当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 乡镇动态

周官桥乡召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

发布时间:2019-12-12 00:00 信息来源:周官桥乡 责任编辑:金娜

“此次民主生活会自我批评开门见山,相互批评实在、有辣味。”市委主题教育第五指导组组长黄小成同志,在周官桥乡党委12月10日召开的“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会上点评时说。

本次专题民主生活会,紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,聚焦不忘初心、牢记使命这一主题,围绕理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标,按照习近平总书记关于“四个对照”“四个找一找”的要求,认真贯彻党内政治生活准则,严肃认真开展批评与自我批评,明确努力方向和整改措施。会议由该乡党委书记叶安平同志主持,全体乡党政领导班子成员参加。市联点领导市委常委、市委办主任刘长峰及市委主题教育第五指导组组长黄小成一行到会指导。

会上,叶安平代表周官桥乡领导班子作检视剖析,并带头作个人检视剖析,主动接受批评。其他班子同志也逐一进行个人检视剖析,开展自我批评和相互批评。发言中,大家围绕主题直奔矛盾焦点,坚持把自己摆进去,在主动深刻的自我批评和严肃认真的互相批评中,体现了同志之间相互信任、相互帮助的真情实意,取得了统一思想、坚定信心的效果,达到了坚持真理、增进团结的会议目的。

黄小成指出,此次周官桥乡民主生活会准备充分,程序规范,大家能聚焦主题开展自我批评和批评,会议中的发言实在、诚恳且带有辣味,多数整改措施具体便于落实,会议开出了加油鼓劲、凝心聚力的氛围。黄小成强调,开好此次民主生活会并取得实效还需要大家做到:一是持续加强学习,做到常学常新;二是抓好整改落实,巩固教育成果;三是抓好各支部组织生活会,把此次主题教育与当前各项重点工作相结合,以主题教育成果推动周官桥乡高质量发展。

刘长峰对该乡班子成员提出三点要求:一是提高政治站位,强化责任担当;二是坚持从严要求,促进真抓实干;三是保持清正廉洁,筑牢防腐拒变防线。

叶安平代表该乡班子成员作表态发言,下一步,周官桥乡全体班子成员将保持拼搏奋进的精神状态在五个方面作好表率:一是在提高政治站位上作表率;二是在狠抓整改上作表率;三是在举一反三上作表率;四是在责任担当上作表率;五是在团结奋斗上作表率。力争团结奋进、再立新功,做好周官桥乡各项工作为全市高质量发展贡献力量。

扫一扫在手机打开当前页
打印本页 关闭窗口

设为首页| 加入收藏| 免责声明| 网站地图| 联系我们

主办单位:邵东市人民政府  承办单位:邵东市行政审批服务局

备案/许可证编号:湘ICP备14000179号   湘公网安备 43052102000153号

网站标识码:4305210003   主编信箱:lbg6333@163.com   联系电话:0739-2666748