当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 乡镇动态

斫曹乡重拳打击违法用地

发布时间:2020-11-17 09:55 信息来源:斫曹乡 责任编辑:赵宇峰 李波
分享到:

恢复耕种条件_副本.jpg

为进一步加强农村用地管理,保护耕地,全面遏制违法违规占用耕地建房行为,11月15日,斫曹乡组织全体机关干部和派出所民辅警开展整治行动,依法对群立村和大崇村两处违法用地进行整治拆除。

为确保本次行动有序有效开展,斫曹乡成立拆违工作指挥部,由乡党委书记肖少军任总顾问,乡长杨利民任总指挥。并相应成立了思想工作组、现场安保组、现场执法组、后勤医护组、应急处理组。

以上两处违建均未办理任何用地手续手续,在其建设中斫曹乡相关部门已依法对违法建设方下发责令改正违法行为通知书,但当事人藐视法律,仍然大张旗鼓进行违建,斫曹乡人民政府依法依规对其进行拆除并复垦。在拆违现场,各行动组各司其职,有序维护好现场秩序,随着挖掘机的不停运作,现场违法违规占用耕地建好的地基被拆除掉并恢复到耕种条件。

今年以来,斫曹乡加强农村用地管理,集中开展了国土清理专项行动,有效治理土地违法行为。斫曹乡乡长杨利民介绍,斫曹乡按照农村土地政策,严格落实农村乱占耕地建房“八不准”,同时保障好农村村民住宅建设合理用地。对需要建房的,按“一户一宅”的制度要求,按照规定程序依法审批,不得未批先建、边批边建、少批多建。

下阶段,斫曹乡将进一步加大国土资源法律法规的宣传教育力度,提高广大群众的法律意识和法律水平,引导广大群众合理用地、依法用地。同时继续加大对全乡范围内违法占地、违法建设的巡查力度,对违法用地零容忍。

扫一扫在手机打开当前页
打印本页 关闭窗口

设为首页| 加入收藏| 免责声明| 网站地图| 联系我们

主办单位:邵东市人民政府  承办单位:邵东市行政审批服务局

备案/许可证编号:湘ICP备14000179号   湘公网安备 43052102000153号

网站标识码:4305210003   主编信箱:lbg6333@163.com   联系电话:0739-2666748