当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 乡镇动态

万祝村新时代文明实践站:助力贫困儿童实现节日心愿

发布时间:2020-09-30 12:21 信息来源:邵东市融媒体中心 责任编辑:魏鹏程
分享到:

9月29日,在国庆、中秋双节来临之际,水东江镇万祝村开展“认领微心愿、关爱留守儿童”主题活动,邵东市经开区、当地政府以及村新时代文明实践站的相关工作人员现场帮助30名贫困儿童实现他们的小小节日愿望。

在万祝村村部的“心愿墙”上,一张张卡贴承载了孩子们的节日愿望和学习、生活需求。“我想要一个篮球”“我想换个新书包”“我想给家里添置一台电风扇”……自8月起,万祝村新时代文明实践站向留守儿童们征集“微心愿”活动以来,收到了孩子们的这些心愿卡共30张,并积极向村内党员干部、乡亲乡贤等爱心人士宣传发动、募集善款,采购相关物品。

活动现场,万祝村党员干部们当场认领了孩子们的这些“小小心愿”,根据心愿清单,将玩具、文体用品、月饼等“心愿物资”分别送到了每一位孩子手中,并鼓励他们珍惜学习机会、奋发读书,以优异成绩回报社会。

据了解,万祝村新时代文明实践站自2019年5月以来,对于贫困、留守儿童每季度都开展“圆梦微心愿”的爱心活动,每学期开学前后都专门对贫困、留守儿童组织爱心助学活动,同时还积极开展各类志愿服务活动近150次,村里形成了婆媳矛盾少、邻里纠纷少、上访问题少、群众支持率高、乡风文明、群众幸福指数高的农村新气象,赢得了群众的一致好评。

扫一扫在手机打开当前页
打印本页 关闭窗口

设为首页| 加入收藏| 免责声明| 网站地图| 联系我们

主办单位:邵东市人民政府  承办单位:邵东市行政审批服务局

备案/许可证编号:湘ICP备14000179号   湘公网安备 43052102000153号

网站标识码:4305210003   主编信箱:lbg6333@163.com   联系电话:0739-2666748