当前位置: 首页 > 政务公开 > 2017年政务公开工作要点 > 以政务公开助力稳增长 > 财政收支及预决算公开 > 部门预决算 > 乡镇办场 > 野鸡坪

湖南省邵阳市邵东县野鸡坪镇人民政府2016年度部门决算说明

发布时间:2017-08-15 18:58 信息来源:邵东县政府 责任编辑:

湖南省邵阳市邵东县野鸡坪镇人民政府

2016年度部门决算说明

一、单位职责、机构设置及部门预算单位构成情况:

(一)部门主要职责:

落实国家政策,严格依法行政,发挥经济管理职能,加强政策引导,制定发展规划,服务市场主体和营造发展环境,搞好市场监管,大力促进社会事业发展,发展镇村经济、文化和社会事业,提供公共服务,维护社会稳定,构建社会主义和-谐社会。

1)、执行本级人民代表大会的决议和上级国家行政机关的决定和命令,发布决定和命令;

2)、执行本行政区域内的经济和社会发展计划、预算,管理本行政区域内的经济、教育、科学、文化、卫生、体育事业和财政、民政、公安、司法行政、计划生育等行政工作;

3)、保护社会主义的全民所有的财产和劳动群众集体所有的财产,保护公民私人所有的合法财产,维护社会秩序,保障公民的人身权利、民-主权利和其他权利;

4)、保护各种经济组织的合法权益;

5)、办理上级县委、县政府交办的其他事

(二)部门预算单位构成情况:

野鸡坪镇计生办、野鸡坪镇派出所、野鸡坪镇财政所、野鸡坪镇国土所、野鸡坪镇司法所、野鸡坪镇林业站、野鸡坪镇畜牧站、野鸡坪镇农业站、野鸡坪镇农机站、野鸡坪镇水管站、野鸡坪镇安监站、野鸡坪镇工业经济管理站、野鸡坪镇人社站、野鸡坪镇经管站、野鸡坪镇城建办、野鸡坪镇广播站、野鸡坪镇文化站、野鸡坪镇合管站、野鸡坪镇民政办、野鸡坪镇党镇综合办、野鸡坪镇政法办、野鸡坪镇组织办。

 

部门预算包括本机关和二级预算 单位。

二、财政拨款收支预决算情况:财政拨款收入年初预算4942470 元,调整后的预算24,814,703.61元,决算24,814,703.61元;财政拨款支出年初预算 4942470元,调整后的预算24,814,703.61元,决算24,814,703.61元。

三、机关运行经费情况:我单位本年度机关运行经费174,444.63元,比上年减少2711369.67元。

四、一般公共预算“三公”经费情况说明:本年度一般公共预算“三公”经费支出总额为513146.6元,同比减少65726.68元。因公出国(境)支出0元,同比增加0元。 公务接待支出101233 元,同比减少75900.4元,原因是节约支出;公务用车运行维护费支出411913.6 元(其中油料费 32830、修理费14065元、过桥过路费313元、其它4614元),同比增加141727.08 元,原因是含部分租车费。

五、公开的是空白表的原因(分表说明):

 

六、名词解释

1、机关运行经费:是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用资料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费等日常公用经费及公务用车运行维护费。

2、“三公”经费:纳入财政预算管理的“三公“经费,是指用一般公共预算拨款安排的公务接待费、公务用车购置及运行维护费和因公出国(境)费。其中,公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税),以及燃料费、维修费、保险费等支出;因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、食宿费等支出

附件下载:湖南省邵阳市邵东县野鸡坪镇人民政府2016年度部门决算公开

扫一扫在手机打开当前页
打印本页 关闭窗口

设为首页| 加入收藏| 免责声明| 网站地图| 联系我们

主办单位:邵东市人民政府  承办单位:邵东市行政审批服务局

备案/许可证编号:湘ICP备14000179号   湘公网安备 43052102000153号

网站标识码:4305210003   主编信箱:lbg6333@163.com   联系电话:0739-2666748