当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 乡镇动态

灵官殿镇:战高温 忙“双抢”

发布时间:2021-07-22 10:56 信息来源:宁建华 责任编辑:宁建华
分享到:

目前正是高温天气,在灵官殿镇,广大干群战高温,忙“双抢”,农耕大忙如火如荼。据统计,7月12日起至19日,全镇早稻抢收已完成95%左右,晚稻抢插已完成50%左右,预计可完成晚稻插播3.9万亩。

为了全面完成双季稻生产,让粮食产量再创丰收年,灵官殿镇党委政府在“双抢”启动前召开动员大会,明确了“四保”目标,既“双抢”生产一定要保面积、保产量、保季节、保服务;要求驻村干部、村干部要深入田间,合理调度水资源,解决好水利纠纷;镇农机部门要合理利用机械化生产,组织技术人员到田头及时抢修农机,确保双季稻生产不误农时。

当前,该镇还投入了一批农用机械助力“双抢”,其中包括收割机50余台、拖拉机旋耕机30余台、插秧机12台,这些农业机械的投入,大大减轻农民的劳动强度,推进了“双抢”生产的进度。



扫一扫在手机打开当前页
打印本页 关闭窗口

设为首页| 加入收藏| 免责声明| 网站地图| 联系我们

主办单位:邵东市人民政府  承办单位:邵东市行政审批服务局

备案/许可证编号:湘ICP备14000179号   湘公网安备 43052102000153号

网站标识码:4305210003   主编信箱:lbg6333@163.com   联系电话:0739-2666748