当前位置: 首页 > 政务公开 > 2017年政务公开工作要点 > 以政务公开助力稳增长 > 财政收支及预决算公开 > 部门预决算 > 县直部门 > 中国共产主义青年团邵东县委员会

2019年度共青团邵东市委单位部门决算

发布时间:2020-10-11 11:43 信息来源:财政局 责任编辑:财政局
分享到:

                                                      目录
第一部分 单位概况
    一、部门职责
    二、机构设置
第二部分 2019年度部门决算情况说明
    一、收入支出决算总体情况说明
    二、收入决算情况说明
    三、支出决算情况说明
    四、财政拨款收入支出决算总体情况说明
    五、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明
    六、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明
    七、一般公共预算财政拨款三公经费支出决算情况说明
    八、政府性基金预算收入支出决算情况
    九、预算绩效情况说明
    十、其他重要事项情况说明
第三部分 附件
第四部分  名词解释
第五部分 附表:2019年度部门决算表
    一、收入支出决算总表
    二、收入决算表
    三、支出决算表
    四、财政拨款收入支出决算总表
    五、一般公共预算财政拨款支出决算表
    六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表
    七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表
    八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表





第一部分:单位概况
一、部门职责
1、发挥好党的助手和后备军作用,为党的事业教育、团结和带领好青年。
2、发挥好国家政权的重要社会支柱作用,积极协助政府管理好青年事务。参与社会协商对话、民主管理和民主监督,承担政府委托的有关青年工作事务。
3、发挥党和政府联系青年群众的桥梁和纽带作用,依法代表和维护青年的具体利益,反映青年的意愿和呼声。
二、机构设置及决算单位构成
(一)内设机构设置。本单位内设机构包括:办公室、组宣部
(二)决算单位构成。本单位2019年部门决算汇总公开单位构成包括:单位本级,没有二级预算单位
第二部分:2019年度部门决算情况说明
一、收入支出决算总体情况说明
    2019 年度收、支总计115.17万元。与2018年相比,减少6.83万元,增下降5.6%,主要是因为厉行节约
二、收入决算情况说明
    本年收入合计115.17万元,其中:财政拨款收入115.17万元,占100%;上级补助收入0万元,占0%;事业收入0万元,占0%;经营收入0万元,占0%;其他收入0万元,占0%。
三、支出决算情况说明
    本年支出合计115.17万元,其中:基本支出55.1万元,占47.84%;项目支出60.07万元,占52.16%;经营支出0万元,占0%。
四、财政拨款收入支出决算总体情况说明
     2019年度财政拨款收、支总计115.17万元,与2018年相比,减少6.83万元,下降5.6%,主要是因为厉行节约
五、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明
    (一)财政拨款支出决算总体情况
    2019年度财政拨款支出115.17万元,占本年支出合计的100%,与2018年相比,财政拨款支出减少6.83万元,下降5.6%,主要是因为厉行节约
   (二)财政拨款支出决算结构情况
    2019年度财政拨款支出115.17万元,主要用于以下方面:一般公共服务(类)支出115.17万元,占100%;
    (三)财政拨款支出决算具体情况
    2019年度财政拨款支出年初预算数为84.10万元,支出决算数为115.17万元,完成年初预算的136.94%,其中:
    1、一般公共服务(类)商贸事务(款)招商引资(项)。
    年初预算为0万元,支出决算为10万元,完成年初预算的%,决算数大于年初预算数的主要原因是:预算追加
    2、一般公共服务(类)群众团体事务(款)行政运行(项)。
    年初预算为32.10万元,支出决算为32.74万元,完成年初预算的101.99%,决算数大于年初预算数的主要原因是:年初预算不足
    一般公共服务(类)群众团体事务(款)一般行政管理事务(项)。
    年初预算为52万元,支出决算为66.94万元,完成年初预算的128.73%,决算数大于年初预算数的主要原因是:项目支出增加
    一般公共服务(类)党委办公厅(室)及相关机构事务(款)行政运行(项)。
    年初预算为0万元,支出决算为2.49万元,完成年初预算的%,决算数大于年初预算数的主要原因是:预算追加
    一般公共服务(类)市场监督管理事务(款) 一般行政管理事务(项)。
