当前位置: 首页 > 政务公开 > 2017年政务公开工作要点 > 以政务公开助力稳增长 > 财政收支及预决算公开 > 部门预决算 > 县直部门 > 政法委

中共邵东市委政法委2020年度部门预算

发布时间:2020-01-16 15:21 信息来源:财政局 责任编辑:财政局

目 录

第一部分中共邵东市委政法委2020年部门预算说明

一、部门基本概况

1、职能职责

2、机构设置

二、部门预算单位构成

三、部门收支总体情况说明

1、收入预算情况说明

2、支出预算情况说明

四、一般公共预算拨款支出预算情况说明

1、基本支出情况说明

2、项目支出情况说明

五、其他重要事项的情况说明

1、机关运行经费情况说明

2、“三公”经费预算情况说明

3、政府采购情况说明

4、国有资产占有使用情况说明

5、政府性基金预算情况说明

6、预算绩效情况说明

六、名词解释

1、机关运行经费

2、“三公”经费

3、财政拨款收入

4、事业收入

5、其他收入

6、上年结转

7、一般公共服务支出

第二部分附表

1.《收支预算总表》(预算01表)

2.《部门收入总表》(预算02表)

3.《部门支出总表》(预算03表)

4.《部门支出总表(分类)》(预算04表)

5.《基本支出预算表》 (预算05表)

6.《基本支出预算明细表--工资福利支出》(预算06-1表)

7.《基本支出预算明细表--商品和服务支出》(预算06-2表)

8.《基本支出预算明细表--对个人和家庭的补助》(预算06-3表)

9.《项目支出预算表(按来源)》(预算07表)

10.《项目支出预算表》(预算08-1表、预算08-2表、预算08-3表)

11.《财政拨款收支总表》(预算09表)

12.《一般公共预算支出情况表》(预算10表)

13.《一般公共预算基本支出情况表》(预算11表)

14.《一般公共预算基本支出预算明细表--工资福利支出》

(预算12-1表)

15.《一般公共预算基本支出预算明细表--商品和服务支出》(预算12-2表)

16.《一般公共预算基本支出预算明细表--对个人和家庭的补助》(预算12-3表)

17.《政府性基金支出预算表》(预算13表)

18.《纳入专户管理的非税收入拨款预算分类汇总表》(预算14表)

19.《项目支出预算绩效目标表》(预算16表)

20.《部门整体支出绩效目标表》(预算17表)

21.《政府采购预算表》(预算19表)

22、《公共财政拨款“三公”经费预算表》。                             

中共邵东市委政法委2020年部门预算说明

一、部门基本概况

1、贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持党对政法工作的绝对领导,坚决执行党的路线方针政策和党中央重大决策部署,推动完善和落实政治轮训和政治督察制度。

2、贯彻党中央以及上级党组织决定,研究协调政法单位之间、政法单位和有关部门、地方之间有关重大事项,统一政法单位思想和行动。

3、加强对政法领域重大实践和理论问题调查研究,提出重大决策部署和改革措施的意见和建议,协助党委决策和统筹推进政法改革等各项工作。

4、了解掌握和分析研判社会稳定形势、政法工作情况动态,创新完善多部门参与的平安建设工作协调机制,协调推动预防、化解影响稳定的社会矛盾和风险,协调应对和妥善处置重大突发事件,协调指导政法单位和相关部门做好反邪教、反暴恐工作。

5、加强对政法工作的督查,统筹协调社会治安综合治理、维护社会稳定、反邪教、反暴恐等有关国家法律法规和政策的实施工作。

6、支持和监督政法单位依法行使职权,检查政法单位执行党的路线方针政策、党中央重大决策部署和国家法律法规的情况,指导和协调政法单位密切配合,完善与纪检监察机关工作衔接和协作配合机制,推进严格执法、公正司法。

7、指导和推动政法单位党的建设和政法队伍建设,协助党委及其组织部门加强政法单位领导班子和干部队伍建设,协助党委和纪检监察机关做好监督检查、审查调查工作,派员列席同级政法单位党组(党委)民主生活会。

8、落实中央和地方各级国家安全领导机构、全面依法治国领导机构的决策部署,支持配合其办事机构工作;指导政法单位加强国家政治安全战略研究、法治中国建设重大问题研究,提出建议和工作意见,指导和协调政法单位维护政治安全工作和执法司法相关工作。

