当前位置: 首页 > 政务公开 > 2017年政务公开工作要点 > 以政务公开助力稳增长 > 财政收支及预决算公开 > 部门预决算 > 县直部门 > 文化旅游广电体育局

邵东市文化旅游广电体育局2020 年度部门预算

发布时间:2020-01-15 11:04 信息来源:财政局 责任编辑:财政局

                       目录
第一部分 邵东市文化旅游广电体育局2020年部门预算说明
一、部门基本概况
1、职能职责
2、机构设置
二、部门预算单位构成
三、部门收支总体情况说明
1、收入预算情况说明
2、支出预算情况说明
四、一般公共预算拨款支出预算情况说明
1、基本支出情况说明
2、项目支出情况说明
五、其他重要事项的情况说明
1、机关运行经费情况说明
2、“三公”经费预算情况说明
3、政府采购情况说明
4、国有资产占有使用情况说明
5、政府性基金预算情况说明
6、预算绩效情况说明
六、名词解释
1、机关运行经费
2、“三公”经费
3、财政拨款收入
4、事业收入
5、其他收入
6、上年结转
7、一般公共服务支出
第二部分附表
1.《收支预算总表》(预算01表)
2.《部门收入总表》(预算02表)
3.《部门支出总表》(预算03表)
4.《部门支出总表(分类)》(预算04表)
5.《基本支出预算表》 (预算05表)
6.《基本支出预算明细表--工资福利支出》(预算06-1表)
7.《基本支出预算明细表--商品和服务支出》(预算06-2表)
8.《基本支出预算明细表--对个人和家庭的补助》(预算06-3表)
9.《项目支出预算表(按来源)》(预算07表)
10.《项目支出预算表》(预算08-1表、预算08-2表、预算08-3表)
11.《财政拨款收支总表》(预算09表)
12.《一般公共预算支出情况表》(预算10表)
13.《一般公共预算基本支出情况表》(预算11表)
14.《一般公共预算基本支出预算明细表--工资福利支出》
(预算12-1表)

15.《一般公共预算基本支出预算明细表--商品和服务支出》(预算12-2表)
16.《一般公共预算基本支出预算明细表--对个人和家庭的补助》(预算12-3表)
17.《政府性基金支出预算表》(预算13表)
18.《纳入专户管理的非税收入拨款预算分类汇总表》(预算14表)
19.《项目支出预算绩效目标表》(预算16表)
20.《部门整体支出绩效目标表》(预算17表)
21.《政府采购预算表》(预算19表)
22、《公共财政拨款“三公”经费预算表》。                             










邵东市文化旅游广电体育局2020年部门预算说明

一、部门基本概况
(一)职能职责
1、贯彻执行党和国家、省、市有关文化、旅游、广播电视、体育、文物工作的法律法规及规章和方针政策;起草有关规范性文件并监督实施。
2、管理全县性重大文化、旅游、广播电视、体育、文物活动,指导全县重点文化、旅游、广播电视、体育和文物设施建设。
3、管理全县文学艺术事业,指导艺术创作与生产,重点扶植具有代表性示范性的文艺作品,参与组织重大文化艺术活动。
4、组织、指导全县文化、旅游、广播电视、体育、文物的公共服务,指导公共文旅产品的生产;指导社会文化事业和文化艺术普及工作,推进全县文化旅游公共服务体系建设。
5、指导、推进文化、旅游、广播电视、体育、文物科技创新发展,推进文化、旅游、广播电视、体育、文物行业信息化、标准化建设。
6、统筹规划文化、旅游、广播电视、体育产业,组织实施文化、旅游、广播电视、体育、文物资源普查、挖掘、保护和利用工作,促进文化、旅游、广播电视、体育产业发展。
7、拟订全县文物和博物馆发展规划,协调指导全县文物和博物馆安全防范工作,
8、拟订全县旅游市场开发规划,组织全县旅游形象的对外宣传和重大推广活动;
9、推行全民健身计划,实施国家体育锻炼标准,负责开展国民体质监测;
(二)内设机构
1、内设机构
我部门内设股室有办公室、文艺股、文物保护管理股、旅游股、广播电视股、群众体育股、青少年体育管理股、市场管理股等八个股室及二级预算单位花鼓戏保护传承中心。
2、人员及车辆编制情况
   我部门实有人数 117人,其中在职 68人,离退休 39人。定编车辆1台。

