当前位置: 首页 > 政务公开 > 2017年政务公开工作要点 > 以政务公开助力稳增长 > 财政收支及预决算公开 > 部门预决算 > 县直部门 > 文化馆

2019年度邵东市文化馆部门决算

发布时间:2020-10-11 14:50 信息来源:财政局 责任编辑:财政局
分享到:

                                                     目录
第一部分 单位概况
    一、部门职责
    二、机构设置
第二部分 2019年度部门决算情况说明
    一、收入支出决算总体情况说明
    二、收入决算情况说明
    三、支出决算情况说明
    四、财政拨款收入支出决算总体情况说明
    五、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明
    六、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明
    七、一般公共预算财政拨款三公经费支出决算情况说明
    八、政府性基金预算收入支出决算情况
    九、预算绩效情况说明
    十、其他重要事项情况说明
第三部分 附件
第四部分  名词解释
第五部分 附表:2019年度部门决算表
    一、收入支出决算总表
    二、收入决算表
    三、支出决算表
    四、财政拨款收入支出决算总表
    五、一般公共预算财政拨款支出决算表
    六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表
    七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表
    八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表





















    第一部分:单位概况
    一、部门职责
  (一)策划组织开展群众文化活动,举办全县群众比赛,展演等
  (二)面向社会免费开展艺术培训的项目
  (三)加强非物质文化遗产保护工作
  (四)对乡文化站、社区文化进行业务指导和辅导等。
    二、机构设置及决算单位构成
  (一)内设机构设置:本单位共有内设股室5 个:行政办公室、活动部、财务部、文化馆老年大学、非遗办保护中心、党建活动中心。
  (二)决算单位构成:本单位2019年部门决算汇总公开单位构成包括单位本级,无其他二级预算单位。

    第二部分:2019年度部门决算情况说明
    一、收入支出决算总体情况说明
    2019 年度收、支总计405.82万元。与2018年相比,减少13.52万元,下降3.23%,主要是因为上年度老年大学试点有其它单位划入往来资金收入。
    二、收入决算情况说明
    本年收入合计202.89万元,其中:财政拨款收入202.89万元,占100%。
    三、支出决算情况说明
    本年支出合计202.93万元,其中:基本支出136.60万元,占67.31%;项目支出66.33万元,占32.69%。
    四、财政拨款收入支出决算总体情况说明
    2019年度财政拨款收、支总计405.78万元,与2018年相比,增加2.29万元,增长0.57%,属正常财政资金安排。
    五、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明
    (一)财政拨款支出决算总体情况
    2019年度财政拨款支出202.89万元,占本年支出合计的99.98%,与2018年相比,财政拨款支出增加1.14万元,增长0.57%,属正常财政资金安排。
    (二)财政拨款支出决算结构情况
    2019年度财政拨款支出202.89万元,主要用于以下方面:文化旅游体育与传媒支出202.89万元,占100%。
    (三)财政拨款支出决算具体情况
    2019年度财政拨款支出年初预算数为155.73万元,支出决算数为202.89万元,完成年初预算的130%,其中:
    1、文化旅游体育与传媒支出(类)文化和旅游(款)行政运行(项):年初预算为91.74万元,支出决算为119.58万元,完成年初预算的130.35%,决算数大于年初预算数的主要原因是工资调整,人员支出增加。
    2、文化旅游体育与传媒支出(类)文化和旅游(款)一般行政管理事务(项):年初预算为46万元,支出决算为45.98万元,完成年初预算的99.96%,决算数小于年初预算数的主要原因是零星指标结余。
    3、文化旅游体育与传媒支出(类)文化和旅游(款)其他文化和旅游支出(项):年初预算为0万元,支出决算为29.34万元,决算数大于年初预算数的主要原因是该项资金系中央及省级专项拨款,非本级财政安排。
    4、文化旅游体育与传媒支出(类)文化和旅游(款)  其他文化体育与传媒支出(项):年初预算为0万元,支出决算为7.99万元,决算数大于年初预算数的主要原因是该项资金系2019年中央补助地方公共文化服务体系建设绩效奖励资金,非本级财政安排。
    六、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明
    2019年度财政拨款基本支出136.56万元,其中:人员经费125.78万元,占基本支出的92.11%,主要包括基本工资、绩效工资、奖金、伙食补助费、生活补助等;公用经费10.78万元,占基本支出的7.89%,主要包括办公费、印刷费、工会经费等。
    七、一般公共预算财政拨款三公经费支出决算情况说明
    (一)“三公”经费财政拨款支出决算总体情况说明
    “三公”经费财政拨款支出预算为6.4万元,支出决算为5.04万元,其中:
    公务用车购置费及运行维护费支出预算为5万元,支出决算为5.04万元,完成预算的100.8%,超支400元,与上年相比增加0.12万元,增长2.48%,增长的主要原因是本年度流动文化车维修费用稍有增加。
    公务接待支出预算为1.4万元,支出决算为0万元,完成预算的0%,本年度未发生接待支出。
    (二)“三公”经费财政拨款支出决算具体情况说明
    2019年度“三公”经费财政拨款支出决算中,公务用车购置费及运行维护费支出决算5.04万元,占100%,系流动文化车相关开支。
    八、政府性基金预算收入支出决算情况
     本单位无政府性基金收支。
    九、关于2019年度预算绩效情况说明
    2019年邵东市文化馆对纳入预算安排的项目绩效目标全部实现了随部门预算 “同步审批、同步批复、同步下达、同步公开”。
    十、其他重要事项情况说明
   (一)机关(事业)运行经费支出情况
    本部门2019 年度事业运行经费支出10.78万元,比年初预算数减少3.62万元,降低25.14%。主要原因是部分公用经费用于发放人员绩效考核奖励。
    (二) 一般性支出情况
    2019年本部门开支会议费5.6万元,用于建国70周年免费开放艺术培训成果展演开支,人数 500 人,内容为服装费、化妆费,就餐费等。
    。
    (三)政府采购支出情况
    本单位2019年度无政府采购项目。
   (四)国有资产占用情况
    本单位无公务车辆,无大型设备。
    第三部分:附件
    2019年度部门整体支出绩效评价报告邵东市文化馆2019年度整体支出绩效评价报告(1)
    第四部分:名词解释
    1、机关运行经费:是指公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用资料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。
    2、“三公”经费:纳入财政预算管理的“三公“经费,是指用一般公共预算拨款安排的公务接待费、公务用车购置及运行维护费和因公出国(境)费。其中,公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税),以及燃料费、维修费、保险费等支出;因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、食宿费等支出。
第五部分:附表:2019年度部门决算表邵东市文化馆

扫一扫在手机打开当前页
打印本页 关闭窗口

设为首页| 加入收藏| 免责声明| 网站地图| 联系我们

主办单位:邵东市人民政府  承办单位:邵东市行政审批服务局

备案/许可证编号:湘ICP备14000179号   湘公网安备 43052102000153号

网站标识码:4305210003   主编信箱:lbg6333@163.com   联系电话:0739-2666748