当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 乡镇动态

周官桥乡:打造“四张名片” 建设村靓民富、康养福地

发布时间:2021-03-05 11:40 信息来源:谢亚银 责任编辑:谢亚银
分享到:

3月4日上午,周官桥乡召开2021年度经济工作会议。

会议指出,2021年,周官桥乡的重点工作包括:一是围绕全面建成小康社会的目标,在推动乡村振兴上求突破。突出抓好巩固脱贫攻坚战果同乡村振兴有效衔接,抓牢粮食安全工作,突出做强现代农业。注重农业产业化、新型工业化,促进经济发展;二是坚持项目带动,在厚植发展根基上求突破。全力打造“S315工业带”和“衡宝路休闲观光带”,实现构建“湘商产业园的配套区”“城郊旅游休闲区”“乡村振兴的先行区”目标;三是着眼绿色发展,在建设美丽乡村上求突破。牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,继续实施农村居住环境整治行动,纵深推进全乡垃圾分类改革试点,绘就“路成景、园如画、村更靓”的乡村生态美景。

会议要求,全乡各级党员干部要围绕市委经济工作会议部署的重点任务,着力打造周官桥“打火机之乡、康养休闲之乡、黄花菜之乡、双季稻之乡”;抢抓新机遇,努力把机遇转化为构建“两带三区”的发展动能,转化为民生福祉,转化为不断增强周官桥乡干部群众幸福感的生动实践。

扫一扫在手机打开当前页
打印本页 关闭窗口

设为首页| 加入收藏| 免责声明| 网站地图| 联系我们

主办单位:邵东市人民政府  承办单位:邵东市行政审批服务局

备案/许可证编号:湘ICP备14000179号   湘公网安备 43052102000153号

网站标识码:4305210003   主编信箱:lbg6333@163.com   联系电话:0739-2666748