当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 乡镇动态

周玉凡到魏家桥镇调研乡村振兴、疫情防控工作

发布时间:2021-11-01 09:51 信息来源:曾超众 责任编辑:曾超众
分享到:

10月30日,邵东市委书记周玉凡带队到魏家桥镇调研乡村振兴、疫情防控工作。市委副书记、市委统战部部长刘家豪,市委常委、市委办主任李佑军等参加调研。

当天上午,周玉凡首先来到魏家桥镇长冲口村、民范村进行实地调研,详细了解两个村迎乡贤建家乡开展情况、防止返贫监测与帮扶工作情况以及扶贫车间建设、产业发展、村级集体收入、疫苗接种、农村人居环境整治等方面情况。随后,通过召开座谈会,听取了魏家桥镇乡村振兴、疫情防控工作情况汇报和农业农村、乡村振兴、卫健等部门有关工作情况汇报。

   

调研中,周玉凡指出,要深刻领会、认真贯彻邵阳市第十二次党代会精神和邵东市第二次党代会精神,围绕乡村振兴、疫情防控等具体工作,扎实开展“学报告、作表率、抓落实”系列主题活动。要围绕党的工作重心来抓乡村振兴,坚决扛起三级书记抓乡村振兴的政治责任,切实打好乡村振兴这场久久为功的“持久战”。

周玉凡强调,要健全防止返贫监测与帮扶工作机制,做到返贫风险户动态监测底子清楚,压实帮扶责任,分类落实帮扶措施,实行动态化清零;要扎实推进巩固提升就业帮扶车间专项行动、农村“空心房”整治专项行动、“三清一改”村庄清洁秋冬战役专项行动等乡村振兴“七大专项行动”,加大乡村振兴调度力度,加快农业产业的高质量发展;要不断丰富和壮大乡贤队伍,以‘乡土、乡情、乡愁’为纽带,以‘强农、富民、美村’为目标,凝聚乡贤智慧,汇集乡贤力量,为乡村振兴注入活力;要严格落实疫情防控工作,对上级推送人员信息摸排要准确、不留漏洞,对重点人员核酸检测要加大力度、加快速度,“闭环管理”要对标对表、严格到位,疫苗接种要加快进度、确保安全。


扫一扫在手机打开当前页
打印本页 关闭窗口

设为首页| 加入收藏| 免责声明| 网站地图| 联系我们

主办单位:邵东市人民政府  承办单位:邵东市行政审批服务局

备案/许可证编号:湘ICP备14000179号   湘公网安备 43052102000153号

网站标识码:4305210003   主编信箱:lbg6333@163.com   联系电话:0739-2666748