当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 乡镇动态

周官桥乡桥口小学开展母亲节感恩活动

发布时间:2020-05-09 16:31 信息来源:周官桥乡桥口小学 责任编辑:袁卫

微信图片_202005091256397_副本_副本.jpg

“我为妈妈捶捶背”“吃饭时我为妈妈盛一碗饭”“我昨晚给妈妈倒洗脚水了,还递给了毛巾。”……5月9日,在周官桥乡桥口小学一年级的教室里,同学们争先恐后地向张老师汇报自己平日里孝敬妈妈、感谢妈妈对自己精心养育的做法,一句句童心童语似一股股暖流充盈着整个教室。

5月10日是母亲节,该校张美容老师深刻感受到如今的孩子太“不懂事”了:衣来伸手,饭来张口,连上学时的书包都懒得自己背,零食则从商店大把大把买,这对孩子今后的成长极为不利。于是,她利用母亲节这个特殊的时间节点对学生进行感恩教育,开展一堂以“学会感恩”为主题的班会,从开始让学生自己说母亲,到体谅母亲对自己的好,再到如何感恩母亲,各个环节不经设计,环环相扣,水到渠成,让渴望得到父母温暖和宠爱的孩子们在这场“学会感恩”的主题班会中认识到母爱的伟大,从而懂得感恩母亲。

与此同时,三年级同学在李海燕老师的倡导下拿起五彩画笔,以图文并茂的形式绘制手抄报,表达自己对母亲的爱和祝福。

扫一扫在手机打开当前页
打印本页 关闭窗口

设为首页| 加入收藏| 免责声明| 网站地图| 联系我们

主办单位:邵东市人民政府  承办单位:邵东市行政审批服务局

备案/许可证编号:湘ICP备14000179号   湘公网安备 43052102000153号

网站标识码:4305210003   主编信箱:lbg6333@163.com   联系电话:0739-2666748