当前位置: 首页 > 政务公开 > 2017年政务公开工作要点 > 以政务公开助力稳增长 > 财政收支及预决算公开 > 部门预决算 > 县直部门 > 宣传部

2019年度宣传部部门决算

发布时间:2020-10-11 11:22 信息来源:财政局 责任编辑:财政局
分享到:

                                                    目录
第一部分 单位概况
    一、部门职责
    二、机构设置
第二部分 2019年度部门决算情况说明
    一、收入支出决算总体情况说明
    二、收入决算情况说明
    三、支出决算情况说明
    四、财政拨款收入支出决算总体情况说明
    五、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明
    六、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明
    七、一般公共预算财政拨款三公经费支出决算情况说明
    八、政府性基金预算收入支出决算情况
    九、预算绩效情况说明
    十、其他重要事项情况说明
第三部分 附件
第四部分名词解释
第五部分 附表:2019年度部门决算表
    一、收入支出决算总表
    二、收入决算表
    三、支出决算表
    四、财政拨款收入支出决算总表
    五、一般公共预算财政拨款支出决算表
    六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表
    七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表
    八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表





第一部分:单位概况
一、部门职责
    (保密)
二、机构设置及决算单位构成
    (一)机构设置:(保密)
    (二)决算单位构成:单位本级和文联
第二部分:2019年度部门决算情况说明
一、收入支出决算总体情况说明
    2019 年度收、支总计1089.96万元。与2018年相比,减少431.72万元,下降28.37%,主要是因为预算调整。
二、收入决算情况说明
    本年收入合计1089.96万元,其中:财政拨款收入734.24万元,占67.36%;其他收入355.72万元,占32.64%。
三、支出决算情况说明
    本年支出合计929.76万元,其中:基本支出376.41万元,占40.48%;项目支出553.35万元,占59.52%。
四、财政拨款收入支出决算总体情况说明
    2019年度财政拨款收、支总计734.24万元,与2018年相比,减少643.08万元,下降46.69%,主要是因为预算调整。
    五、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明
    (一)财政拨款支出决算总体情况
    2019年度财政拨款支出734.24万元,占本年支出合计的78.97%,与2018年相比,财政拨款支出增加减少643.08万元,下降46.69%,主要是因为预算调整。
   (二)财政拨款支出决算结构情况
    2019年度财政拨款支出734.24万元,主要用于以下方面:一般公共服务(类)支出657.41万元,占89.54%;科学技术(类)支出3万元,占0.4%;文化旅游体育与传媒支出69.3万元,占9.44%;社会和就业支出4.53万元,占0.62%。
    (三)财政拨款支出决算具体情况
    2019年度财政拨款支出年初预算数为641.78万元,支出决算数为734.24万元,完成年初预算的114.4%,其中:
    1、一般公共服务(类)政府办公厅(室)及相关机构事务(款)一般行政管理事务(项)。
    年初预算为6万元,支出决算为6万元,完成年初预算的100%。
    2、一般公共服务(类)党委办公厅(室)及相关机构事务(款)一般行政管理事务(项)。
年初预算为13.64万元,支出决算为13.64万元,完成年初预算的100%
    3、一般公共服务(类)宣传事务(款)一般行政管理事务(项)。
    年初预算为255.56万元,支出决算为382.67万元,完成年初预算的149.73%,决算数大于年初预算数的主要原因是:预算调整。

