当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 乡镇动态

邵东魏家桥镇开展环境卫生、拆除“空心房”、植树补绿专项行动

发布时间:2021-11-09 09:17 信息来源:王江梅 责任编辑:王江梅
分享到:

11月5日,邵东市魏家桥镇召开农村人居环境卫生整治、农村“空心房”整治和植树补绿专项行动动员部署会议。该镇党政主要领导、镇国土所、控违拆违办以及各村社区负责人等参加会议。

魏家桥镇农村人居环境卫生整治行动包括清理农村生活垃圾、清理村内河塘沟渠、清理畜禽养殖粪污等农业生产废弃物、改变影响农村人居环境的不良习惯。农村“空心房”整治区域重点是镇城区范围及周边村庄、主要干线公路两旁的村庄,示范创建村、脱贫巩固村。整治重点对象主要是长期无人居住或无人管护或无合法继承人的空房、杂房,拆除不彻底的残垣断壁、废弃的生产性用房等“闲置房”;“一户两宅或多宅”、年久失修危及人民生命财产安全、破烂不堪的“危旧房”;零星分布、简易建设的农业生产管理用房以及分散居住且本人自愿拆除的“零散房”;违法占用基本农田和非法买卖土地建设的房屋。植树补绿专项行动的目标任务是在11月中旬前,完成全镇辖区内各村主干道两侧植树补绿工作,着力打造4条示范线。

会议指出,开展“三大专项行动”,是魏家桥镇全面落实乡村振兴战略要求,深刻领会邵东市委“迎乡贤建家乡”活动精神,凝心聚力打造乡风文明、村容整洁的社会主义新农村的重大举措。会议号召全镇五万干群,全面抢抓机遇、全民参与,让家乡美起来,靓起来,真正将魏家桥镇建设成美丽家乡。


扫一扫在手机打开当前页
打印本页 关闭窗口

设为首页| 加入收藏| 免责声明| 网站地图| 联系我们

主办单位:邵东市人民政府  承办单位:邵东市行政审批服务局

备案/许可证编号:湘ICP备14000179号   湘公网安备 43052102000153号

网站标识码:4305210003   主编信箱:lbg6333@163.com   联系电话:0739-2666748