二、部门预算单位构成
纳入2020年文化旅游广电体育局部门预算编制范围的二级预算单位包括:
1、文化旅游广电体育局机关本级
2、花鼓戏保护传承中心

三、部门收支总体情况说明
2020年部门预算包括收入预算和支出预算。收入包括一般公共预算收入、政府性基金收入、事业单位经营服务等收入,支出包括机关单位基本运行的经费。
1、收入预算:2020年年初预算数为639.81万元,其中。一般公共预算拨款639.81万元,政府性基金预算拨款0万元,纳入专户管理的非税收入0万元。比2019年减少了19.09万元,主要是机构改革,文旅合并项目资金预算减少。
2、支出预算:2020年年初预算数为639.81万元,其中文化旅游体育与传媒支出639.81万元。比上年减少19.09万元。
四、一般公共预算拨款支出预算
2020年一般公共预算拨款收入639.81万元,具体安排情况如下:
1、基本支出:2020年年初预算数为375.81万元,是指为保障机关单位正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出,包括用于基本工资、津贴补贴等人员经费、办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费。
2、项目支出:2020年年初预算数为264万元,是指单位为完成特定行政工作任务或事业发展目标而发生的支出,包括有关事业发展专项支出、专项业务费、基本建设支出等。其中:专项业务费支出150.5万元,主要用于老年体协、业余体校运动员生活费、文物管理、旅游行业业务管理、扫黄打非、花豉戏保护传承;事业发展专项支出63.5万元,主要用于送戏下乡、元宵节活动;基本建设支出50万元,主要用于文物保护单位维修改造。
五、其他重要事项的情况说明
1、机关运行经费
2020年文化旅游广电体育局机关运行经费当年一般公共预算拨款61.4万元,比2019年预算减少19.2万元(文旅合并),减少25%。
2、“三公”经费预算
2020年“三公”经费预算数为7.1万元,其中,公务接待费3.1万元,公务用车购置及运行费4万元(其中,公务用车购置费0 万元,公务用车运行费4 万元),因公出国(境)费0万元。2020年“三公”经费预算比2019年减少5.45万元,减少43%。主要是厉行节约,严格控制三公经费支出。
3、政府采购情况
2020年文化旅游广电体育局机关政府采购预算总额0万元,其中:政府采购货物预算0万元、政府采购工程预算0万元、政府采购服务预算0万元。
4、国有资产占有使用情况
本单位共有房屋 12440平米,车辆 5台(其中局本级定编车辆1台、花鼓戏保护传承中心车辆4台),单位价值50万元以上大型设备 0 台。
5、政府性基金预算
2020年我部门没有使用政府性基金预算拨款安排的支出。
6、预算绩效情况
2020年文化旅游广电体育局机关部门预算绩效目标实行全覆盖,其中,部门整体支出绩效目标涉及一般公共预算当年拨款  639.81万元;部门项目支出绩效目标申报 2 个,涉及一般公共预算当年拨款115.5万元。


六、名词解释
1、机关运行经费:是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用资料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。
2、“三公”经费:纳入财政预算管理的“三公“经费,是指用一般公共预算拨款安排的公务接待费、公务用车购置及运行维护费和因公出国(境)费。其中,公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税),以及燃料费、维修费、保险费等支出;因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、食宿费等支出。

3、财政拨款收入:指财政当年拨付的资金。
4、事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入。
5、其他收入:指除上述“财政拨款收入”、“事业收入”以外的收入。
6、上年结转:指以前年度尚未完成、结转到本年仍按原规定用途继续使用的资金。
7、一般公共服务支出:反映政府提供一般公共服务的支出。
     附件下载:单位批复预算_(501006)邵东市文化旅游广电体育局

扫一扫在手机打开当前页
打印本页 关闭窗口

设为首页| 加入收藏| 免责声明| 网站地图| 联系我们

主办单位:邵东市人民政府  承办单位:邵东市行政审批服务局

备案/许可证编号:湘ICP备14000179号   湘公网安备 43052102000153号

网站标识码:4305210003   主编信箱:lbg6333@163.com   联系电话:0739-2666748