当前位置: 首页 > 政务公开 > 2017年政务公开工作要点 > 以政务公开助力稳增长 > 财政收支及预决算公开 > 部门预决算 > 县直部门 > 库区移民事务中心

2019年度邵东市库区移民事务中心部门决算

发布时间:2020-10-11 14:57 信息来源:财政局 责任编辑:财政局
分享到:

                                                      目录
第一部分 单位概况
    一、部门职责
    二、机构设置
第二部分 2019年度部门决算情况说明
    一、收入支出决算总体情况说明
    二、收入决算情况说明
    三、支出决算情况说明
    四、财政拨款收入支出决算总体情况说明
    五、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明
    六、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明
    七、一般公共预算财政拨款三公经费支出决算情况说明
    八、政府性基金预算收入支出决算情况
    九、预算绩效情况说明
    十、其他重要事项情况说明
第三部分 附件
第四部分  名词解释
第五部分 附表:2019年度部门决算表
    一、收入支出决算总表
    二、收入决算表
    三、支出决算表
    四、财政拨款收入支出决算总表
    五、一般公共预算财政拨款支出决算表
    六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表
    七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表
    八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表


第一部分:单位概况
一、部门职责
(一)负责全县大中型水库移民的每个季度的移民直补资金发放。
(二)负责全县大中型水库移民库区和安置区的移民项目管理工作。
(三)负责全县大中型水库移民数据库和移民项目库的建设维护工作。
(四)负责移民培训工作,增加移民的“造血”功能,重点做好建档立卡贫困移民的精准扶贫,使其尽快脱贫致富。
(五)按上级要求完成大中型水库移民避险解困任务。
二、机构设置及决算单位构成
(一)内设机构设置。本单位内设机构包括:本单位内设机构包括4个部室,即:综合人教部、基础设施、生产开发部、计划财务部。
(二)决算单位构成。本单位2019年部门决算汇总公开单位构成包括:单位本级,无二级单位决算。
第二部分:2019年度部门决算情况说明
一、收入支出决算总体情况说明
    2019 年度收、支总计7237.3万元。与2018年相比,增加1114.22万元,增长18.2%,主要是因为上级专项经费投入增加。
二、收入决算情况说明
    本年收入合计7237.3万元,其中:财政拨款收入7237.3万元,占100%;上级补助收入0万元,占0%;事业收入0万元,占0%;经营收入0万元,占0%;其他收0万元,占0%。
三、支出决算情况说明
    本年支出合计7237.3万元,其中:基本支出181.06万元,占2.5%;项目支出7056.20万元,占97.5%;经营支出0万元,占0%。
四、财政拨款收入支出决算总体情况说明
    2019年度财政拨款收、支总计7237.3万元,与2018年相比,增加1114.22万元,增长18.2%,主要是因为社会保障和就业支出增加1498.84万元。
五、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明
    (一)财政拨款支出决算总体情况
    2019年度财政拨款支出7237.3万元,占本年支出合计的100%,与2018年相比,财政拨款支出增加1114.8万元,增长18.2%,主要是因为上级专项经费投入增加。
    (二)财政拨款支出决算结构情况
    2019年度财政拨款支出7237.30万元,主要用于以下方面:一般公共服务(类)支出4.00万元,占0.50%;社会保障和就业支出6994.78万元,占96.65%;农林水支出201.89万元,占2.79%;粮油物资储备支出36.60万元,占0.51%;
    (三)财政拨款支出决算具体情况
    2019年度财政拨款支出年初预算数为182.80万元,支出决算数为241.72万元,完成年初预算的100%,其中:
    1、一般公共服务支出(类)基本支出(款)人员经费(项)。
    年初预算为96.40万元,支出决算为170.65万元,完成年初预算的177.02%,决算数大于年初预算数的主要原因是:工资福利支出增加。
    2、一般公共服务(类)基本支出(款)日常公用经费(项)。
    年初预算为23.80万元,支出决算为10.41万元,完成年初预算的43.74%,决算数小于年初预算数的主要原因是:日常公用经费厉行节约原则,严格控制支出。
    3、一般公共服务(类)项目支出(款)水利建设移民支出(项)。
    年初预算为62.60万元,支出决算为60.62万元,完成年初预算的96.84%,决算数小于年初预算数的主要原因是:在日常工作中厉行节约原则,严格控制支出。
六、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明
