当前位置: 首页 > 政务公开 > 2017年政务公开工作要点 > 以政务公开助力稳增长 > 财政收支及预决算公开 > 部门预决算 > 县直部门 > 文化市场综合执法大队

邵东县文化执法大队2017年部门决算说明

发布时间:2018-10-18 16:24 信息来源:邵东县政府 责任编辑:

一、单位职责、机构设置及部门预算单位构成情况:

(一)主要职能

1、贯彻执行党和国家有关文化(文物)、体育、广播影视、新闻出版、版权管理的方针、政策和法律、法规;拟订全县文化市场行政执法工作的规范性文件、总体规划和年度计划,并组织实施。

2、负责对全县文化、体育市场实施监督检查,依法行使行政处罚。

3、组织开展有关对全县文化经营单位、企业法人和从业人员的法律法规培训。

4、负责查处违禁出版物和图书、报纸、期刊、音像制品、电子出版物、网络文化出版发行、计算机软件的出版、印刷、复制、发行等活动中的违法行为;负责对全县中小学教材教辅的使用情况进行监督检查;负责查处信息网络传播中的有关违法行为。

5、负责查处非法设立的广播电视机构、非法安装和使用的卫星电视广播地面接收设施、非法接收和传送境外卫星电视节目行为以及对未经许可擅自安装、使用IPTV等违法行为;负责查处广播电影电视制作、播出和经营中的违法行为。

6、负责查处互联网上网服务营业场所、演出和歌舞娱乐场所、美术品经营等违法经营活动。

7、负责查处文物市场违法经营活动。

8、负责提请发证机关并参与实施吊销文化市场类许可证的行政处罚。

9、参与组织全县性文化市场治理专项行动。

10、负责乡镇文体卫站对文化市场管理的业务指导、协调和监督;负责文化市场行政执法人员的业务培训、考核工作。

11、负责受理对文化市场违法行为的投诉、举报,并查处相关违法行为;承办行政复议的相关工作。

12、受理出版物鉴定、著作权纠纷的相关工作,查处侵权盗版行为。

13、负责查处新闻媒体从业人员的违规行为。

14、负责对县文化市场行业协会进行指导。         

15承办县委、县政府交办的其它事项。

(二)机构设置 

我部门共有内设股室5个:办公室、法规股、执法一中队、执法二中队、执法三中队。

(三)、部门预算单位构成

本部门预算只含本机关单位预算, 无二级预算单位。

二、部门收支决算总体情况 

 (一)2017年度收入支出决算总体情况

2017年收、支总计均为251.27万元。比上年增加88.70万元,同比增长54.56%。主要原因是工作任务增加。

  • 收入决算情况:2017年收入合计251.27万元,其中:财政拨款收入251.27万元,占比100%;

(三)支出决算情况:2017年支出合计251.27万元,其中:基本支出197.58万元,占比78.6%;项目支出53.69万元,占比21.4%;

三、财政拨款收支决算总体情况

2017年度财政拨款收、支总计均为251.27万元,比上年增加88.70万元,同比增长54.56%。主要原因是工作任务增加。

2017年度财政拨款收入中,一般公共预算财政拨款收入251.27万元,占比100%;

2017年度财政拨款支出251.27万元,其中一般公共预算财政拨款支出251.27万元,占比100%;

  • 一般公共预算财政拨款支出决算情况

(一)2017年度一般公共预算财政拨款支出比上年增加88.70万元,同比增长54.56%,原因是工作任务增加;

(二)2017年一般公共预算财政拨款支出决算结构情况(按功能科目分类):文化体育与传媒支出251.27万元,占比100%;

五、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况

2017年度一般公共预算财政拨款基本支出197.58万元,其中:

人员经费180.01万元,主要包括基本工资、津贴补贴、奖金、机关事业单位基本养老保险缴费。

日常公用经费17.57万元,主要包括办公费、差旅费、租赁费、公务接待费。

六、一般公共预算财政拨款“三公”经费决算情况

2017年“三公”经费预算数为3.3万元,决算数为1.34万元.完成预算的40%,比上年减少1.26万元。

因公出国(境)费:2017年没有因公出国(境)费。

公务用车购置及运行维护费支出0万元(公务用车购置费支出0万元,公务用车购置0台。公务用车运行维护费支出0万元,公务车辆保有0辆)。同预算同上年。

公务接待费支出1.34万元,公务接待12批130人次,公务接待比预算数低1.96万元,公务接待开支比上年减少1.26万元,减少的原因是接待人数和次数减少,严格执行中央八项规定。

七、政府性基金决算

本单位2017年没有使用政府性基金预算拨款安排的支出。

八、关于2017年预算绩效情况说明

2017年,我单位对部门整体支出开展了绩效评价,评价显示,我单位及时完成了各项工作,较好地履行了单位职责。

2017年,我单位无重点绩效评价项目。

九、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费

2017年一般公共预算财政拨款开支的机关运行经费17.5万元,比上年减少6.93万元,减少原因是加强机关财务管理。

(二)政府采购情况

2017 年度,我单位没有需要进行政府采购的事项

(三)国有资产占有使用情况

本单位无公务用车和单位价值50万元以上的大型设备。

十、相关的名称解释。

 基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出,包括人员支出和公用支出。

  项目支出:指在基本支出以外为完成相关行政任务和事业发展目标所发生的各项支出。

  “三公”经费:指通过财政拨款资金安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费支出。其中,因公出国(境)费反映单位因公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位因公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按中央和省委省政府相关规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

机关(事业)运行经费:是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

附件:2017年度部门决算公开表格

扫一扫在手机打开当前页
打印本页 关闭窗口

设为首页| 加入收藏| 免责声明| 网站地图| 联系我们

主办单位:邵东市人民政府  承办单位:邵东市行政审批服务局

备案/许可证编号:湘ICP备14000179号   湘公网安备 43052102000153号

网站标识码:4305210003   主编信箱:lbg6333@163.com   联系电话:0739-2666748