9、掌握分析政法舆情动态,指导和协调政法单位和有关部门做好依法办理、宣传报道和舆论引导等相关工作。

10、完成党委和上级党委政法委交办的其他任务。

(二)机构设置

我部门共有内设股室、单位6个:办公室、政工室、执法监督室、综治督导室、维稳指导室、反邪教协调室。

二、部门预算单位构成

我单位只有本级,没有其他二级预算单位,因此,纳入2020年部门预算编制范围的只有中共邵东市委政法委部门本级。

三、部门收支总体情况

2020年部门预算包括本级预算和所属单位预算在内的汇总情况。收入既包括一般公共预算收入、政府性基金收入,又包括事业单位经营服务等收入,支出包括县直机关及所属事业单位基本运行的经费。

(一)收入预算,2020年年初预算数702.6372万元,其中,一般公共预算拨款702.6372万元,政府性基金预算拨款0万元,纳入专户管理的非税收入0万元。收入较去年减少133.7328万元。主要原因是项目支出减少。

(二)支出预算,2020年年初预算数702.6372万元,其中,一般公共服务702.6372万元,公共安全0万元,教育0万元,科学技术0万元。支出较去年减少133.7328万元。主要原因是项目支出减少。

四、一般公共预算拨款收支预算

2020年一般公共预算拨款收入702.6372万元,支出具体安排情况如下:

(一)基本支出:2020年年初预算数为204.6372万元,是指为保障单位机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出,包括用于基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费。

(二)项目支出:2020年年初预算数为498万元,是指单位为完成特定行政工作任务或事业发展目标而发生的支出,包括有关事业发展专项、专项业务费、基本建设支出等。其中:扫黑除恶专项斗争支出100万元,主要用于扫黑除恶打击、宣传、办公资料等方面;禁毒宣传经费支出25万元,主要用于禁毒宣传租车、资料印刷等方面;禁毒示范创建工作经费40万,用于创建示范基地建设费;政法专项业务经费支出100万元,主要用于政法各项工作开展等方面;禁毒办支出32万元,主要用于禁毒工作等方面;综治中心建设及运转经费支出60万元;主要用于县、乡镇综治中心建设支出等方面;专项整治经费支出16万元,主要用于专项整治打击、宣传、办公资料等方面;打击非访工作经费48万元,主要用于打击非访等方面;反邪教工作经费15万元,主要用于转化办班、印刷手册工作等方面;综治民调支出32万元,主要用于民调宣传,模拟民调电话和短信支出等方面;见义勇为基金支出30万元,主要用于见义勇为购买保险、奖励支出等方面。

五、其他重要事项的情况说明

1、机关运行经费

2020年本级等1家行政事业单位的机关运行经费当年一般公共预算拨款43.2万元,比2019年预算减少10.8万元,下降20%

2三公经费预算

2020三公经费预算数为4万元,其中,公务接待费4万元,公务用车购置及运行费0万元(其中,公务用车购置费0万元,公务用车运行费0万元),因公出国(境)费0万元。比2019年预算减少1.4万元,主要原因是厉行节约,公务接待减少。

3、政府采购情况

2020年市委政法委部门各单位政府采购预算总额0万元,其中,政府采购货物预算0万元。

4、国有资产占有使用情况

本单位共有房屋0平方米,车辆0台,单位价值50万元以上大型设备 0台。

5、政府性基金预算

2020年我单位没有使用政府性基金预算拨款安排的支出。

6、预算绩效情况

2020年市委政法委预算绩效目标实行全覆盖,其中,部门整体支出绩效目标涉及一般公共预算当年拨款702.6372万元;部门项目支出绩效目标申报2个,涉及一般公共预算当年拨款 260万元。
六、名词解释

1、机关运行经费:是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用资料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

2、“三公”经费:纳入财政预算管理的三公经费,是指用一般公共预算拨款安排的公务接待费、公务用车购置及运行维护费和因公出国(境)费。其中,公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税),以及燃料费、维修费、保险费等支出;因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、食宿费等支出。

3、财政拨款收入:指财政当年拨付的资金。

4、事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入。

5、其他收入:指除上述“财政拨款收入”、“事业收入”以外的收入。

6、上年结转:指以前年度尚未完成、结转到本年仍按原规定用途继续使用的资金。

7、一般公共服务支出:反映政府提供一般公共服务的支出。

附件下载:单位批复预算_(101019)中国共产党邵东市委政法委员会

扫一扫在手机打开当前页
打印本页 关闭窗口

设为首页| 加入收藏| 免责声明| 网站地图| 联系我们

主办单位:邵东市人民政府  承办单位:邵东市行政审批服务局

备案/许可证编号:湘ICP备14000179号   湘公网安备 43052102000153号

网站标识码:4305210003   主编信箱:lbg6333@163.com   联系电话:0739-2666748