当前位置: 首页 > 政务公开 > 2017年政务公开工作要点 > 以政务公开助力稳增长 > 财政收支及预决算公开 > 部门预决算 > 乡镇办场 > 野鸡坪

野鸡坪镇单位2017年部门预算说明

发布时间:2017-04-18 21:00 信息来源:邵东县政府 责任编辑:

一、部门基本概况

(一)主要职能

1、(一)部门主要职责:

落实国家政策,严格依法行政,发挥经济管理职能,加强政策引导,制定发展规划,服务市场主体和营造发展环境,搞好市场监管,大力促进社会事业发展,发展镇村经济、文化和社会事业,提供公共服务,维护社会稳定,构建社会主义和-谐社会。

1)、执行本级人民代表大会的决议和上级国家行政机关的决定和命令,发布决定和命令;

2)、执行本行政区域内的经济和社会发展计划、预算,管理本行政区域内的经济、教育、科学、文化、卫生、体育事业和财政、民政、公安、司法行政、计划生育等行政工作;

3)、保护社会主义的全民所有的财产和劳动群众集体所有的财产,保护公民私人所有的合法财产,维护社会秩序,保障公民的人身权利、民-主权利和其他权利;

4)、保护各种经济组织的合法权益;

5)、办理上级县委、县政府交办的其他事

(二)机构设置  

1.内设机构

我部门共有内设单位8个:政府机关、财政所、农业综合服务站、文体卫站、人口和计划生育服务站、就业和社会保障服务站、安监环保规划建设服务站、林业站

2.人员及车辆编制情况

我部门实有人数   73 人,其中在职   49 人,离退休   24 人。定编车辆    1台,其中公务用车   1 台。

二、部门预算单位构成

本部门无二级预算单位。

三、部门收支总体情况

(一)收入预算:2017年年初预算数  4643453 元,其中:公共财政拨款 4643453 元,政府性基金拨款  0元,纳入财政专户管理的非税收入拨款   0元,事业单位经营服务收入  0元,其他收入  0元。比上年减少299017元   ,主要原因为人员调出,导致经费减少。本部门无政府性基金预算。

(二)支出预算:2017年预算支出 4643453 元,其中:一般公共服务支出2968914元,文化体育与传媒支出104500元,社会保障和就业支出83597元,医疗卫生与计计划生育支出226487元,农林水支出1193060元,资源勘探信息等支出66895元。比上年减少299017元   ,主要原因为(人员调出,导致经费减少)

四、一般公共预算拨款支出预算

2017年一般公共预算拨款收入 4643453 元,具体安排情况如下:

(一)、基本支出:2017年年初预算数为 3903453元,是指为保障单位机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出,包括用于基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费。

(二)、项目支出: 2017年年初预算数为740000  元,是指单位为完成特定行政工作任务或事业发展目标而发生的支出,包括有关事业发展专项、专项业务费、基本建设支出等。其中:党建专项经费50000元,提供公共服务资金690000元

五、其他重要事项的情况说明

1、机关运行经费:2017年本部门机关运行经费当年一般公共预算拨款 1699000 元,比2016年预算减少27000  元,下降1.56%,主要原因为:人员调出。

2、“三公”经费预算:2017年“三公”经费预算数为 149800 元,其中,公务接待费 99800 元,公务用车购置及运行费50000  元(其中,公务用车购置费  0元,公务用车运行费 50000 元),因公出国(境)费 0 元。2017年“三公”经费预算较2016年减少3200 元,上升(下降)2.13  %,主要是因为节约政府经费支出。

3、政府采购情况

2017年无政府采购预算。

六、名词解释

1、机关运行经费:是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用资料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费等日常公用经费及公务用车运行维护费。

2、“三公”经费:纳入财政预算管理的“三公“经费,是指用一般公共预算拨款安排的公务接待费、公务用车购置及运行维护费和因公出国(境)费。其中,公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税),以及燃料费、维修费、保险费等支出;因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、食宿费等支出。

 

附件下载:野鸡坪镇2017年预算公开表

扫一扫在手机打开当前页
打印本页 关闭窗口

设为首页| 加入收藏| 免责声明| 网站地图| 联系我们

主办单位:邵东市人民政府  承办单位:邵东市行政审批服务局

备案/许可证编号:湘ICP备14000179号   湘公网安备 43052102000153号

网站标识码:4305210003   主编信箱:lbg6333@163.com   联系电话:0739-2666748