委理论学习中心组成员来到灵官殿镇衡宝战役雷打石纪念碑,围绕“学史明理”这一主题,追寻革命先辈的足迹、缅怀他们的功绩、体悟他们的思想、学习他们的风范,为全市各级党组织和党员干部作出示范。

邵东市领导黄振国、王定松、申桂荣、黄兆勇、向章云、刘永格、罗莉、欧阳浪等参加。

下午3时许,邵东市委理论学习中心组成员一行来到灵官殿镇雷打石纪念碑前,向在衡宝战役中牺牲的革命烈士敬献了花篮。沈志定神情肃穆地走上前去,仔细地整理花篮上的红色缎带。

全体成员肃立致敬,瞻仰英雄纪念碑,向纪念碑默哀一分钟。

随后,沈志定右手举拳,带领市委理论学习中心组成员,和现场其他党员干部一起,面对鲜红的党旗,重温入党誓词,庄严地宣誓声铿锵坚定、直抵人心。在庄严肃穆的音乐中,中心组成员依次走上纪念碑基座平台,绕行纪念碑一周,深切悼念革命先烈,缅怀他们的丰功伟绩。

在灵官殿镇,全体成员学习了省委书记、省人大常委会主任许达哲在湖南第一师范开展党史学习教育时的讲课精神,聆听了邵东籍革命先烈、新四军政治部主任袁国平和中国工农红军的“虎将”谢嵩的英雄事迹。

沈志定给大家讲授了一堂生动的党史学习教育主题党课。沈志定围绕“中国共产党为什么能”“马克思主义为什么行”“中国特色社会主义为什么好”三个方面进行授课,并作学习小结。

沈志定指出,结合学习中央省市召开的党史学习教育动员会精神,做了一些理论上的思考,我认为,只有深入学习百年党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,回望烽火连天的革命岁月,热火朝天的建设年代,波澜壮阔的改革历程,重温我们党带领人民战胜种种艰难险阻、不断奋斗不断前进的百年苦难辉煌,才能真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,进一步弄清为什么学、学什么、怎么学等理论问题。

沈志定强调,广大党员干部要紧紧围绕习近平总书记关于党史的重要论述,从党的百年历史中汲取智慧和力量,修好坚持和发展中国特色社会主义、把党和国家各项事业继续推向前进的必修课,学党史、悟思想、办实事、开新局,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。在党史学习教育中明理、增信、崇德、力行,机遇面前抓着干、困难面前顶着干、赞誉声中加油干、批评声中重新干,以优良作风、优异成绩在现代化建设新征程中再立新功。

扫一扫在手机打开当前页
打印本页 关闭窗口

设为首页| 加入收藏| 免责声明| 网站地图| 联系我们

主办单位:邵东市人民政府  承办单位:邵东市行政审批服务局

备案/许可证编号:湘ICP备14000179号   湘公网安备 43052102000153号

网站标识码:4305210003   主编信箱:lbg6333@163.com   联系电话:0739-2666748