当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 乡镇动态

周官桥乡充分发挥基层党组织战斗堡垒作用 积极做好疫情防控工作

发布时间:2020-02-06 11:55 信息来源:周官桥乡 责任编辑:赵雅琼 屈琳辉 王江梅

连日来,周官桥乡党委、政府多次召开会议对全乡内新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作进行研究、部署,要求各基层党组织将疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓。

“疫情就是命令,党员就是旗帜”。在这场没有硝烟的战场上,周官桥乡各级党组织压实责任,增强领导力、组织力和执行力,充分发挥战斗堡垒作用。各村党支部率先作为,积极加强疫情防控政策宣传和思想舆论引导,通过微信、打电话、宣传车、悬挂警示语、播放村村响等形式,将疫情防控有关信息和要求及时传达到组到户到人。31个新型肺炎疫情防控战斗队共169名党员充分发挥党员先锋模范作用,积极响应党委的要求,积极劝导群众少外出、不拜年、不聚会、不搞宴请活动,全乡已劝导取消(延期)7起婚嫁喜事酒宴。

广大党员也积极作为,充分标杆引领和典型示范作用,全乡党员共捐款8400元,口罩7000余只,其中联合村党员陈建人在新疆,通过快递给村里寄来了1000个医用口罩;合益村党员李石辉向村里捐款5000元用于购买口罩,并率先投入到疫情排查和入戶宣传工作当中,以实际行动践行党员走在前、作表率。


扫一扫在手机打开当前页
打印本页 关闭窗口

设为首页| 加入收藏| 免责声明| 网站地图| 联系我们

主办单位:邵东市人民政府  承办单位:邵东市行政审批服务局

备案/许可证编号:湘ICP备14000179号   湘公网安备 43052102000153号

网站标识码:4305210003   主编信箱:lbg6333@163.com   联系电话:0739-2666748