当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 乡镇动态

灵官殿镇乔庄冲村河长巡河保河道安全渡汛

发布时间:2020-09-29 11:40 信息来源:灵官殿镇 责任编辑:宁建华
分享到:

由于连日阴雨,致河水不断上涨,为保河道不垮堤,安全度汛,9月28日,灵官殿镇河长办公室负责人和乔庄冲村河长刘顺发一起巡察乔庄冲河道,并提出整治河道建议,让河水畅通无阻。

蒸水河是湘江的一级支流,乔庄冲河流是蒸水源头,全长3.5公里。为确保河道整洁、乔庄冲村党支部在今年年初就专门安排一名保洁员,平时除河草,砍杂柴,每次洪水过后,还发动党员组长、院落长下河清淤,捡拾挂在杂草上的漂浮垃圾。今年还投入经费8万余元,整修垮塌河堤650余米。这次由于20多天的长期阴雨不断,河水日渐上涨。河长刘顺发几乎每天都 沿河堤巡视,发现有漂浮杂物立即清除,而且又发现有两处一米左右的河堤出现垮塌迹象,河长当即报告镇河长办公室负责人,并组织劳力在雨水间歇期间用编织袋装沙土加固,并准备在雨水后,重新砌护堤以保来年河堤稳固。

扫一扫在手机打开当前页
打印本页 关闭窗口

设为首页| 加入收藏| 免责声明| 网站地图| 联系我们

主办单位:邵东市人民政府  承办单位:邵东市行政审批服务局

备案/许可证编号:湘ICP备14000179号   湘公网安备 43052102000153号

网站标识码:4305210003   主编信箱:lbg6333@163.com   联系电话:0739-2666748