    2019年度财政拨款基本支出181.06万元,其中:人员经费170.65万元,占基本支出的94.25%,主要包括基本工资、津贴补贴、奖金、伙食补助费;公用经费10.41万元,占基本支出的5.75%,主要包括办公费、差旅费、劳务费、工会费。
七、一般公共预算财政拨款三公经费支出决算情况说明
(一)“三公”经费财政拨款支出决算总体情况说明
    “三公”经费财政拨款支出预算为5万元,支出决算为0.55万元,完成预算的11.00%,其中:公务接待费预算5万元,支出决算为0.55万元。
    公务接待费支出预算为5万元,支出决算为0.55万元,完成预算的11.00%,决算数小于年初预算数的主要原因是在日常工作中厉行节约原则,严格控制支出,与上年相比增加0.1975万元,增长35.91%,增长的主要原因是工作任务加大,上级部门督促和指导工作多。
(二)“三公”经费财政拨款支出决算具体情况说明
    2019年度“三公”经费财政拨款支出决算中,公务接待费支出决算0.55万元,占11.00%。全年共接待来访团组6个、来宾26人次,主要是省市领导督促检查工作、慰问困难移民、调研三峡移民工作等发生的接待支出。
八、政府性基金预算收入支出决算情况
    2019年度政府性基金预算财政拨款收入6995.58万元;支出6995.58万元,其中基本支出0万元,项目支出6995.58万元。
九、关于2019年度预算绩效情况说明
    2019年,我单位共支出各项资金7237.3万元,其中专项目资金6995.58万元,市财政经费241.72万元。我市移民工作在省、市库区移民事务中心和邵东市委、市政府的正确领导下,在市财政的大力支持下,认真贯彻落实相关移民政策,按照“项目服从规划、资金形成资产,精准扶持开发、改善生产生活。”的思路,加强领导,强化责任,真抓实干,开拓创新,各项工作稳步推进,圆满完成了全年绩效考核等各项目标任务,在接受省市移民系统绩效评价中位居邵阳市第一名,获取了邵东市水利系统绩效考核优秀单位。
    全年实施项目439个,完成专项拨付资金6995.58万元(含直补),并按要求及时发放了移民直补资金,发放率100%。同时,加强移民资金监管,按照湘移资财〔2018〕2号文件要求,配合省、市中心完成全市后扶资金绩效评价,完成了对界岭、廉桥、团山、九龙岭等4个乡镇的移民资金内审稽察工作,并按时报送内审报告,对发现的问题督促整改到位,建立起了一整套项目建设监督管理机制,有效地加强了工程质量管理,完善了项目档案资料,通过办理移交接管手续,明确了项目建后的管理责任主体,使项目得以长期发挥效益,做到了工程质量优良,移民群众满意,干部清正廉洁。
    2019年我们精准扶持了6个移民重点村的建设,共计投入1140万元,其中,验收并完成2019第一批整村推进移民村3个,每村投入移民资金170万元,完成资金拨付510万元;部署安排2019第二批整村推进移民村3个,每村投入移民资金210万元,计划资金共计630万元。
    我们在产业扶持方面采取连片开发的模式,实现了扶持开发由“大水漫灌”到“精准滴灌”的转变,切切实实地解决移民增产增收的问题。
   根据我市实际和移民意愿,我们制定了周密详细、切实可行的培训工作计划。2019年全市移民培训工作现场会在我市召开,我市的移民培训工作得到兄弟县市区同仁的一致好评和上级领导的肯定。
   我市为了使建档立卡的贫困移民户尽快脱贫,从项目资金专项安排20万元,定向扶持有生产能力的建档立卡贫困移民,并专门制定了精准扶贫实施方案。
    市财政经费支出241.72万元,包含人员经费、日常公用经费,项目管理支出。由于移民项目点多面广,涉及全市所有乡村,绝大多数项目资金额小,项目管理难度极大,管理成本较高。由于我市财政资金保障有力、广大移民工作者奋发有为,我市的移民工作获得了广大移民群众和上级主管部门的充分肯定,在省市移民系统绩效评价中位居邵阳市第一名就是最好的例证。
  十、其他重要事项情况说明
   事业运行经费支出情况
   本部门2019 年度事业运行经费支出10.41万元,比年初预算数减少13.39万元,降低56.26%。主要原因是:在日常工作中厉行节约原则,严格控制支出。
第三部分:附件
    部门整体绩效评价报告移民事务中心2019年度整体绩效评价报告
第四部分:名词解释
    1、机关运行经费:是指公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用资料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。
    2、“三公”经费:纳入财政预算管理的“三公“经费,是指用一般公共预算拨款安排的公务接待费、公务用车购置及运行维护费和因公出国(境)费。其中,公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税),以及燃料费、维修费、保险费等支出;因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、食宿费等支出。
第五部分:附表:2019年度部门决算表移民事务中心2019年部门决算公开表格

扫一扫在手机打开当前页
打印本页 关闭窗口

设为首页| 加入收藏| 免责声明| 网站地图| 联系我们

主办单位:邵东市人民政府  承办单位:邵东市行政审批服务局

备案/许可证编号:湘ICP备14000179号   湘公网安备 43052102000153号

网站标识码:4305210003   主编信箱:lbg6333@163.com   联系电话:0739-2666748