    年初预算为0万元,支出决算为3万元,完成年初预算的%,决算数大于年初预算数的主要原因是:预算追加
六、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明
    2019年度财政拨款基本支出55.10万元,其中:人员经费39.21万元,占基本支出的71.16%,主要包括基本工资、津贴补贴、奖金、伙食补助费等;公用经费15.89万元,占基本支出的28.84%,主要包括办公费、印刷费、咨询费、手续费等。
七、一般公共预算财政拨款三公经费支出决算情况说明
(一)“三公”经费财政拨款支出决算总体情况说明
    “三公”经费财政拨款支出预算为0.4万元,支出决算为2.18万元,完成预算的545%,其中:
    因公出国(境)费支出预算为0万元,支出决算为0万元,决算数与年初预算数相等,决算数与上年相同。
    公务接待费支出预算为0.4万元,支出决算为2.18万元,完成预算的545%,决算数大于年初预算数的主要原因是接待志愿者生活费,与上年相比增加2.18万元,增长的主要原因是接待志愿者生活费。
    公务用车购置费及运行维护费支出预算为0万元,支出决算为0万元决算数与年初预算数相等,决算数与上年相同。
(二)“三公”经费财政拨款支出决算具体情况说明
    2019年度“三公”经费财政拨款支出决算中,公务接待费支出决算2.18万元,占100%,因公出国(境)费支出决算0万元,占0%,公务用车购置费及运行维护费支出决算0万元,占0%。其中:
    1、因公出国(境)费支出决算为0万元,全年安排因公出国(境)团组0个,累计0人次,
    2、公务接待费支出决算为2.18万元,全年共接待来访团组36个、来宾298人次,主要是接待志愿者生活费发生的接待支出。
    3、公务用车购置费及运行维护费支出决算为0万元,其中:公务用车购置费0万元。公务用车运行维护费0万元,截止2019年12月31日,我单位开支财政拨款的公务用车保有量为0辆。
八、政府性基金预算收入支出决算情况
   本单位无政府性基金收支。
九、关于2019年度预算绩效情况说明
    团市委积极围绕思想政治引领,引导青少年听党话跟党走。一是紧紧围绕“3.5”学雷锋、“五四”、“六一”、“七一”、少先队建队日等重要时期,开展主题实践活动,在团员青年中弘扬正能量,用理想信念感召青少年。2019年五四,在会议文化中心举行了表彰大会。二是用实践活动带动青少年。结合“两创”工作,持续开展敬老爱幼、文明宣传、义务清扫、义剪义诊、春节四保等系列志愿服务活动。青年红马甲成为一道亮丽的风景线。三是围绕助学帮扶、关爱留守儿童、青少年保护和预防犯罪、青年创新创业等扎实开展工作,维护广大青年合法权益。
十、其他重要事项情况说明
   (一)机关运行经费支出情况
    本部门2019 年度机关运行经费支出15.89万元,比年初预算数增加0.79万元,增长5.23%。主要原因是:年初预算不足
    (二) 一般性支出情况
    2019年本部门开支会议费16.21万元,用于召开春节四保、五四会议、调研座谈会等会议,人数1000余人;开支培训费2.07万元,用于开展少先队辅导员、基层团干培训,人数达近百人。
    (三)政府采购支出情况
    本部门2019年度政府采购支出总额0.63万元,其中:政府采购货物支出0.63万元、政府采购工程支出0万元、政府采购服务支出0万元。授予中小企业合同金额万元,占政府采购支出总额的0%,其中:授予小微企业合同金额0万元,占政府采购支出总额的0%。
   (四)国有资产占用情况
    截至2019年12月31日,本单位共有车辆0辆,其中,领导干部用车0辆、机要通信用车0辆、应急保障用车0辆、执法执勤用车0辆、特种专业技术用车0辆、其他用车0辆;单位价值50万元以上通用设备0台(套);单位价值100万元以上专用设备0台(套)。
    第三部分:附件2019年度部门整体支出绩效评价报告团委绩效评价报告
第四部分:名词解释
    1、机关运行经费:是指公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用资料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。
    2、“三公”经费:纳入财政预算管理的“三公“经费,是指用一般公共预算拨款安排的公务接待费、公务用车购置及运行维护费和因公出国(境)费。其中,公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税),以及燃料费、维修费、保险费等支出;因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、食宿费等支出。
第五部分:附表:2019年度部门决算表共青团邵东市委

扫一扫在手机打开当前页
打印本页 关闭窗口

设为首页| 加入收藏| 免责声明| 网站地图| 联系我们

主办单位:邵东市人民政府  承办单位:邵东市行政审批服务局

备案/许可证编号:湘ICP备14000179号   湘公网安备 43052102000153号

网站标识码:4305210003   主编信箱:lbg6333@163.com   联系电话:0739-2666748