当前位置: 首页 > 政务服务 > 重点办事服务 > 高校毕业生创业服务 > 政策法规与解读

创业培训有关政策

发布时间:2016-11-20 09:33 信息来源:邵阳市人力资源和社会保障局 责任编辑:

创业培训有关政策

一、培训对象和补贴范围

创业培训的对象是在法定劳动年龄内,有创业愿望和培训需求的各类城乡劳动者。符合条件的劳动者参加创业培训可以享受创业培训补贴。同一模块的创业培训补贴,每人只能享受一次。

二、补贴标准

创业培训补贴资金从就业专项资金中列支。创业培训补贴实行分阶段补贴。具体补贴标准为: SYB培训800/人次,IYB培训1200/人次。EYB培训费用主要由个人承担,政府可以给予一定补贴,具体补贴标准由各地自行确定。培训机构按要求对SYB培训合格的学员开展不低于六个月的后续服务,学员创业成功率达到30%的(有营业执照的学员占培训学员总数30%),按培训合格人数,每人享受800/人的后续服务补贴。创业成功率不足30%的,按实际创业成功人数给予补贴。

扫一扫在手机打开当前页
打印本页 关闭窗口

设为首页| 加入收藏| 免责声明| 网站地图| 联系我们

主办单位:邵东市人民政府  承办单位:邵东市行政审批服务局

备案/许可证编号:湘ICP备14000179号   湘公网安备 43052102000153号

网站标识码:4305210003   主编信箱:lbg6333@163.com   联系电话:0739-2666748