当前位置: 首页 > 政务公开 > 2017年政务公开工作要点 > 以政务公开助力稳增长 > 财政收支及预决算公开 > 部门预决算 > 乡镇办场 > 仙槎桥

仙槎桥镇人民政府2020年度部门预算

发布时间:2020-01-17 08:21 信息来源:财政局 责任编辑:财政局

目录

第一部分仙槎桥镇人民政府2020年部门预算说明

一、部门基本概况

1、职能职责

2、机构设置

二、部门预算单位构成

三、部门收支总体情况说明

1、收入预算情况说明

2、支出预算情况说明

四、一般公共预算拨款支出预算情况说明

1、基本支出情况说明

2、项目支出情况说明

五、其他重要事项的情况说明

1、机关运行经费情况说明

2、“三公”经费预算情况说明

3、政府采购情况说明

4、国有资产占有使用情况说明

5、政府性基金预算情况说明

6、预算绩效情况说明

六、名词解释

1、机关运行经费

2、“三公”经费

3、财政拨款收入

4、事业收入

5、其他收入

6、上年结转

7、一般公共服务支出

第二部分附表

1.《收支预算总表》(预算01表)

2.《部门收入总表》(预算02表)

3.《部门支出总表》(预算03表)

4.《部门支出总表(分类)》(预算04表)

5.《基本支出预算表》 (预算05表)

6.《基本支出预算明细表--工资福利支出》(预算06-1表)

7.《基本支出预算明细表--商品和服务支出》(预算06-2表)

8.《基本支出预算明细表--对个人和家庭的补助》(预算06-3表)

9.《项目支出预算表(按来源)》(预算07表)

10.《项目支出预算表》(预算08-1表、预算08-2表、预算08-3表)

11.《财政拨款收支总表》(预算09表)

12.《一般公共预算支出情况表》(预算10表)

13.《一般公共预算基本支出情况表》(预算11表)

14.《一般公共预算基本支出预算明细表--工资福利支出》

(预算12-1表)

15.《一般公共预算基本支出预算明细表--商品和服务支出》(预算12-2表)

16.《一般公共预算基本支出预算明细表--对个人和家庭的补助》(预算12-3表)

17.《政府性基金支出预算表》(预算13表)

18.《纳入专户管理的非税收入拨款预算分类汇总表》(预算14表)

19.《项目支出预算绩效目标表》(预算16表)

20.《部门整体支出绩效目标表》(预算17表)

21.《政府采购预算表》(预算19表)

22、《公共财政拨款“三公”经费预算表》。                             

仙槎桥镇人民政府2020年部门预算说明

一、部门基本概况

1、职能职责

1)制定和组织实施经济、科技和社会发展计划,制定资源开发技术改造和产业结构调整方案,组织指导好各业生产,搞好商品流通,协调好本乡与外地区的经济交流与合作,抓好招商引资,人才引进项目开发,不断培育市场体系,组织经济运行,促进经济发展。(2)制定并组织实施村镇建设规划,部署重点工程建设,地方道路建设及公共设施,水利设施的管理,负责土地、林木、水等自然资源和生态环境的保护,做好护林防火工作。(3)负责本行政区域内的民政、计划生育、文化教育、卫生、体育等社会公益事业的综合性工作,维护一切经济单位和个人的正当经济权益,取缔非法经济活动,调解和处理民事纠纷,打击刑事犯罪维护社会稳定。(4)按计划组织本级财政收入和地方税的征收,完成国家财政计划,不断培植税源,管好财政资金,增强财政实力。(5)抓好精神文明建设,丰富群众文化生活,提倡移风易俗,反对封建迷信,破除陈规陋习,树立社会主义新风尚。(6)完成上级政府交办的其它事项。

2、机构设置

政府机关下又设有:财政所、政务便民服务中心、农业综合服务中心、社会事务综合服务中心、退役军人服务站、综合行政执法大队六个站所。

二、部门预算单位构成

仙槎桥镇人民政府只有本级,没有其他二级预算单位,因此,纳入2020年部门预算编制范围的只有政府机关本级。

三、部门收支总体情况

2020年部门预算包括本级预算和所属单位预算在内的汇总情况。收入既包括一般公共预算收入、政府性基金收入,又包括事业单位经营服务等收入,支出包括县直机关及所属事业单位基本运行的经费。