4、一般公共服务(类)宣传事务(款)行政运行(项)。
年初预算为243.82万元,支出决算为243.82万元,完成年初预算的100%.
    5、一般公共服务(类)宣传事务(款)机关服务(项)。
    年初预算为0万元,支出决算为8.38万元,决算数大于年初预算数的主要原因是:预算调整。
    6、一般公共服务(类)宣传事务(款)其他宣传事务支出(项)。
    年初预算为0万元,支出决算为2.9万元,决算数大于年初预算数的主要原因是:预算调整。
    7、科学技术支出(类)社会科学(款)其他社会科学支出(项)。
    年初预算为0万元,支出决算为3万元,决算数大于年初预算数的主要原因是:预算调整。
    8、文化旅游体育及传媒支出(类)文化和旅游(款)文化活动(项)。
    年初预算为0万元,支出决算为4.36万元,决算数大于年初预算数的主要原因是:预算调整。
    9、文化旅游体育及传媒支出(类)文化和旅游(款)群众文化(项)。
    年初预算为0万元,支出决算为5万元,决算数大于年初预算数的主要原因是:预算调整。
    10、文化旅游体育及传媒支出(类)广播电视(款)其他广播电视支出(项)。
    年初预算为0万元,支出决算为15万元,决算数大于年初预算数的主要原因是:预算调整。
  11、文化旅游体育及传媒支出(类)其他文化体育与传媒支出(款)文化产业发展专项支出(项)。
    年初预算为0万元,支出决算为35.89万元,决算数大于年初预算数的主要原因是:预算调整。
  12、文化旅游体育及传媒支出(类)其他文化体育与传媒支出(款)其他文化体育与传媒支出(项)。
    年初预算为0万元,支出决算为9.05万元,决算数大于年初预算数的主要原因是:预算调整。
  13、社会保障和就业支出(类)临时救助(款)临时救助支出(项)。
    年初预算为0万元,支出决算为4.53万元,决算数大于年初预算数的主要原因是:预算调整。
六、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明
    2019年度财政拨款基本支出376.41万元,其中:人员经费319.71万元,占基本支出的84.93%,主要包括基本工资、津贴补贴、奖金、伙食补助费、机关事业单位基本养老保险缴费、职工基本医疗保险缴费、其他社会保障缴费、其他工资福利支出、抚恤金、生活补助、奖励金等;公用经费56.7万元,占基本支出的15.07%,主要包括办公费、印刷费、咨询费、手续费、委托业务费等。
七、一般公共预算财政拨款三公经费支出决算情况说明
(一)“三公”经费财政拨款支出决算总体情况说明
    “三公”经费财政拨款支出预算为4.2万元,支出决算为4.43万元,完成预算的105.47%。
    因公出国(境)费支出预算为0万元,支出决算为0万元,同预算同上年。
    公务接待费支出预算为4.2万元,支出决算为4.43万元,完成预算的105.47%,决算数大于年初预算数的主要原因是媒体接待,与上年相比减少10.02万元,下降69.35%,下降主要原因是接待批次减少。
    公务用车购置费及运行维护费支出预算为0万元,支出决算为0万元,同预算同上年。
(二)“三公”经费财政拨款支出决算具体情况说明
    2019年度“三公”经费财政拨款支出决算中,公务接待费支出决算4.43万元,占100%,
1、因公出国(境)费支出决算为0万元,全年安排因公出国(境)团组0个,累计0人次。
    公务接待费支出决算为4.43万元,全年共接待来访团组50个、来宾100人次,主要是媒体接待发生的接待支出。
3、公务用车购置费及运行维护费支出决算为0万元,其中:公务用车购置费0万元,公务用车运行维护费0万元,截止2019年12月31日,我单位开支财政拨款的公务用车保有量为0辆。
八、政府性基金预算收入支出决算情况
本单位无政府性基金收支。
九、关于2019年度预算绩效情况说明
(一)创新形式:理论学习深入化。市委理论学习中心组共进行12次集中学习,学习了《习近平谈治国理政第二卷》和《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》等理论读物。(二)述职评议+专项巡察:意识形态责任化。今年1月30日,组织乡镇(街道)党(工)委书记和县直行业系统党(工)委书记、县直机关单位(皇帝岭林场)及党组织关系在邵的省市单位党委(组)书记就落实意识形态工作责任情况进行述职评议(三)聚焦中心:新闻外宣快速化。办好了邵东电视台、中国邵东网、邵东时刻客户端、邵东发布等十大载体,建设好了全媒体中心、融媒体中心,围绕脱贫攻坚、碧水蓝天、扫黑除恶、工业品市场改造、国际商贸城开市等重大中心工作,及时做好了宣传报道。(四)花香果硕:文明创建普惠化。完善建设了贺绿汀故居、团山烈士陵园、中乡烈士陵园、斫曹野鸡坪等爱国主义教育基地。(五)从严打击:“扫黄打非”彻底化。认真扎实开展了五次专项行动。在全市绩效考核中评定为优秀单位
   (一)机关运行经费支出情况
    本部门2019 年度机关运行经费支出56.7万元,和年初预算一致。
    (二) 一般性支出情况
    2019年本部门开支会议费3.59万元,用于召开全市宣传思想工作会议,人数260人,内容为表彰全市宣传思想工作先进单位和先进个人及总结,部署全年的工作计划;开支培训费1.07万元,用于参加意识形态工作培训,人数2人,内容为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义和党的十九大精神
    (三)政府采购支出情况
    本部门2019年度政府采购支出总额0万元,其中:政府采购货物支出0万元、政府采购工程支出0万元、政府采购服务支出0万元。授予中小企业合同金额0万元,占政府采购支出总额的0%,其中:授予小微企业合同金额0万元,占政府采购支出总额的0%。
   (四)国有资产占用情况
    截至2019年12月31日,本单位共有车辆0辆,其中,领导干部用车0辆、机要通信用车0辆、应急保障用车0辆、执法执勤用车0辆、特种专业技术用车0辆、其他用车0辆,单位价值50万元以上通用设备0台(套);单位价值100万元以上专用设备0台(套)。
第三部分:附件
    2019年度部门整体支出绩效评价报告

        宣传部2019年整体支出绩效自评报告
第四部分:名词解释
    1、机关运行经费:是指公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用资料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。
    2、“三公”经费:纳入财政预算管理的“三公“经费,是指用一般公共预算拨款安排的公务接待费、公务用车购置及运行维护费和因公出国(境)费。其中,公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税),以及燃料费、维修费、保险费等支出;因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、食宿费等支出。
第五部分:附表:2019年度部门决算表
                邵东市委宣传部

扫一扫在手机打开当前页
打印本页 关闭窗口

设为首页| 加入收藏| 免责声明| 网站地图| 联系我们

主办单位:邵东市人民政府  承办单位:邵东市行政审批服务局

备案/许可证编号:湘ICP备14000179号   湘公网安备 43052102000153号

网站标识码:4305210003   主编信箱:lbg6333@163.com   联系电话:0739-2666748