当前位置: 首页 > 政务公开 > 2017年政务公开工作要点 > 以政务公开助力稳增长 > 财政收支及预决算公开 > 部门预决算 > 县直部门 > 中国人民政治协商会议湖南省邵东委员会

2019年度政协邵东市委员会单位部门决算

发布时间:2020-10-09 18:15 信息来源:财政局 责任编辑:财政局
分享到:

                                              目录
第一部分 单位概况
    一、部门职责
    二、机构设置
第二部分 2019年度部门决算情况说明
    一、收入支出决算总体情况说明
    二、收入决算情况说明
    三、支出决算情况说明
    四、财政拨款收入支出决算总体情况说明
    五、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明
    六、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明
    七、一般公共预算财政拨款三公经费支出决算情况说明
    八、政府性基金预算收入支出决算情况
    九、预算绩效情况说明
    十、其他重要事项情况说明
第三部分 附件
第四部分  名词解释
第五部分 附表:2019年度部门决算表
    一、收入支出决算总表
    二、收入决算表
    三、支出决算表
    四、财政拨款收入支出决算总表
    五、一般公共预算财政拨款支出决算表
    六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表
    七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表
    八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表
第一部分:单位概况
一、部门职责
    (一)深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。
    (二)贯彻党的基本理论、基本路线、基本方略,坚持以人民为中心的发展思想,坚持全面依法治国,宣传和执行国家的宪法、法规和各项方针、政策。
    (三)负责市政协党组会议、全体会议、常务委员会会议、主席会议会务工作,负责上述会议所形成的决议、决定、建议案的组织实施。
    (四)协调市政协各专门委员会的工作,充分发挥市政协委员的作用,履行好政治协商、民主监督、参政议政的基本职能。
    (五)负责市政协委员进行视察、参观、调查、座谈、学习、研讨等日常活动的服务和具体组织工作;受省政协办公厅和市政协办公室的委托,组织住邵东的省、市政协委员进行视察活动。
    (六)围绕全市政治、经济、文化、社会生活和生态环境等方面的重要问题以及人民群众普遍关心的问题,开展调查研究,提出意见建议。
    (七)宣传人民政协的方针政策、工作业绩和经验以及政协委员的先进事迹,收集和反映市政协委员和各界人士的意见与建议,综合、反映社情民意。
    (八)联系和指导全市政协各活动组的工作;联系各民主党派、工商联、各人民团体和无党派人士;联系市直有关部门,互通信息、协调工作、加强合作;深入基层群众,沟通疏导、扩大共识、凝聚人心。
    (九)负责市政协开展各项活动的有关后勤服务管理工作和市政协机关行政事务管理工作。
     (十)负责权限范围内的人事任免和向党政部门推荐
交流干部工作,配合相关部门做好委员产生相关工作。
    (十一)负责接待来邵东访问的海内外有关友好人士和对外联谊工作,围绕邵东发展主题,立足政协自身特色,加强外引内联,招商引资、引智。
    (十二)承办市政协党组会、常委会、主席会议交办的其他工作。
    
二、机构设置及决算单位构成
    (一)内设机构设置。本单位内设机构包括:办公室、提案委员会、学习联络委员会、经济和科技外事委员会、文教卫体和文史委员会、社会法制和民族宗教委员会、农业农村和人口资源环境委员会
(二)决算单位构成。本单位2019年部门决算汇总公开单位构成包括:单位本级,无二级单位决算。

