当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 乡镇动态

灵官殿镇人居环境卫生整治效果显著

发布时间:2020-11-30 10:51 信息来源:灵官殿镇 责任编辑:宁建华
分享到:

11月27日,灵官殿镇再次发动镇村干部、保洁员下河道捡拾垃圾,确保水清岸绿。

今年以来,该镇党委政府把农村人居环境卫生整治作为镇村“乡村治理”重点工程,以创建“全国乡村治理示范镇”为契机,举全镇之力,以大清理,大整治,大决战的姿态投入到人居环境卫生整治当中,镇党委书记、镇长亲自抓,严格按照党政领导包片,驻村干部包村,村干部包组,整治责任落实到人,全镇上下联动。截至本月底,全镇性的大行动就开展了三次。

为加强人居环境卫生整治,该镇聘请了专职保洁员156名,基本上保证了每村有保洁员4至5名;有环境卫生监督员115名,实行环境卫生周评,月总结,季上墙评比机制,配备全镇各户可回收、不可回收垃圾桶各一个,保洁员人手一辆垃圾装运三轮车,适时更新,确保运转。从今年10月开始,全镇在灵官殿、石株桥、茶子山、毛荷殿、石潭、双河口等大小6个农贸市场,拆除非法搭建棚子。截至10月20日,全镇共拆除非法搭建棚子1220个,清除占道路障500米;另外将灵官殿、石株桥、茶子山、毛荷殿4个较大一点的农贸市场重新整治装修,纳小摊小贩入市,还路于民。此外,该镇将移风易俗纳入人居环境卫生整治中来,凡办理红白喜事者,须预交400元至600元的环境卫生清理保证金,做到事办完垃圾清理完,保持清洁卫生。

今年,灵官殿镇已连续三个季度获得邵东市一类乡镇排名。

扫一扫在手机打开当前页
打印本页 关闭窗口

设为首页| 加入收藏| 免责声明| 网站地图| 联系我们

主办单位:邵东市人民政府  承办单位:邵东市行政审批服务局

备案/许可证编号:湘ICP备14000179号   湘公网安备 43052102000153号

网站标识码:4305210003   主编信箱:lbg6333@163.com   联系电话:0739-2666748