当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 乡镇动态

青山村获评全省基层党建工作示范点

发布时间:2020-05-07 08:58 信息来源:邵东市融媒体中心 责任编辑:张平华

近日,湖南省委党建工作领导小组办公室公布了“全省基层党建工作示范点”的基层党组织名单,邵阳市共有三个基层党组织入选,其中邵东市仙槎桥镇青山村榜上有名。

仙槎桥镇青山村占地1.5平方公里,共有1008人,其中党员120人。自2013年在全市率先成立村级党委后,建有1个企业联合党支部,1个农业党支部,2个省外流动党支部。

近年来,青山村党委以创建“领导班子好、党员队伍好、工作机制好、工作业绩好、群众反映好”的“五好”党组织为目标,全力打造“学习型、责任型、民主型、创新型、服务型”基层党组织,带领全村1000多名村民共同奋斗,取得了“全国文明村”、邵阳市“创先争优先进基层党组织”等20多项荣誉。

面对人多地少、资源匮乏的现实,村党委提出围绕“五金之乡”的资源优势,实施“工业建村、工业旺村、工业强村”的经济发展战略,由传统农业村向新型工业村转变。通过几年努力,如今该村创办了青山锻压三厂、威世达五金工具有限公司等13家民营企业,解决了当地800多名村民的就业问题,年纳税400多万元,人均纯收入达1.6万元。

扫一扫在手机打开当前页
打印本页 关闭窗口

设为首页| 加入收藏| 免责声明| 网站地图| 联系我们

主办单位:邵东市人民政府  承办单位:邵东市行政审批服务局

备案/许可证编号:湘ICP备14000179号   湘公网安备 43052102000153号

网站标识码:4305210003   主编信箱:lbg6333@163.com   联系电话:0739-2666748