第二部分:2019年度部门决算情况说明
一、收入支出决算总体情况说明
    2019 年度收、支总计620.32万元。与2018年相比,减少48.86万元,下降7.3%,主要是因为人员支出增加44.3万元,专项经费减少93.20万元。
二、收入决算情况说明
    本年收入合计620.32万元,其中:财政拨款收入620.32万元,占100%。
三、支出决算情况说明
    本年支出合计620.32万元,其中:基本支出314.26万元,占51%;项目支出306.06万元,占49%。
四、财政拨款收入支出决算总体情况说明
    2019年度财政拨款收、支总计620.32万元,与2018年相比,减少48.86万元,下降7.3%,主要是因为人员支出增加44.3万元,专项经费减少93.20万元(2019年度,单位离退休人员部分经费在本单位作帐)
五、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明
    (一)财政拨款支出决算总体情况
    2019年度财政拨款支出620.32万元,占本年支出合计的100%,与2018年相比,财政拨款支出减少48.86万元,下降7.3%,主要是因为人员支出增加44.3万元,专项经费减少93.20万元
   (二)财政拨款支出决算结构情况
    2019年度财政拨款支出620.32万元,主要用于以下方面:一般公共服务(类)支出610.32万元,占98%;社会保障(类)支出10万元,占2%。
    (三)财政拨款支出决算具体情况
    2019年度财政拨款支出年初预算数为483.52万元,支出决算数为620.32万元,完成年初预算的128%,其中:
    1、一般公共服务(类)政协事务(款)行政运行(项)。
    年初预算为264.52万元,支出决算为314.26万元,完成年初预算的1119%,决算数大于年初预算数的主要原因是:人员经费增加。
    2、一般公共服务(类)政协事务(款)一般行政管理事务(项)。
    年初预算为219万元,支出决算为189万元,完成年初预算的86%,决算数小于年初预算数的主要原因是:专项活动经费减少。
    一般公共服务(类)政协事务(款)政协会议(项)。
     当年预算为0万元,支出决算数为54.92万元。主要原因:当年专项会议增加预算54.92万元。
    一般公共服务(类)政协事务(款)委员视察(项)。
     当年预算数为0万元,决算支出数52.13万元。主要原因:委员视察活动专项经费增加预算52.13万元。
    社会保障和就业支出(类)临时救助(款)临时救助支出项。
  预算数为0万元,决算数为10万元。主要原因:春风行动增加预算10万元。
六、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明
    2019年度财政拨款基本支出314.26万元,其中:人员经费281.32万元,占基本支出的90%,主要包括基本工资、津贴补贴、奖金、伙食补助费;公用经费32.94万元,占基本支出的10%,主要包括办公费、印刷费、咨询费、手续费。
七、一般公共预算财政拨款三公经费支出决算情况说明
(一)“三公”经费财政拨款支出决算总体情况说明
    “三公”经费财政拨款支出预算为6万元,支出决算为2.47万元,完成预算的41%,其中:
    因公出国(境)费支出预算为0万元,支出决算为0万元,完成预算的0%。
    公务接待费支出预算为6万元,支出决算为2.47万元,完成预算的41%,决算数小于年初预算数的主要原因是严格执行中央省市八项规定,与上年相比减少1.5万元,下降38%,下降的主要原因是严格执行中央省市八项规定。
    公务用车购置费及运行维护费支出预算为0万元,支出决算为0万元,完成预算的0%。
(二)“三公”经费财政拨款支出决算具体情况说明
    2019年度“三公”经费财政拨款支出决算中,公务接待费支出决算2.47万元,占100%,因公出国(境)费支出决算0万元,占0%,公务用车购置费及运行维护费支出决算0元,占0%。其中:
    1、因公出国(境)费支出决算为0万元,全年安排因公出国(境)团组0个,累计0人次。
    2、公务接待费支出决算为2.47万元,全年共接待来访团组24个、来宾248人次,主要是接待及上级调研发生的接待支出。
    3、公务用车购置费及运行维护费支出决算为0万元,其中:公务用车购置费0万元。截止2019年12月31日,我单位开支财政拨款的公务用车保有量为0辆。
八、政府性基金预算收入支出决算情况
     本单位无政府性基金收支。
九、关于2019年度预算绩效情况说明
本部门预算保证本单位各项工作的正常运行。
十、其他重要事项情况说明
   (一)机关运行经费支出情况
    本部门2019 年度机关运行经费支出32.94万元,比年初预算数减少34.56万元,降低51%。主要原因是:严格执行财经纪律。
   (二) 一般性支出情况
    2019年本部门开支会议费79.48万元,用于召开政协全会及政协委员调业会议,人数856人,内容为会议住宿及餐费。
   (三)政府采购支出情况
    本部门2019年度政府采购支出总额0万元,其中:政府采购货物支出0万元、政府采购工程支出0万元、政府采购服务支支出0万元。
   (四)国有资产占用情况
    截至2019年12月31日,本单位共有车辆0辆,其中,领导干部用车0辆、机要通信用车0辆、应急保障用车0辆、执法执勤用车0辆、特种专业技术用车0辆、其他用车0辆,;单位价值50万元以上通用设备0台(套);单位价值100万元以上专用设备0台(套)。
第三部分:附件
    2019年度部门整体支出绩效评价报告

绩效评价报告
第四部分:名词解释
    1、机关运行经费:是指公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用资料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。
    2、“三公”经费:纳入财政预算管理的“三公“经费,是指用一般公共预算拨款安排的公务接待费、公务用车购置及运行维护费和因公出国(境)费。其中,公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税),以及燃料费、维修费、保险费等支出;因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、食宿费等支出。
第五部分:附表:2019年度部门决算表

                政协邵东市委员会

扫一扫在手机打开当前页
打印本页 关闭窗口

设为首页| 加入收藏| 免责声明| 网站地图| 联系我们

主办单位:邵东市人民政府  承办单位:邵东市行政审批服务局

备案/许可证编号:湘ICP备14000179号   湘公网安备 43052102000153号

网站标识码:4305210003   主编信箱:lbg6333@163.com   联系电话:0739-2666748