当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 乡镇动态

灵官殿多村筹款修缮烈士墓

发布时间:2021-03-30 10:50 信息来源:宁建华 责任编辑:宁建华
分享到:

自3月中旬开始,邵东市灵官殿镇白鹿村、乔庄冲村、界岭铺村等多村在镇党委政府和上级相关部门的支持下,积极筹款捐款修缮烈士墓,用实际行动告慰烈士,激励后人,不忘先烈。

70多年前,衡宝战役在灵官殿镇大地上打响,上千名解放军指战员血洒战场,在灵官殿镇留下了30多处烈士墓地。今年3月中旬,白鹿村党支部村委会筹款16万元。在雷打石烈士墓陵园植树造林,栽上青松翠柏,铺好草皮,进行了墓地修缮。乔庄冲村的烈士陵园属军史上有名的“石株桥战役”,长丰岭阻击战,据健在的老人回忆,有226名解放军烈士长埋此地。今年三月中旬开始,该村党支部村委举全村之力,筹款捐款10余万元,修缮了一座颇具规模的烈士陵园,新建了一座高3.6米的烈士纪念碑。界岭铺村是连接衡阳祁东黄土铺的交界之处,也是当年白崇禧部队败走广西的必经之处。解放军追击国民党军队至此发生了激烈战斗,100余名解放军指战员埋骨他乡,青山为伴。3月中旬,界岭铺村新任党支部书记刘新中和村干部一道发起捐款修建烈士墓活动,刘新中带头捐款一万元。


扫一扫在手机打开当前页
打印本页 关闭窗口

设为首页| 加入收藏| 免责声明| 网站地图| 联系我们

主办单位:邵东市人民政府  承办单位:邵东市行政审批服务局

备案/许可证编号:湘ICP备14000179号   湘公网安备 43052102000153号

网站标识码:4305210003   主编信箱:lbg6333@163.com   联系电话:0739-2666748