当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 乡镇动态

团山镇光冲村:“三红蜜柚”喜获丰收

发布时间:2020-10-23 08:45 信息来源:邵东市融媒体中心 责任编辑:张平华 魏鹏程 刘阳
分享到:

又是一年丰收季,在邵东市团山镇光冲村,300亩三红蜜柚进入采摘期,吸引了不少市民进园体验休闲采摘的乐趣。

走进蜜柚基地,漫山遍野的柚林中一颗颗硕大饱满且套着保护袋的三红蜜柚沉甸甸地悬挂在树枝上,压弯了枝头。清风徐来,果园中弥漫着淡淡的柚香。园区的果农们正在忙碌地进行采收、分拣打包、装车拉走……蜜柚基地还为当地10多个贫困户和残疾人提供就业岗位,从事除草、施肥、套袋、剪枝、摘果等工作。

几年前,这里还是一片不长树的荒山。2013年,光冲村村支两委商议成立井丰种养农民专业合作社,带领村民共同种植三红蜜柚脱贫致富。经过7年的精心栽培,蜜柚基地今年终于迎来了首个大丰收。

三红蜜柚皮红、膜红、肉红,而且早熟、产量高,果肉色泽鲜艳,柔软多汁,是柚中佳品,深受广大市民喜欢。

扫一扫在手机打开当前页
打印本页 关闭窗口

设为首页| 加入收藏| 免责声明| 网站地图| 联系我们

主办单位:邵东市人民政府  承办单位:邵东市行政审批服务局

备案/许可证编号:湘ICP备14000179号   湘公网安备 43052102000153号

网站标识码:4305210003   主编信箱:lbg6333@163.com   联系电话:0739-2666748