当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 乡镇动态

两市塘街道全面落实河长巡河制守护母亲河

发布时间:2020-04-30 14:55 信息来源:邵东市融媒体中心 责任编辑:张亦斌 彭彰卫

两市塘街道河长带头巡河_副本.jpg

两市塘街道河长带头巡河

两市塘街道落实河长巡河制度_副本.jpg

两市塘街道落实河长巡河制度

4月26日,邵东市两市塘党工委、办事处主要负责人带队对辖区内的邵水河、桐江河、槎江河开展河长常规巡河,深入了解堤防、护岸等有关设施的维护情况,查看河道管理范围内是否有堆放、弃置垃圾和弃渣等现象。

两市塘街道牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,认真贯彻、全面落实河长巡河制度,坚持环境先行、生态优先、绿色发展为导向,全面推进河长巡河制工作,全面做好河库区保护工作,全力推进生态文明建设和环境保护工作,全力守护好母亲河。街道党工委坚持问题导向,健全完善高效会商机制,形成全街道上下有效互动、协作控制的工作格局。同时,坚持政府主导、社会参与、全民共治,由超钢物业公司负责邵水河、桐江河、槎江河的环境卫生保护工作。同时,街道党工委积极加强宣传引导,利用宣传横幅、微信群和“村村响”进行环境卫生等方面的宣传,充分发挥群众监督作用,及时受理、处理群众举报的河流污染问题,对非法排污、倾倒垃圾等行为进行严厉打击,凝心聚力打好打赢蓝天碧水保卫战。

扫一扫在手机打开当前页
打印本页 关闭窗口

设为首页| 加入收藏| 免责声明| 网站地图| 联系我们

主办单位:邵东市人民政府  承办单位:邵东市行政审批服务局

备案/许可证编号:湘ICP备14000179号   湘公网安备 43052102000153号

网站标识码:4305210003   主编信箱:lbg6333@163.com   联系电话:0739-2666748