当前位置: 首页 > 走进邵东 > 行政区域

水东江

发布时间:2022-03-23 09:43 信息来源:邵东市 责任编辑:邵东市
分享到:

水东江镇地处衡邵娄交界,距邵东市城区36公里,北临团山镇,南依堡面前,西接杨桥、佘田桥,东连衡阳金兰镇,全镇辖21个行政村1个社区,面积98.7平方公里,人口4.9万,是邵东市重要的边贸交易和物资集散之地,是邵东市发展农业、招商引资的重点乡镇,也是邵东对外形象窗口,素有邵东乃之邵阳市“东大门”之称,凸显的区位优势使水东江镇成为了邵东发展中的一颗璀璨明珠。

境内交通便捷,衡邵高速、省道S336、衡宝路横穿水东江境内。人文环境优良,人民勤劳勇敢,民风淳朴,友善热忱,英才辈出。歌曲《家乡的豆腐》唱响了水东江镇乡村振兴的序曲,水东江豆腐可口、细腻、嫩滑,又加工成红烧豆腐和炸豆腐,外地客人慕名而来,吃过后都赞不绝口。另外,莳菇也是本镇的传统特色农产品,品质优良、味道鲜美,深受人们喜爱。

    近年来,镇内各项工作顺利推进,名列全市前茅,党的建设扎实有效,经济发展稳中有升,农业现代化加快推进,精神文明创建深入推进,人民生活持续改善,社会大局持续稳定。绩效考核连续三年荣获优秀单位,脱贫攻坚、环境整治、信访等工作,连续四年均荣获先进单位,获得了“省级安全生产示范乡镇”、“邵阳市安全生产和消防工作优秀单位”、“邵阳市基层武装工作四星级达标单位”、“邵阳市河长制工作先进单位”等80余项省、市荣誉。2021年荣获邵东市平安建设、优化经济发展环境、农村公路养护工作先进单位,安全生产和消防工作优秀单位,清廉邵东示范单位,有望被评为绩效考核优秀单位,推荐为邵阳市信访工作“三无”乡镇,交出了在邵东市委经济工作会议上荣获四项奖励“大满贯”的成绩单。


扫一扫在手机打开当前页
打印本页 关闭窗口

设为首页| 加入收藏| 免责声明| 网站地图| 联系我们

主办单位:邵东市人民政府  承办单位:邵东市行政审批服务局 |

备案/许可证编号:湘ICP备14000179号   湘公网安备 43052102000153号

网站标识码:4305210003   主编信箱:647154479@qq.com   联系电话:0739-2666748