当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 乡镇动态

灵官殿镇双中村:众人捐资修古亭

发布时间:2020-05-06 15:58 信息来源:灵官殿镇 责任编辑:宁建华

图片8_副本.jpg

5月6日,邵东市文物部门负责人再次来到灵官殿镇双中村空口岭,实地察看了修复竣工的古凉亭,并对双中村党支部举全村之力修复古凉亭的义举表示肯定。

空口岭和野吉坪镇紧邻,为茶马古道。那时,一条青石板小路蜿蜒而上,两边均为上坡路,山间松涛阵阵,水库绿水荡漾。当地人于明朝嘉靖年间修一亭于山岭上,以方便来往行人歇脚,并依照联名“中路绕进千年画,和风送来万籁音”而名“中和亭”,距今已有480余年。由于风雨侵蚀,凉亭数次修复。2019年初春,双中村党支部书记敬仕求应全村群众要求,再次提出修复古凉亭,并在全村发动捐款。倡议发出后,大家积极响应,党支部、村委会干部更是带头捐款,其中党员刘才生捐了3万余元,在外经商的老板敬启良捐了近3万元,共筹集资金23万余元,有100余人主动捐款修凉亭,就连邻近的仁风桥也有群众主动捐款5万余元。为保持古凉亭的古朴风貌,村里还特地去江西购买青砖,老支部书记刘再夫,老退休教师宁花云,发挥余热义务劳作。

众人合力修古亭。至2019年12月底,这座古色古香厚朴庄重的凉亭历时7个多月终于修复竣工,成为当地捐资修古亭的一段佳话。

扫一扫在手机打开当前页
打印本页 关闭窗口

设为首页| 加入收藏| 免责声明| 网站地图| 联系我们

主办单位:邵东市人民政府  承办单位:邵东市行政审批服务局

备案/许可证编号:湘ICP备14000179号   湘公网安备 43052102000153号

网站标识码:4305210003   主编信箱:lbg6333@163.com   联系电话:0739-2666748