当前位置: 首页 > 走进邵东 > 行政区域

流泽

发布时间:2020-12-07 19:02 信息来源:邵东市 责任编辑:邵东市
分享到:

流泽镇位于邵东县东北部,距县城15公里,东与团山镇、流光岭镇接壤,南与砂石镇交界,西与黄陂桥乡毗连,北与廉桥镇、界岭乡相邻,面积53.19平方公里,合79779亩,其中耕地面积15356亩。辖37个行政村,1个居委会,总人口40368人。镇政府驻大坪居委会十字街,镇区面积2.5平方公里,有22横四条街道。

2010年,流泽镇党委、政府深入学习实践科学发展观,紧紧围绕各项工作目标,全力以赴搞建设,一心一意谋发展,扎实开展各项工作,取得了显著成效。全年完成工农业总产值18.8亿元,财政收入1960万元,人平纯收入6795元。

 一、坚持科学发展,经济实力不断增强。一是工业经济发展强劲。全年完成工业企业固体资产投资9000万元,2010年全镇完成工业增加值3.3亿元;二是新农村建设全面推进。全年完成农业总产值4.3亿元,增长10%。大力调整农业结构,加快产业基地建设。全镇玉竹种植3000多亩,加工户稳定在2000户以上,年加工鲜玉竹6.5万多吨,产值达到3.2亿多元。在巩固退耕还林8235亩的同时,大力发展以杨梅为主的精品小水果1000多亩,全镇精品小水果面积达到4000亩,形成了以丰宜、油茶村为中心涵盖全镇的绿色生态农业基地;畜牧业蓬勃发展,全镇共有养殖专业场l5 个,其中规模养殖场5个,全年出栏牲猪3.5万头,存栏牛0.4万头,出栏羊0.06万头,家禽存笼14.7万羽;水利建设卓有成绩,投资总额600多万元,完成河道清淤5公里,硬化排灌渠17公里,改建河坝18座,整修山塘60多口,打水井60多口;安全饮水工程顺利完成。丰宜投资160万元集中供水工程、星火村投资120万元的集中供水工程即将竣工;新型能源建设取得突破。农村沼气池建设发展迅速,全年建设沼气池84口;林权体制改革顺利开展。试点村中心村己完成林改,其他村正在全面铺开;农村公路建设步伐加快。全年完成公路水泥硬化工程32公里;三是项目建设硕果累累。全年新上固定资产投资100万元以上工业项目8个,其中1000万元以上工业项目3个。四是安全生产成效显著。主要党政领导经常深入企业,开展现场督导。全镇四家煤矿均完成了技改扩能,有效改善安全生产条件。组织开展了两次大规模的取缔非法生产打火机行动,进一步开创了安全工作新局面。

二、竖持和谐发展,社会大局稳定有序。一是社会治安综合治理迈上新台阶。深入开展“两百干部入农户,回应百姓新期待”大走访活动及治安整治“百日大会战”,成效明显。严历打击各种刑事犯罪活动,打击力度居全县第一。治安状况进一步好转,综治工作跨入全县先进行列。二是计划生育工作常抓不懈,成绩突出,2010年冬季集中服务活动连续三次排名全县第一。三是社会保障事业取得新突破。全年农村参保人员34000人,城镇参保631人。投资60多万元的流泽敬老院已建成。投资180万元的流泽卫生院已竣工使用。四是城镇建设提质升级。城镇建设投入100多万元,全面规范和整顿了农贸市场的经营秩序,镇容镇貌焕然一新。

三、坚持学习实践,干部作风大为转变。一年来,该镇以学习实践科学发展观活动为契机,以建设高素质的干部队伍为目标,着力转变工作作风。组织全体党员干部边学边思,边思边议,边议边改。采取多种形式开展学习。邀清县、市党校理论专家进行理论宣讲,参学人员80多人次。积极开展“三送三问”活动,了解群众所思所想所需,把政策和温暖送到百姓家。明确岗位责任,出台了一系列行之有效的措施和制度,切实解决镇村干部中存在的各种突出问题,全面改进干部作风建设,努力营造和谐发展的良好氛围,形成了风正气清、齐心千事的工作新局面。

扫一扫在手机打开当前页
打印本页 关闭窗口

设为首页| 加入收藏| 免责声明| 网站地图| 联系我们

主办单位:邵东市人民政府  承办单位:邵东市行政审批服务局

备案/许可证编号:湘ICP备14000179号   湘公网安备 43052102000153号

网站标识码:4305210003   主编信箱:lbg6333@163.com   联系电话:0739-2666748