(一)收入预算,2020年年初预算数875.28万元,其中,一般公共预算拨款875.28万元。收入较去年增加76.6万元,主要是仙槎桥镇政府人员有所增加以及工资基数有所调整,另外政府基础设施建设需要资金。

(二)支出预算,2020年年初预算数875.28万元,其中,一般公共服务798.76万元,农林水支出76.52万元。支出较去年增加76.6万元,主要是农林水支出增加,相关部门的运行费用增加。

四、一般公共预算拨款收支预算

2020年一般公共预算拨款收入875.28万元,支出具体安排情况如下:

(一)基本支出:2020年年初预算数为671.58万元,是指为保障单位机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出,包括用于基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费。

(二)项目支出:2020年年初预算数为203.7万元,是指单位为完成特定行政工作任务或事业发展目标而发生的支出,包括有关事业发展专项、专项业务费、基本建设支出等。其中:行政运行支出(购买财政业务服务)5万元,主要用于购买财政所服务人员;一般行政管理事务支出(绩效考核补助)102.7万元,主要用于政府绩效考核补助等方面;一般行政管理事务支出5万元,主要用于党建专项经费在办公费、印刷费、发行宣传资料等方面的开支;一般行政管理事务支出66万元,主要用于政府提供公共服务在水电费、印刷费、系统维护、人员聘请等方面的开支;一般行政管理事务支出25万元,主要用于信访接访维稳等方面。

五、其他重要事项的情况说明

1、机关运行经费

2020年本级行政事业单位的机关运行经费当年一般公共预算拨款130.4万元,比2019年预算减少22.6万元,下降14.77%

2三公经费预算

2020三公经费预算数为11.8万元,其中,公务接待费3.8万元,公务用车购置及运行费8万元(其中,公务用车购置费0万元,公务用车运行费8万元),因公出国(境)费0万元。2020三公经费预算较2019年减少6.7万元,下降36.21%。主要是积极响应习书记提出了基层单位要减少三公经费支出的要求,公务接待进一步规范。

3、政府采购情况

2020年仙槎桥镇人民政府各单位政府采购预算总额0万元。

4、国有资产占有使用情况

本单位共有房屋4,531平方米,车辆1台,单位价值50万元以上大型设备0台。

5、政府性基金预算

2020年我单位没有使用政府性基金预算拨款安排的支出。

6、预算绩效情况

2020仙槎桥镇人民政府预算绩效目标实行全覆盖,其中,部门整体支出绩效目标涉及一般公共预算当年拨款875.58万元;部门项目支出绩效目标申报5个,涉及一般公共预算当年拨款203.7万元。其中50万元以上的项目有2个,分别是绩效考核补助102.7万,政府一般行政运行提供公共服务资金66万。

六、名词解释

1、机关运行经费:是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用资料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

2、“三公”经费:纳入财政预算管理的三公经费,是指用一般公共预算拨款安排的公务接待费、公务用车购置及运行维护费和因公出国(境)费。其中,公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税),以及燃料费、维修费、保险费等支出;因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、食宿费等支出。

3、财政拨款收入:指财政当年拨付的资金。

4、事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入。

5、其他收入:指除上述“财政拨款收入”、“事业收入”以外的收入。

6、上年结转:指以前年度尚未完成、结转到本年仍按原规定用途继续使用的资金。

7、一般公共服务支出:反映政府提供一般公共服务的支出。

附件下载:仙槎桥镇2020年部门预算表格

扫一扫在手机打开当前页
打印本页 关闭窗口

设为首页| 加入收藏| 免责声明| 网站地图| 联系我们

主办单位:邵东市人民政府  承办单位:邵东市行政审批服务局

备案/许可证编号:湘ICP备14000179号   湘公网安备 43052102000153号

网站标识码:4305210003   主编信箱:lbg6333@163.com   联系电话:0739-2666748