当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 乡镇动态

斫曹乡:乡贤踊捐款,告别泥泞路

发布时间:2021-11-29 13:09 信息来源:赵宇峰 责任编辑:赵宇峰
分享到:

        

   

近日,在2名乡贤的引领捐助下,邵东斫曹乡木口坝村的一条泥泞路完成硬化,周边群众喜笑颜开,百余名学生上下学更加安全便捷。

此次硬化道路为木口坝村5组至6组连接路,道路宽4.5米、长约500米,坑洼泥泞的道路对周边400多名群众出行以及学生上下学带来了不便。因缺乏资金,道路硬化成了难题。为了打通服务群众“最后一公里”,木口坝村支两委不等不靠,深入开展“我为群众办实事”,决定筹资修路。远在广东的2名乡贤带头捐款,其中唐容杰捐款15万、唐喊希捐款8万,在他们的示范引领下,其他爱心村民也踊跃捐款,没多久便筹集到30万元修路款。经过十多天的作业,一条崭新的水泥路竣工通车,群众的幸福感大幅提升。“唐容杰、唐喊希平时因工作原因,平时回来较少,但是他们心系家乡,关心乡亲,经常为村里做贡献,帮群众做好事”,木口坝村支部书记唐维斌介绍,唐容杰在深圳做高级律师,唐喊希在东莞经营渔具,2人多次捐助村里公益事业、基础设施,用实际行动回馈家乡。

    为更好发展乡村振兴,斫曹乡充分发挥乡贤力量建设家乡,目前已建成17个乡贤工作站,广大乡贤关心家乡发展支持家乡建设,初步统计可汇聚乡贤捐助资金2000万元。


扫一扫在手机打开当前页
打印本页 关闭窗口

设为首页| 加入收藏| 免责声明| 网站地图| 联系我们

主办单位:邵东市人民政府  承办单位:邵东市行政审批服务局

备案/许可证编号:湘ICP备14000179号   湘公网安备 43052102000153号

网站标识码:4305210003   主编信箱:lbg6333@163.com   联系电话:0739-2666748