当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 乡镇动态

邵东市流泽镇:迎乡贤、出实效,率先领建示范路

发布时间:2021-11-15 16:06 信息来源:陈颖萍 责任编辑:陈颖萍
分享到:

11月12日,流泽镇的首条村级“乡贤路”顺利完工,由两兴村的党员乡贤刘海果全额捐资修建。该条路全长530余米,宽5米,最宽的路段将近10米,可供双向通行,受益村民达520余人。道路的硬化绿化亮化,共计花费90余万元。“路修好以后,我将计划捐资修20余盏双头路灯,再在路两边进行规范化绿化设计,这一块预计花费20余万元,但是能够看到村里越来越好,我就觉得值得。”刘海果笑着说。 

首条村级“乡贤路”的顺利完工,解决了困扰群众生产生活的难题,也打通了一条乡村振兴建设提速之路,群众的满意度、认可度、幸福感明显提升。

作为两兴村走出去的乡贤代表,刘海果早年14岁就离家外出打拼,历经多年艰苦创业,目前是四川地区品牌电器的总代理,另还经营40余家连锁餐饮服务门店。除了协助党委政府做好群众工作外,刘海果还积极参与到扶贫济困、助学育人以及村级公益事业中,十余年来累计投入村公益事业建设100余万元。捐助孤儿就学读书、自费为村修建公益水井、出资支持村产业路的建设、为村民积极寻找致富门路......刘海果坦言,他是土生土长的流泽人,能为家乡建设出一份力,是应做的,也是该做的。

今年以来,流泽镇党委政府为进一步激活乡贤资源,通过村支“两委”干部深入找、驻村干部上门请、党员群众齐推荐等各种途径,精准摸底乡贤资源,打造“乡贤智库”,成立乡贤工作站、乡贤理事会。同时倡导政府带动、乡贤互动、内外联动,通过举办乡情恳谈会、联谊交流、迎乡贤建家乡座谈会等主题活动,以乡情为纽带、以乡愁为羁绊、以乡音为共鸣,激发乡贤回报家乡的热情,为家乡建设发展凝聚合力。

下一步,将通过首条村级“乡贤路”的领建示范作用,带动镇区内乡贤积极领办产业项目、攻坚项目、公益项目,集合众力办好事、办实事、办能事。目前,将镇辖区内八老公路建设成为“乡贤示范路”的计划正在实施之中,势必在全镇掀起服务家乡、报效桑梓的热潮,更高效地服务流泽经济社会发展。


扫一扫在手机打开当前页
打印本页 关闭窗口

设为首页| 加入收藏| 免责声明| 网站地图| 联系我们

主办单位:邵东市人民政府  承办单位:邵东市行政审批服务局

备案/许可证编号:湘ICP备14000179号   湘公网安备 43052102000153号

网站标识码:4305210003   主编信箱:lbg6333@163.com   联系电话:0739-2666748